Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Гран При Австралии никто не берётся прогнозировать, сколько гонок Формулы 1 мы увидим в этом году. В любом случае, этапы в Мельбурне и Бахрейне пройдут по плану, но что будет дальше, неизвестно. Понятно одно: ситуация с коронавирусом может развиваться непредсказуемо.

«Мы корректируем планы каждый час и каждый день. В худшем случае можно ожидать, что сезон закончится после двух гонок», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор команды Renault.

По информации Auto Motor und Sport, Чейз Кэри в настоящее время ведёт переговоры с организаторами Гран При Вьетнама. Они бы хотели провести гонку, запланированную на первый уик-энд апреля, но в настоящий момент въезд в эту страну фактически закрыт. Власти Вьетнама ввели временную отмену виз, выданных гражданам большинства европейских стран, в том числе Италии, Франции, Испании, Германии, Великобритании и Финляндии.

По не подтверждённым сведениям, переговоры закончились тем, что принято решение перенести гонку, но никаких детальных сведений пока нет.

Тем временем, промоутеры Гран При Австралии распространили семистраничный меморандум, в котором объясняется, как себя вести в чрезвычайной ситуации, и какие симптомы могут свидетельствовать о заражении коронавирусом. Также в этом документе говорится, куда надо обращаться при возникновении подозрений такого рода: уже работает специальная горячая линия.

Разумеется, подробно объясняется, каким образом будет проводиться эвакуация больных в случае подозрений на заражение, где расположены госпитали и медицинские центры, а также места, где при необходимости будет организован карантин.

Во время второго этапа сезона, Гран При Бахрейна, будут действовать небывало жёсткие ограничения: впервые в истории Формулы 1 гонка пройдёт при пустых трибунах, также будет закрыт Паддок-клуб, отменены все спонсорские мероприятия, поскольку командам запрещено приглашать гостей. Из представителей прессы на автодром допустят только тех журналистов, у кого есть постоянная аккредитация на все гонки сезона.

Уже известно, что менеджмент Формулы 1 отправит в Бахрейн не 260 сотрудников, как предполагалось изначально, а только 180.

Командам приходится постоянно корректировать планы по логистике, поскольку число авиарейсов в Манаму, столицу этого островного государства, сокращено до минимума. Из-за этого части сотрудников команд придётся вылететь из Мельбурна уже в субботу. Но ситуация действительно меняется ежечасно, и какие новости принесёт завтрашний день, сказать не может никто.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, переговоры, сотрудников, каждый

Читайте также: Перед Гран При Бахрейна Даниэля Риккардо спросили о работе с разными руководителями команд и ожиданиях от сотрудничества с Андреасом Зайдлем в следующем году в McLaren. «Я работал с несколькими яркими личностями, – заявил Риккардо. – И учился у каждого из них. В молодости особенно важно прислушиваться к опытным людям, которые провели в спорте больше времени, учиться у них, впитывать всё как губка. В некотором плане я упрямый человек, но это не касается учёбы и желания развиваться – это помогло мне многому научиться. Андреас – из тех, с кем мне хотелось бы поработать. Я впервые встретился с ним в 2014 году, когда мы хотели вместе поработать в Ле-Мане – в то время в Porsche. Мы вели переговоры. Я слышал о нём много хорошего от тех, кто с ним имел дело. С нетерпением жду, когда присоединюсь к команде под его руководством. Я по-прежнему буду всё впитывать и постараюсь стать лучше». В 2014 году Даниэль Риккардо был среди тех, с кем в Porsche вели переговоры об участии в "24-х часах Ле-Мана". Но тогда в Red Bull Racing не дали согласие на участие своего гонщика в легендарном марафоне, а место в команде досталось Нико Хюлкенбергу. Андреас Зайдль, руководивший в то время заводской командой Porsche, вспомнил первые переговоры с Риккардо. Андреас Зайдль: «Мы вели переговоры. К сожалению, тогда Даниэль не получил разрешения присоединиться к проекту, хотя это стало бы интересным опытом для нас и для него. К тому же машина, за руль которой он должен был сесть, в итоге выиграла гонку. Я всегда следил за карьерой Даниэля. Мне нравились его выступления и поведение вне машины – я ценю его позитивный настрой, и мне очень важно иметь такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Переговоры о гонке в Турции не ведутся

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1

Штайнер: Мы пока не ведём переговоры с Кубицей

Ферстаппен сможет начать переговоры с другими командами

Переговоры о проведении Гран При Испании продолжаются