Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всемирный совет поддержал перенос летнего перерыва с августа на март-апрель и увеличение его продолжительности с двух до трёх недель. Команда Alfa Romeo поддержала это решение, сообщив о закрытии базы в Хинвиле с 23 марта по 13 апреля.

Заявление Alfa Romeo Racing

Компания Sauber Motorsport AG, управляющая командой Формулы 1 Alfa Romeo Racing, признает сегодняшнее решение Всемирного совета по изменению Спортивного регламента Формулы 1 2020 года и переносу летнего перерыва с августа на март и апрель, а также увеличению его продолжительности 14 до 21 дня.

В рамках согласованных усилий всех участников чемпионата по борьбе с последствиями пандемии коронавируса COVID-19, Sauber Motorsport AG закроет базу на 21 день – с 23 марта по 13 апреля.

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2020 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, перерыва, августа, продолжительности

Читайте также: Вчера мы писали о том, что команда Alfa Romeo воспользовались правом опротестовать 30-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Имоле, из-за которого финский гонщик, финишировавший девятым, потерял несколько позиций и был передвинут на 13-ю строчку протокола. В воскресенье стало известно, что стюарды приняли доводы команды и согласились пересмотреть своё решение, принятое на Гран При Эмилии-Романьи. В момент рестарта гонки финн оказался не на той позиции, которую должен был занимать, за что получил штраф в виде 10-секундной остановки в боксах, но поскольку уже не мог его отбыть, то в соответствии с регламентом он был заменён на 30-секундный штраф. Перед рестартом Райкконен не удержал машину на трассе, и в этот момент его опередили Льюис Хэмилтон и Юки Цунода. После этого он получил инструкцию от команды не обгонять их, хотя по действующим правилам ему следовало либо вернуться на свою прежнюю позицию, либо ехать в боксы. Однако в Alfa Romeo опротестовали решение о штрафе, наложенном на Райкконена, на том основании, что ситуация, сложившаяся перед рестартом в Имоле, была беспрецедентной, следовательно, стюарды не должны были применять санкции, основываясь на прецедентах, происходивших в прошлом. Для того, чтобы стюарды согласились на повторное разбирательство, команда должна была представить на их рассмотрение некие новые убедительные доказательства. В итоге стюарды приняли доводы Alfa Romeo согласившись с тем, что отдельные детали инцидента заслуживают пересмотра. В изначальном вердикте стюардов говорилось: «Такой штраф является обязательным, следовательно, стюарды сочли,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Alfa Romeo и GlobeAir продлили контракт

Floyd – новый партнёр Alfa Romeo

В Alfa Romeo провели обкатку новой С41

В Швейцарии опасаются, что Haas опередит Alfa Romeo

Alfa Romeo интригует публику перед презентацией C41

Cотрудники Alfa Romeo будут ходить в масках Livinguard

Видео: Кто кормит команду Alfa Romeo?

Роберт Кубица хотел бы перейти в гонки на выносливость

В Alfa Romeo продлили контракт с таиландским спонсором

Презентация новой машины Alfa Romeo пройдёт в Варшаве