Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Юрки Ярвилехто, более известный как Джей-Джей Лехто, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт финского телеканала MTV3, полагает, что драматичная ситуация, связанная с пандемией коронавируса, особым образом скажется и на рынке пилотов.

«Я полагаю, в этом году оживление на рынке пилотов начнётся позже, но при этом быстрее закончится, – считает Лехто. – Возможно, никаких существенных изменений не будет. В последние несколько лет команды чаще полагались на опытных гонщиков, стараясь продлить с ними контракты, и пробиться в Формулу 1 из других чемпионатов стало очень сложно.

Команда Haas – хороший пример такого подхода. С 2017 года там предпочитают не менять состав, рассчитывая на услуги всё тех же Романа Грожана и Кевина Магнуссена, хотя многие сомневаются в правильности этого решения, особенно после столкновений, которые они допускали на трассе в прошлом сезоне.

Тем не менее, Грожан получил возможность остаться в команде. О чём это говорит? Как минимум, о том, что в Haas полагаются на его опыт. В наше время, когда тесты сокращены до минимума, не хочется идти на лишний риск и экспериментировать с неопытной молодёжью».

Говоря о молодых и перспективных гонщиках, Лехто обратил внимание на то, что в британской прессе высоко оценивают шансы Джорджа Расселла сменить Валттери Боттаса в команде Mercedes.

«В прошлом году Расселл неплохо себя показал по сравнению с напарником (Робертом Кубицей), хотя, если честно, я бы не стал это преувеличивать, – считает финский ветеран автоспорта. – Прошлогодняя ситуация мало что говорит о его способностях, но в этом году он должен себя проявить.

Однозначно, в Mercedes не захотят менять обоих гонщиков сразу. Если Льюис Хэмилтон решит завершить карьеру или перейдёт в другую команду, я не вижу причин, из-за которых в Mercedes решили бы заменить Валттери. Самый лучший способ заслужить продление контракта – провести несколько хороших гонок, чтобы у команды вообще не было желания сменить такого пилота».

Лехто также допускает, что Кими Райкконен, которому в этом году исполнится 41 год, может продолжить выступления в Формуле 1: «Всё зависит от тех решений, которые примет руководство Alfa Romeo и сам Кими. А что если Антонио Джовинацци не останется в этой команде? Вряд ли тогда будет смысл отказываться от услуг опытного и надёжного финна. Вопрос в другом: захочет ли Кими продолжать карьеру? Впрочем, нет смысла в беспочвенных рассуждениях на эту тему, ведь по ходу сезона всё прояснится».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лехто, валттери, райкконен, изменений

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард поделился своим мнением по поводу возможного ухода Валттери Боттаса из Mercedes. Шотландец считает Валттери гонщиком мирового уровня, единственная проблема которого – сильный напарник по команде. Култхард полагает, что финн может добиться успеха в любой команде, если правильно себя мотивирует. Дэвид Култхард: «Валттери – гонщик мирового уровня, и его единственная проблема заключается в том, что он выступает в одной команде с Льюисом Хэмилтоном, который во всём задаёт новые стандарты. Мы много раз видели, что на одном быстром круге Валттери демонстрировал такую же скорость, что и Льюис – это настоящий показатель его таланта. Более того, временами Боттас квалифицируется впереди напарника. Однако благодаря лучшей стабильности, упорству и гоночным качествам Льюис устанавливает планку настолько высоко, что Валттери не может дотянуться до его уровня. Является ли Боттас ценным активом для Mercedes? Безусловно. Является ли он ценным активом для любой другой команды Формулы 1? В этом нет никаких сомнений. Есть ли у Валттери мотивация, чтобы уйти и построить вокруг себя новую команду? Только он может ответить на этот вопрос. Я сужу по своей карьере. Когда в Red Bull выкупили команду Jaguar, я смог лично поговорить с Дитрихом Матешицем и откровенно поделиться своими мыслями на тему того, что нужно Red Bull, чтобы выйти на уровень McLaren тех лет. Я получил одобрение, которое открыло во мне вторую молодость. В следующие четыре года мы не боролись за победы, но вместе с Кристианом Хорнером и Эдрианом Ньюи заложили фундамент будущих успехов команды. Если у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Эндрю Шовлин: Результаты квалификации обнадёживают

Тони Виландер: Для Боттаса игра закончена

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Вольфф: Мы должны смириться со штрафом Боттаса

Мика Хаккинен: Прессинг усиливается

Вольфф: Мне нравится, когда Валттери говорит что думает

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу