Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Всемирный совет FIA одобрил перенос летнего перерыва с августа на апрель – в Red Bull Racing поддерживают эту идею – и сочувствуют тем, кто заболел.

«В ситуации расширения пандемии вируса COVID-19, в Aston Martin Red Bull Racing поддерживают решение Формулы 1 и FIA о переносе ежегодного летнего перерыва с августа на март/апрель 2020 года – и продлении его до 21 дня. Мы планируем закрыть базу 27 марта на трехнедельный перерыв, но в связи с меняющимся характером пандемии можем скорректировать эту дату.

Все мы очень хотим вернуться к гонкам, но характер глобальной пандемии меняются с каждым часом, а её последствия выходят далеко за рамки нашего вида спорта. Мы согласны с мерами, принятыми для снижения рисков передачи инфекции – и поддержим любые дальнейшие отсрочки в проведении гонок, которые будут необходимы.

Здоровье, безопасность и благополучие сотрудников команды, гостей, болельщиков и местного населения – наш безусловный приоритет, мы принимаем все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Мы и в дальнейшем будем предпринимать все усилия, чтобы защитить наших сотрудников на базе с помощью мер, предложенных правительством Великобритании и медицинскими специалистами.

Мы разделяем разочарование наших болельщиков и партнеров, которые приобрели билеты на отложенные Гран При. Мы желаем всего наилучшего коллегам из McLaren и Pirelli, восстанавливающихся после вируса COVID-19, а также сотрудникам команды McLaren, которые сейчас остаются в карантине в Австралии», - сказано в заявлении команды.

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2020 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поддерживают, летнего, перерыва, перенос

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, общаясь с журналистами в Шпильберге, подтвердил, что после летнего перерыва Никита Мазепин получит новое шасси, поскольку российский гонщик жалуется, что его машина тяжелее, чем VF-21 Мика Шумахера. Штайнер не отрицает, что разница в весе между двумя машинами действительно есть, но она не столь существенна. «Я не хочу вдаваться в детали, говоря о разнице в весе. Небольшая разница есть, это связано с особенностями развесовки шасси, – сказал он. – Если приходится добавлять какое-то количество балласта, в каких-то случаях вы не можете нарушать развесовку, Когда машина тяжёлая, это всегда плохо. Но машина Никиты не на 20 кг тяжелее, и не на 10. Разница намного меньше. Вынужден говорить очевидные вещи, но понятно, что тяжёлая машина не сделает вас быстрее. Не хочу называть точные цифры, но, конечно, это сказывается. Мы не можем изменить законы физики, и лишний вес шасси сказывается на скорости Мазепина, но не так уж сильно. В соотвествии с нашими планами он должен получить новое шасси не после шести или семи гонок, а после летнего перерыва. У шасси всегда есть определённый срок годности, и эта машина участвует в гонках уже год. Обычно мы каждый год строим новое шасси, ведь старое, разумеется, со временем не становится легче. Срок годности этой машины несколько больше, но не намного. Если же говорить о предыдущей гонке, то Никита отставал не из-за того, что его машина тяжелее. Тогда его нагоняли на круг более быстрые машины, и тут ты ничего сделать не можешь, ты теряешь скорость. Стоит пропустить три машины, и твоя резина уже не так хороша, как хотелось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull поддерживают перенос летнего перерыва

Росс Браун хвалит Серхио Переса за стабильность

В Mercedes не думают о контрактах до летнего перерыва

Шарль Леклер: Здорово вновь вернуться в гонки

Штайнер: После летнего перерыва займёмся новым шасси

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Марк Уэббер: "Все козыри в руках Себастьяна"

Энди Стивенсон: Летний перерыв – это две недели без стрессов

В Red Bull поддерживают перенос летнего перерыва

BMW потратит на электрокары три миллиарда евро