Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская серия IndyCar стала первой гоночной категорией, где с этого года начинается применение системы Aeroscreen, разработанной специалистами Red Bull Advanced Technologies. В феврале мы писали, что эти защитные экраны, выполняющие ту же функцию, что и Halo в Формуле 1, успешно прошли всесторонние проверки в рамках официальных тестов на техасском автодроме в Остине.

Продолжить эту работу, но уже в условиях реальных гонок, пока не удаётся, поскольку в IndyCar как минимум до начала мая действует запрет на проведение соревнований, что связано с пандемией коронавируса.

Aeroscreen весит 12,8 кг и состоит из титановой рамы, сваренной из пяти элементов, и прозрачного поликарбонатного экрана толщиной 9,6 мм. Производство таких защитных систем налажено австрийской компанией Pankl Racing Systems, выпускающей различные узлы и запасные части для гоночной индустрии.

Конструкция Aeroscreen не только защищает голову гонщика, но и позволяет на 10% повысить жёсткость шасси. Она рассчитана так, что выдерживает нагрузки до 17 тонн (тогда как Halo – только 12), и не сломается, даже если на скорости до 350 км/ч в неё попадёт некий посторонний объект весом в 1 кг.

Для того, чтобы свести к минимуму блики, с внутренней стороны на Aeroscreen наносится специальная плёнка, а запотевания экрана удаётся избежать благодаря встроенной системе подогрева. Когда гонки проходят в условиях жаркой погоды, вентиляцию обеспечивают небольшие каналы, которые находятся под нижним краем экрана.

Чтобы по ходу гонки не страдала видимость, с внешней стороны наносится восемь сменных плёнок, которые могут удаляться механиками во время пит-стопов.

Как ни удивительно, но установка на кокпите машины такой системы почти не сказалось на аэродинамике.

«При взгляде со стороны многим кажется, что Aeroscreen должен оказывать очень сильное влияние на воздушный поток, но на самом деле оно минимально», – подтвердил Тино Белли, главный специалист IndyCar по аэродинамике.

Объясняется это тем, что машины этой серии генерируют прижимную силу в основном за счёт днища, а не крыльев.

Если специалисты и гонщики уже успели оценить достоинства системы, то реакция болельщиков намного более сдержанная. Впрочем, понятно, к Aeroscreen, как и к любому другому новшеству, нужно привыкнуть, а на это требуется какое-то время.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, indycar, racing, системы

Читайте также: Мы писали о визите Алекса Элбона на этап Indycar в Индианаполисе, где он общался с Романом Грожаном и владельцами Dale Coyne Racing. Алекс признался, что ищет для себя варианты на следующий сезон, если не сможет вернуться в число основных пилотов Формулы 1, и Дейл Койн подтвердил – в команде готовы обсудить подписание контракта. Дейл Койн: «Мы больше года общаемся с Элбоном, знаем о его интересе. Успехи Романа Грожана стали отличной рекламой для нашей команды, показав её возможности, и для Indycar в целом. Роман говорил, что в IndyCar он чувствует себя комфортнее, здесь меньше прессинга, лучше отношения между командами, их владельцами и гонщиками. Думаю, Алекс оценил, что в Indycar нет такого, что в команде всё ставят на своего первого номера, жертвуя интересами второго. В его карьере уже было такое, верно?
 Думаю, если гонщики имеют опыт выступления в прессинге в Формуле 3, Формуле 2, и особенно – в Формуле 1, переход в IndyCar станет для них глотком свежего воздуха. Работа здесь не менее напряженная, но без политиканства и лишнего давления. Мы ещё не обсуждали детали – Элбон наслаждался гоночным уик-эндом и общался с множеством людей, но он несомненно является одним из кандидатов в нашу команду на следующий сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте

IndyCar: Розенквист выписан из госпиталя

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Пато О’Вард не станет отказываться от тестов в Формуле 1

Джин Хаас отказался спонсировать Грожана в IndyCar

Роман Грожан продолжит карьеру в IndyCar

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar