Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 уходит на вынужденные каникулы из-за эпидемии коронавируса. Руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал, как сейчас выстроена работа на базе в Фаэнце, кто из сотрудников отправлен в отпуск или на удалённую работу.

Франц Тост: «Работа на базе выстроена таким образом, что все отделы, работа которых связана с участием в гонках, отправлены в отпуск. Никто не знает, когда мы в следующий раз выйдем на старт. Очевидно, что не будет гонок в апреле, и я не уверен, что мы начнём гоняться в мае, а если и начнём, то не в начале месяца.

Подразделения команды, отвечающие за трансмиссию или гидравлику, отправлены по домам. В Австралии мы не проехали ни метра, поэтому эти компоненты машины не использовались. Мы отправили этих сотрудников в отпуск, поскольку летом у нас не будет привычного перерыва.

Между этапами в Венгрии и Бельгии нам придётся провести Гран При, которые не состоялись в апреле и мае. У нас форс-мажор, сотрудники понимают, почему мы пошли на такой шаг.

Мы отправили сотрудников по домам, чтобы сократить число людей на базе, обеспечить «социальное дистанцирование». Те, кто в данный момент нам не нужен, находятся дома. Те, кто может работать из дома, как конструкторское бюро, работают из дома. Мы отправили по домам людей, занятых на производстве деталей, поскольку сейчас всё производство остановлено».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: домам, отпуск, отправили, франц

Читайте также: Haas F1 стала пятой командой чемпионата, руководство которой приняло решение отправить персонал в принудительный отпуск в связи с тем, что начало сезона откладывается на неопределённое время. Ранее о этом уже объявили McLaren, Williams, Racing Point и Renault. Даже в лондонской штаб-квартире Формулы 1 были вынуждены прибегнуть к аналогичным мерам, применив особую схему сохранения рабочих мест, предусмотренную британским трудовым законодательством. В Haas подтвердили, что большинство персонала базы команды в Бэнбери отправлено в такой отпуск, а это означает, что им будет выплачиваться только часть заработной платы: либо 80%, либо 2500 фунтов стерлингов – в зависимости от того, какая сумма окажется меньше. Часть сотрудников американской команды работают в США и Италии, но принятые меры их не затронут. При этом сообщается, что некоторые представители менеджмента Haas F1 также переводится на пониженную зарплату, но они продолжают работать. Таким образом, из команд, базирующихся в Великобритании, только Mercedes и Red Bull Racing пока не объявляли о мерах по сокращению расходов в сложившейся чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Я никогда не любил отпуск

В McLaren завершили летний перерыв

Команды возвращаются к работе

Команды возвращаются из отпуска

Франц Тост о работе AlphaTauri в условиях коронавируса