Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская серия IndyCar стала первой гоночной категорией, где с этого года начинается применение системы Aeroscreen, разработанной специалистами Red Bull Advanced Technologies. В феврале мы писали, что эти защитные экраны, выполняющие ту же функцию, что и Halo в Формуле 1, успешно прошли всесторонние проверки в рамках официальных тестов на техасском автодроме в Остине.

Продолжить эту работу, но уже в условиях реальных гонок, пока не удаётся, поскольку в IndyCar как минимум до начала мая действует запрет на проведение соревнований, что связано с пандемией коронавируса.

Aeroscreen весит 12,8 кг и состоит из титановой рамы, сваренной из пяти элементов, и прозрачного поликарбонатного экрана толщиной 9,6 мм. Производство таких защитных систем налажено австрийской компанией Pankl Racing Systems, выпускающей различные узлы и запасные части для гоночной индустрии.

Конструкция Aeroscreen не только защищает голову гонщика, но и позволяет на 10% повысить жёсткость шасси. Она рассчитана так, что выдерживает нагрузки до 17 тонн (тогда как Halo – только 12), и не сломается, даже если на скорости до 350 км/ч в неё попадёт некий посторонний объект весом в 1 кг.

Для того, чтобы свести к минимуму блики, с внутренней стороны на Aeroscreen наносится специальная плёнка, а запотевания экрана удаётся избежать благодаря встроенной системе подогрева. Когда гонки проходят в условиях жаркой погоды, вентиляцию обеспечивают небольшие каналы, которые находятся под нижним краем экрана.

Чтобы по ходу гонки не страдала видимость, с внешней стороны наносится восемь сменных плёнок, которые могут удаляться механиками во время пит-стопов.

Как ни удивительно, но установка на кокпите машины такой системы почти не сказалось на аэродинамике.

«При взгляде со стороны многим кажется, что Aeroscreen должен оказывать очень сильное влияние на воздушный поток, но на самом деле оно минимально», – подтвердил Тино Белли, главный специалист IndyCar по аэродинамике.

Объясняется это тем, что машины этой серии генерируют прижимную силу в основном за счёт днища, а не крыльев.

Если специалисты и гонщики уже успели оценить достоинства системы, то реакция болельщиков намного более сдержанная. Впрочем, понятно, к Aeroscreen, как и к любому другому новшеству, нужно привыкнуть, а на это требуется какое-то время.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, indycar, racing, системы

Читайте также: В конце сезона Роман Грожан уйдёт из команды Haas, и на данный момент вопрос о дальнейшей карьере гонщика остаётся открытым. Роман подтвердил, что начал рассматривать вариант перехода в IndyCar после того, как выяснил, что в календаре американской гоночной серии всего несколько овалдьных трасс. «Честно говоря, в последние две недели я плохо сплю, – приводит слова Романа Racefans. – Это тяжёлый год для мира и экономики, и это точно не лучший момент, чтобы остаться без контракта и потерять работу в спорте, в котором я выступаю. Я присматриваюсь к IndyCar и уже контактировал с некоторыми людьми из этой серии. Я даже жалею, что не интересовался их календарём раньше. Оказалось, что там всего несколько овальных трасс, так что всё возможно. Я оцениваю вариант с IndyCar, хоть он и будет связан с серьёзными переменами в жизни. Я разговаривал с Маркусом Эриксоном, и он говорит, что ему очень нравится. IndyCar отличается от Формулы 1, но в этой серии результат больше зависит от гонщика, и это здорово. Конечно, какие-то команды лучше других, но всё равно у каждого есть шанс на победу в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков

IndyCar: Сезон начнётся 6 июня в Техасе

IndyCar: Четвёртый этап iRacing Challenge пройдёт в Японии

IndyCar: Пажено выиграл виртуальную гонку в Мичигане

Роберт Уиккенс выступит в виртуальном Гран При Алабамы