Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в прошлом году, на мельбурнской трассе три зоны DRS. Первая расположена на задней прямой с точкой замера интервала между машинами в 170 метрах до 11 поворота и точкой активации в 104 метрах после 12-го.

Вторая и третья зона DRS имеют общую точку детекции – в 13 метрах до апекса 14 поворота. Если там интервал между машинами не превысит секунды, гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла на длинных прямых – сначала в 30 метрах от выхода из 16 поворота, а затем – в 32-х метрах после выхода из 2-го.

Также FIA сообщает о нескольких изменениях на трассе.

Во 2-м и 3-м поворотах изменено расположение защитных барьеров, которые находятся с левой стороны, теперь они находятся несколько ближе к краю трассы, чем раньше.

Участок асфальтового покрытия между выездом с пит-лейн и трассой был обновлён и сделан более ровным.

В соответствии с действующими инструкциями FIA в определённых местах трассы, где находится противопожарное оборудование, были установлены таблички с изображениями огнетушителей.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: метрах, поворота, трассы, точкой

Читайте также: Лэнс Стролл готовится к предстоящей гонке в Сочи, полагая, что скорость машины Racing Point позволит бороться за высокие результаты в Гран При России. Вопрос: В чём секрет идеального круга на трассе Гран При России?Лэнс Стролл: Как и на всех других трассах, там нужно точно наметить ориентиры, чётко действовать в соответсвии с этим и собрать воедино хороший круг. Очень важно правильно выйти из последнего поворота на длинную прямую, иначе там можно потерять немало времени. Затяжной 3-й поворот тоже важен, хотя его мы проходим практически на полном газу. А в остальном надо просто пилотировать аккуратно и точно. Вопрос: Какой участок круга в Сочи больше всего подходит для обгонов?Лэнс Стролл: Однозначно, 2-й поворот – ключевая точка обгонов. Если гонщик не лучшим образом выйдет из последнего поворота круга, это отразится на долгом разгоне в сторону второго поворота. Надо также отметить, что там весьма эффективно работает DRS, поэтому именно 2-й поворот – лучшее место для успешного проведения таких манёвров. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом?Лэнс Стролл: В первой половине сезона мы показали, что конкурентоспособны на всех видах трасс, поэтому я уверен, что в Сочи будем бороться за высокие места. Недавно внедрённые новинки позволили повысить скорость машины, и это тоже должно нам помочь. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Зоны DRS и изменения на трассе

Гран При Великобритании: Изменения на трассе

Вновь три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

В FIA подтвердили размещение трёх зон DRS в Хоккенхайме

Гран При Мексики: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Монако: Изменения на трассе и зона DRS

Гран При Малайзии: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Бельгии: Изменения на трассе и зоны DRS

Хунгароринг: Изменения на трассе и зоны DRS

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии