Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу утром после продолжительных ночных переговоров между представителями команд, руководством чемпионата, FIA и промоутеров этапа в Мельбурне, было объявлено об отмене Гран При Австралии. Управляющий директор Формулы 1 Росс Бран рассказал, как принималось это решение.

Росс Браун: «Мы очень хотели провести гонку, начать сезон Формулы 1. Этап в Мельбурне – замечательный, сюда приезжает множество потрясающих болельщиков. Гонка оказывает большое влияние не только на экономику Мельбурна, но и на экономику чемпионата.

Формула 1 должна функционировать, и когда мы принимали решение об отправке в Австралию, динамика развития ситуации была совершенно другой. Можно сказать, что всех удивило столь быстрое нарастание проблемы, в том числе в Италии, где произошёл взрывной рост новых случаев заражения. Никто не мог этого предположить. В последние недели я много общался с Маттиа Бинотто. Исходя из того, что он видел в Италии, его настрой изменился в последние пять-семь дней.

Тем не менее, мы отправлялись в Австралию с оптимизмом и думали, что сможем начать сезон и перевести дух в непростых условиях. Однако после того, как был выявлен случай заражения, из-за которого одна из команд снялась с гонки, у нас появилась проблема, которую необходимо было решить.

Мы проводили консультации с командами, медицинскими властями, FIA и местными промоутерами. Я не спал всю ночь, поскольку нам нужно было решить множество проблем. Нам пришлось собрать вместе все команды, чтобы провести встречу. На всё это потребовалось время.

У нас не автократия, поэтому мы не могли единолично принять решение. Мы должны были учесть множество факторов. Я считаю, что мы хорошо поработали, достигнув соглашения с таким большим числом участников. Мы вели переговоры с FIA, чьи представители находились в Европе в европейском часовом поясе, нам нужно было поговорить с Жаном Тодтом (президент FIA находился во Франции на бизнес-конференции – прим. ред.).

Исполнительный директор Чейз Кэри и вовсе находился в воздухе, поскольку летел из Вьетнама в Мельбурн. Как вы понимаете, ситуация была напряжённой. Учитывая, что нам удалось разрешить такой непростой вопрос за 12 часов, получилось хорошо.

Совместно с медицинскими властями Мельбурна мы разработали план действии на случай, если коронавирус будет выявлен у одного, пяти, десяти человек, но невозможно спрогнозировать, сколько человек может заразиться из числа контактировавших с теми, у кого выявлен вирус. Наш случай с одним заболевшим привёл к тому, что на карантин отправили 14 человек, отсутствие которых, фактически, вывело McLaren из строя.

Если бы это был сотрудник в другой должности, с другим набором полномочий, то, возможно, его отсутствие не оказало бы такого влияния на команду. Какие-то вещи можно спрогнозировать, но какие-то находятся вне контроля. Фактически ситуация такова, что мы выявили в паддоке заболевшего человека, и в этом заслуга властей. Они его идентифицировали и взяли анализы – процедура сработала».

Росс Браун отметил, что не знает, когда начнётся сезон 2020 года: «Мы оцениваем нынешнюю ситуацию и сделаем выводы из этого уик-энда. Мы должны оставаться реалистами относительно того, когда сможем начать сезон. В данный момент мы работаем над этим.

Мы планируем пересмотреть календарь, чтобы провести как можно больше из отменённых гонок. Я считаю, что люди должны проявить терпимость относительно того, как мы будем выстраивать дальнейший сезон. Думаю, мы понимаем, что должны предпринять».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2020 08:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, выявлен, случай, множество

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал некоторые предварительные итоги сезона, рассказал о планах на будущее и заявил, что он верит в Мика Шумахера. Вопрос: Чемпионат близится к завершению, но в этом году он проходил в беспрецедентно жёстких условиях пандемии – как вы оцениваете то, что было сделано?Росс Браун: К счастью, в Формуле 1 всё организовано на основе протоколов и чётких процедур, это нам помогло. Когда в марте мы вернулись из Австралии, то находились в состоянии шока, не знали, что делать, как будут развиваться события, не знали, будет ли у нас воообще возможность проводить гонки в этом году. Было неясно, как действовать, но постепенно сценарий начал принимать какие-то очертания, идея начала формироваться. У нас хорошие отношения с командами и с FIA, и общими усилиями мы смогли найти решение. Должен признать, что если бы нечто подобное произошло даже пять лет назад, нам пришлось бы намного сложнее, поскольку тогда у нас её не было такой структуры и такой организации. Хотя ещё в марте задача казалась крайне трудной, нам удалось провести чемпионат, в котором было немало интересных гонок, ведь благодаря обстоятельствам у нас появилась возможность вернуться на исторические трассы или впервые провести Гран При Португалии в Портимао. Поэтому я горжусь тем, что мы сделали. Вопрос: Многие Гран При проходили при пустых трибунах: сколь велики были экономические потери?Росс Браун: Этого я сказать не могу, но стоит подчеркнуть, что в конце 2019 года мы были очень довольны тем, как всё складывалось: Формула 1 вошла в фазу уверенного роста. Затем начался этот кризис, который никто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах Гран При России…

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…