Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу, когда было объявлено об отмене Гран При Австралии, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри ответил на вчерашнюю реплику Льюиса Хэмилтона, сказавшего, что Формула 1 приехала в Мельбурн из-за денег.

Чейз Кэри: «Деньги решают не всё. Если бы дело было только в деньгах, мы не приняли бы это решение.

Когда мы собирались в Мельбурн, здесь без проблем проводились крупные мероприятия. В тот момент в мире была совершенно другая ситуация, но она менялась каждый день – и мы час за часом следили за развитием событий, принимая соответствующие решения.

Всё определяют не только контракты, факторов гораздо больше. Ситуация в Австралии отличалась от того, что происходит в США и Европе. Когда команды отправлялись в Австралию, мы считали верным решение о проведении Гран При, но с тех пор многое изменилось.

Ситуация беспрецедентная. В своей жизни я никогда не видел, чтобы события разворачивались столь масштабно и непредсказуемо. Важно было получить экспертные оценки из разных мест, чтобы составить общую картину. Но в итоге мы собрались вместе и приняли решение в интересах нашего спорта».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2020 06:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: исполнительный, деньги, решают, директор

Читайте также: По мнению бывшего гонщика Формулы 1 Кристиана Алберса, не стоит удивляться, если деньги спонсоров Серхио Переса станут решающим фактором, который повлияет на выбор руководства Red Bull, и следующим напарником Макса Ферстаппена может стать именно мексиканец. В интервью De Telegraaf Алберс подчеркнул, что на бюджете команды из Милтон-Кинса сказываются кризисные явления, связанные с пандемией, но ещё более серьёзные последствия повлечёт уход Honda из чемпионата мира, что произойдёт в конце 2021 года. Когда журналист самого популярного таблоида Нидерландов засомневался, что бюджет, которым располагает Перес, может стать определяющим моментом в этой ситуации, Алберс сказал: «Думаю, что вы неправы. Вскоре Red Bull предстоит заняться проблемой двигателей, а это им дорого обойдётся. Стоит добавить, что в прошлом у них уже были гонщики, которые платили большие деньги, чтобы выступить в двух-трёх Гран При. Вспомните Роберта Дорнбоса. Думаю, в 2006-м он заплатил 12 миллионов, чтобы провести несколько гонок и участвовать в тестах. И я бы не стал говорить, что Red Bull не нужны деньги. Когда на машинах Red Bull Racing стояли двигатели Renault, команда платила за них $25 млн. за сезон – разумеется, это прекратилось с переходом на силовые установки Honda. Теперь они получают не только бесплатные моторы, но и дополнительную спонсорскую поддержку. В будущем, когда они её лишатся, это тоже станет проблемой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 готовы вернуть деньги подписчикам F1 TV

Чейз Кэри: Деньги решают не всё

Дэйв Райан: Сейчас команда готова тратить время и деньги

В Sauber написали письмо… Санта-Клаусу

Перегонщик из 1990-х: «Каждая поездка была лотереей — вернешься или не вернешься?»

Кот в мешке: как купить подержанный автомобиль и не стать фигурантом в суде

Деньги на постройку дорог Украина одолжит за рубежом

F1ЛОС’офия: Рукопись, найденная в Абу-Даби

Иджаз: Нет сомнений в том, что сделка с Lotus состоится

Вильнёв: Кими абсолютно прав, что вынес всё на публику