Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская серия IndyCar стала первой гоночной категорией, где с этого года начинается применение системы Aeroscreen, разработанной специалистами Red Bull Advanced Technologies. В феврале мы писали, что эти защитные экраны, выполняющие ту же функцию, что и Halo в Формуле 1, успешно прошли всесторонние проверки в рамках официальных тестов на техасском автодроме в Остине.

Продолжить эту работу, но уже в условиях реальных гонок, пока не удаётся, поскольку в IndyCar как минимум до начала мая действует запрет на проведение соревнований, что связано с пандемией коронавируса.

Aeroscreen весит 12,8 кг и состоит из титановой рамы, сваренной из пяти элементов, и прозрачного поликарбонатного экрана толщиной 9,6 мм. Производство таких защитных систем налажено австрийской компанией Pankl Racing Systems, выпускающей различные узлы и запасные части для гоночной индустрии.

Конструкция Aeroscreen не только защищает голову гонщика, но и позволяет на 10% повысить жёсткость шасси. Она рассчитана так, что выдерживает нагрузки до 17 тонн (тогда как Halo – только 12), и не сломается, даже если на скорости до 350 км/ч в неё попадёт некий посторонний объект весом в 1 кг.

Для того, чтобы свести к минимуму блики, с внутренней стороны на Aeroscreen наносится специальная плёнка, а запотевания экрана удаётся избежать благодаря встроенной системе подогрева. Когда гонки проходят в условиях жаркой погоды, вентиляцию обеспечивают небольшие каналы, которые находятся под нижним краем экрана.

Чтобы по ходу гонки не страдала видимость, с внешней стороны наносится восемь сменных плёнок, которые могут удаляться механиками во время пит-стопов.

Как ни удивительно, но установка на кокпите машины такой системы почти не сказалось на аэродинамике.

«При взгляде со стороны многим кажется, что Aeroscreen должен оказывать очень сильное влияние на воздушный поток, но на самом деле оно минимально», – подтвердил Тино Белли, главный специалист IndyCar по аэродинамике.

Объясняется это тем, что машины этой серии генерируют прижимную силу в основном за счёт днища, а не крыльев.

Если специалисты и гонщики уже успели оценить достоинства системы, то реакция болельщиков намного более сдержанная. Впрочем, понятно, к Aeroscreen, как и к любому другому новшеству, нужно привыкнуть, а на это требуется какое-то время.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, indycar, racing, системы

Читайте также: Мы писали о предложении исполнительного директора McLaren Racing Зака Брауна молодому мексиканцу Пато О’Варду, выступающему за Arrow McLaren SP в серии IndyCar. Зак пообещал Пато организовать тесты за рулём Формулы 1 в Абу-Даби после завершения сезона, если гонщик выиграет хотя бы одну гонку в 2021 году. В минувшее воскресенье в Техасе Пато одержал первую победу в IndyCar – и журналисты напомнили ему о словах Брауна. Мексиканский гонщик подтвердил, что не станет отказываться от возможности сесть за руль Формулы 1. Пато О’Вард: «Моё сердце принадлежит IndyCar – в этой серии огромная конкуренция, для гонщика нет более сложного чемпионата. Думаю, многие из тех, кто выступал и в Формуле 1, и в IndyCar согласятся со мной. Формула 1 – это вершина технологий, все хотят туда попасть. Если однажды Зак мне скажет: «В команде есть вакансия и я хочу, чтобы ты её занял», я поступлю глупо, если не воспользуюсь этой возможностью. Не часто выпадают такие шансы. Но сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях в IndyCar. Я хочу добиться максимума». После четырёх гонок сезона Пато О’Вард занимает второе место в личном зачёте, 22 очка уступая Скотту Диксону. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан продолжит карьеру в IndyCar

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar