Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр предрекает Формуле 1 тяжёлые времена, поскольку сейчас, когда в мире свирепствует пандемия коронавируса, приоритеты меняются, и автоспорт неизбежно отодвигается на задний план.

Чрезвычайные меры, которые в этой ситуации принимают организаторы чемпионата, FIA и команды, безусловно, необходимы, но последствия происходящего будут очень серьёзными.

«Из-за того, что нас ждёт неизбежное снижение выплат со стороны FOM, а наши спонсоры в ближайшие месяцы столкнутся со сложностями, мы ожидаем падение доходов на 15-20%, тогда как затраты будут только расти, – признал Вассёр в интервью Auto Hebdo. – Три гонки подряд, разделённые недельными интервалами, могут стать обычным делом этим летом, но чтобы люди выдержали такую нагрузку, потребуется нанять больше сотрудников.

Кроме того, мы будем вынуждены производить больше запасных частей – крыльев, элементов днища и т.д., которые, может быть, и не пригодятся, но их придётся иметь в запасе.

Совещание, проведённое в четверг, было непростым, поскольку пришлось разбираться с целым рядом проблем, тревоживших некоторые команды, но в итоге возобладал здравый смысл. Идея в том, чтобы шасси, двигатель и другие элементы, которые ещё предстоит определить, остались такими же, как сейчас.

Однако при этом важно, чтобы переход на лимитированные бюджеты в следующем году всё-таки состоялся. Когда пандемия пойдёт на спад, это обеспечит своего рода мягкую посадку, а также не позволит крупным командам тратить неограниченные суммы на создание машины 2022 года».

Все последствия глобального распространения коронавируса пока представить невозможно, и о том, как изменится жизнь людей, а также ситуация на мировых рынках, пока можно только гадать – разумеется, это тревожит Вассёра.

«Чтобы вносить коррективы в календарь, как минимум должна быть возможность проводить гонки, – сказал руководитель Alfa Romeo Racing. – Когда пандемия пойдёт на убыль, мы уже будем в кризисе, и я боюсь, что отменой этапа в Монако дело не ограничится. Это ещё одна сложность, которую в Формуле 1 недооценили и только начинают осознавать.

Моя карьера в автоспорте продолжается уже тридцать лет, я помню, какими были последствия войны в Персидском заливе в 1990-м, помню 9 сентября 2001 года, вспышку атипичной пневмонии в 2003-м и ипотечный кризис в 2008-м.

Но то, что происходит сейчас, поражает всех, от Китая до Америки и Европы, страдают все сектора экономики. Если говорить об изоляции, то её испытали только предыдущие поколения во время Второй мировой войны. Впереди тяжёлые времена.

В плане приоритетов ситуация после пандемии будет не такой, как до неё. И я не уверен, что автоспорт будет в списке этих приоритетов».

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2020 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, фредерик, romeo, тяжёлые

Читайте также: После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать. Фредерик Вассёр: «Работать на трассе в Остине всегда непросто, потому что по ходу уик-энда её состояние заметно меняется. При этом мы ожидали, что покрытие будет очень неровным, но кочки оказались не такими уж страшными. Они изменились и находятся не на тех местах, где были в 2019-м, но после гонок MotoGP я волновался сильнее, чем стоило в реальности. Но серьёзные сложности связаны с погодными условиями. В 2019-м погода была совершенно другой, тогда было намного холоднее, а сейчас в воскресенье мы увидим совсем иную ситуацию, к которой ещё надо как-то приспособиться, поскольку она не соответствует нашим расчётам, сделанным на симуляторе, но это нормально. С шинами особых проблем не было, и пока нас тревожит одно: сможем ли мы при столь высоких температурах продлевать отрезки дистанции? Пока точно не знаем, какой будет тактика. В пятницу был один из тех редких случаев, когда разные команды действовали совершенно по-разному. Например, в начале первой сессии семь машин выехали на трассу на мягких шинах, семь – на шинах состава Medium, а остальные – на Hard. Это значит, что всех несколько озадачены, поскольку не знают, как поведут себя шины в условиях столь высоких температур в воскресенье. Но все в равной ситуации, и к ней надо будет найти подход». Также Вассёра спросили, есть ли какие-то новости,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Наш приоритет – скорость гонщика

Фредерик Вассёр: Кими нужно дать время

Вассёр: Я рассматриваю кандидатуру Тео Пуршера

Вассёр: Я ещё никогда не был настолько воодушевлён

Вассёр: Каждый в команде должен работать лучше

Вассёр: Ограничение бюджета – это вопрос выживания

Фредерик Вассёр: Кими по-прежнему мотивирован

В Alfa Romeo ждут решение Mercedes

Вассёр останется на посту руководителя Alfa Romeo Racing

Фредерик Вассёр: Я не волнуюсь за Льюиса