Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен объяснил, почему отказался от участия в виртуальном Гран При Бахрейна, который пройдёт в воскресенье вечером, и команду Red Bull Racing на нём будут представлять Кристофер Хой и Филипп Энг.

Макс – большой поклонник киберспорта и активно им занимается, но при этом предпочитает гоночный симулятор rFactor 2, тогда как в Формуле 1 решили организовать свои виртуальные соревнования на базе игры Codemasters F1 2019.

Когда в ходе интервью нидерландскому телекналу Ziggo Sport Ферстаппена спросили, будет ли он участвовать в новой серии F1 Esports Virtual Grand Prix, он ответил: «Нет, не буду. Тем более, в эту игру я никогда не играл.

Чтобы немного лучше её изучить, нужно несколько дней, а сейчас мне не хочется этим заниматься. Ещё и потому, что сейчас я сильно занят другими гоночными играми, и переключаться с одной на другую – не то, что мне нужно.

А самое главное, я всегда выступаю в гонках, чтобы выигрывать. Я не собираюсь просто ездить по кругу, плетясь где-то в хвосте. Лучше уж вообще не участвовать».

Гонщик Red Bull Racing также отказался от участия во втором этапе All-Star Esports Battle, проходившего в субботу, но зато объявил о том, что присоединился к команде Team Readline и выйдет на старт новой серии виртуальных гонок, которая дебютирует в понедельник.

Макс придаёт большое значение киберспорту, считая, что это хорошее подспорье в подготовке к реальным соревнованиям: «Конечно, в онлайн-гонках мы пилотируем разные машины, и в этом отличие от нашей обычной гоночной программы. Но ничего плохого в этом нет, это помогает поддерживать форму и способствует собранности.

По-настоящему здорово померяться силами с многими разными гонщиками. Чтобы быть конкурентоспособным в киберспорте, нужно много тренироваться. Тренировки очень важны, к тому же нужно кое-что понимать в настройке машины и всё такое. Мой напарник Руди ван Бурен очень хорошо в этом разбирается, это тоже помогает».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гдето, кругу, хвосте

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Макс Ферстаппен комментировал инцидент с Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне… Макс Ферстаппен: «В первые дни после аварии оставались болевые ощущения, но сейчас всё хорошо. В последние дни я тренировался даже активнее, чем прежде. Мы не можем повлиять на результат прошлой гонки, но очень жаль, что из-за этой аварии мы потеряли много очков. Больше мне нечего добавить. Вы всё видели сами. Я на большой скорости врезался в стену в Сильверстоуне – такого никому не пожелаешь. Но всё позади, мы приехали в Венгрию, наша цель – хорошо провести этот уик-энд. Да, Льюис звонил мне после аварии, мы поговорили, но подробности останутся между нами. В той ситуации я защищался упорно, но не агрессивно. Я не думаю, что сделал что-то не так. Я мог бы отправить его в стену. Я нахожусь снаружи и хочу зайти в поворот и вдруг происходит контакт. Я жесткий, но справедливый гонщик. Я знаю, как располагать свою машину на трассе. У меня ноль штрафных очков, я думаю, этого достаточно. Мне все равно, что говорят другие. Позже Хэмилтон в том же повороте обогнал Леклера, что говорит о том, что там можно атаковать, не вступая в контакт. Я даже оставил Льюису больше места, чем Шарль. Считаю ли я, что Хэмилтон пилотирует грязно? Нет, но в том повороте он неверно оценил ситуацию. Не думаю, что этот инцидент повлияет на наши отношения. Я недоволен тем, что произошло, но мы оба продолжаем бороться за титул, продолжаем сражаться друг с другом. Был ли штраф справедливым? Я считаю, что при выборе наказания нужно руководствоваться здравым смыслом, а здесь этого не было. Наши машины настолько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Забавно получить три очка за поул!

Макс Ферстаппен: Постараюсь выиграть субботний спринт

Видео: Макс Ферстаппен в гонке против Spitfire

Ферстаппен: Когда ставки высоки, риски надо просчитывать

Хилл: Макс действует так, словно у него уже пара титулов

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Ферстаппен: Надеюсь, завтра доведём дело до конца

Ферстаппен: Если нельзя дымить резиной, больше не буду

Йос Ферстаппен: Макс и Льюис равны по уровню мастерства

Ферстаппен: Надо повторить этот успех через неделю!