Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен объяснил, почему отказался от участия в виртуальном Гран При Бахрейна, который пройдёт в воскресенье вечером, и команду Red Bull Racing на нём будут представлять Кристофер Хой и Филипп Энг.

Макс – большой поклонник киберспорта и активно им занимается, но при этом предпочитает гоночный симулятор rFactor 2, тогда как в Формуле 1 решили организовать свои виртуальные соревнования на базе игры Codemasters F1 2019.

Когда в ходе интервью нидерландскому телекналу Ziggo Sport Ферстаппена спросили, будет ли он участвовать в новой серии F1 Esports Virtual Grand Prix, он ответил: «Нет, не буду. Тем более, в эту игру я никогда не играл.

Чтобы немного лучше её изучить, нужно несколько дней, а сейчас мне не хочется этим заниматься. Ещё и потому, что сейчас я сильно занят другими гоночными играми, и переключаться с одной на другую – не то, что мне нужно.

А самое главное, я всегда выступаю в гонках, чтобы выигрывать. Я не собираюсь просто ездить по кругу, плетясь где-то в хвосте. Лучше уж вообще не участвовать».

Гонщик Red Bull Racing также отказался от участия во втором этапе All-Star Esports Battle, проходившего в субботу, но зато объявил о том, что присоединился к команде Team Readline и выйдет на старт новой серии виртуальных гонок, которая дебютирует в понедельник.

Макс придаёт большое значение киберспорту, считая, что это хорошее подспорье в подготовке к реальным соревнованиям: «Конечно, в онлайн-гонках мы пилотируем разные машины, и в этом отличие от нашей обычной гоночной программы. Но ничего плохого в этом нет, это помогает поддерживать форму и способствует собранности.

По-настоящему здорово померяться силами с многими разными гонщиками. Чтобы быть конкурентоспособным в киберспорте, нужно много тренироваться. Тренировки очень важны, к тому же нужно кое-что понимать в настройке машины и всё такое. Мой напарник Руди ван Бурен очень хорошо в этом разбирается, это тоже помогает».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гдето, кругу, хвосте

Читайте также: Макс Ферстаппен добился максимально возможного результата в Сочи, а его напарник по Red Bull Racing Алекс Элбон финишировал только 10-м… Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Финишировав вторым, Макс добился отличного результата. В очередной раз он полностью реализовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Впрочем, нам помог и штраф, который получил Льюис. Для Алекса день получился непростым. После штрафа за замену коробки передач он стартовал только 15-м, потерял позиции на первом круге, но выезд автомобиля безопасности позволил нам провести пит-стоп с потерей всего одной позиции. Мы перевели его с Soft на Hard – на жесткой резине он чувствовал себя более комфортно. По ходу гонки он смог отыграться, провёл несколько эффектных обгонов. Команда в очередной раз здорово провела пит-стопы, за шесть лет приезда в Сочи это наш лучший результат – приятно покидать трассу с кубком». Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня мы можем быть довольны вторым местом, тем более, что эта трасса никогда не подходила нашей машине. После неудач в нескольких прошлых гонках приятно заработать много очков. На четной стороне стартовой решётки хуже сцепление – сегодня мне это дорого обошлось. В первых поворотах борьба получилась интересной, мне пришлось срезать шикану, но я сохранял спокойствие и смог опередить Даниэля. Я делал всё возможное, чтобы ехать в темпе Mercedes, но на шинах Medium мешала избыточная поворачиваемость и только с переходом на Hard ситуация нормализовалась. Я рад вернуться на подиум. Думаю, мы можем быть довольны тем, что на этой трассе уступили Боттасу всего восемь секунд». Алекс Элбон (10-й): «Сегодня мне пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Одни решения сработали, другие – нет

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять