Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в прошлом году, на мельбурнской трассе три зоны DRS. Первая расположена на задней прямой с точкой замера интервала между машинами в 170 метрах до 11 поворота и точкой активации в 104 метрах после 12-го.

Вторая и третья зона DRS имеют общую точку детекции – в 13 метрах до апекса 14 поворота. Если там интервал между машинами не превысит секунды, гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла на длинных прямых – сначала в 30 метрах от выхода из 16 поворота, а затем – в 32-х метрах после выхода из 2-го.

Также FIA сообщает о нескольких изменениях на трассе.

Во 2-м и 3-м поворотах изменено расположение защитных барьеров, которые находятся с левой стороны, теперь они находятся несколько ближе к краю трассы, чем раньше.

Участок асфальтового покрытия между выездом с пит-лейн и трассой был обновлён и сделан более ровным.

В соответствии с действующими инструкциями FIA в определённых местах трассы, где находится противопожарное оборудование, были установлены таблички с изображениями огнетушителей.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2020 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: метрах, поворота, трассы, точкой

Читайте также: Льюис Хэмилтон и команда Mercedes решили напомнить болельщикам о том, как в прошлом году он выиграл квалификацию в Портимао, завоевав свою 97-ю поул-позицию. Когда об особенностях португальской трассы рассказывает семикратный чемпион мира, что может быть убедительнее и нагляднее? Льюис Хэмилтон: «Всем привет из Портимаю, из Португалии! Сейчас я расскажу вам о моём круге, который я проехал здесь в квалификации в прошлом году и завоевал поул. Если честно, я не очень хорошо его помню, но об особенностях трассы рассказать смогу. Понятно, что всё начинается с разгона по старт-финишной прямой, которая здесь очень длинная, открываем DRS – старт здесь очень интересный. Сначала короткий подъём, после чего под конец прямой трасса уходит вниз – это отличный участок. 1-й поворот очень сложный, там нужно вовсю атаковать, но при этом на выходе нельзя пересекать белую линию на поребрике. Устремляемся в сторону 2-го поворота, но на торможении стараемся не заходить в него слишком глубоко, поскольку очень важно из него хорошо выйти на прямую. И опять надо помнить о границах трассы: на выходе из 4-го поворота нельзя полностью выезжать на обочину, выкрашенную в зелёный. Затем торможение, по-моему, перед 6-м поворотом. Трасса здесь идёт под уклон, поэтому очень легко заехать в него слишком глубоко, но правильно выйти так же важно, как и зайти. В общем, найти правильный баланс непросто. 7-й поворот преодолеваем практически на полном ходу, входим в 8-й, где тебе не видно поребрика на выходе, и это немного безумный момент. Ты едешь, но как только оказываешься в средней части поворота, выясняется, что тебе не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Одна зона DRS на трассе в Имоле

Стролл: Уверен, что в Сочи мы поборемся за высокие места

Гран При 70-летия: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Австралии: Зоны DRS и изменения на трассе

Гран При Великобритании: Изменения на трассе

Вновь три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

В FIA подтвердили размещение трёх зон DRS в Хоккенхайме

Гран При Мексики: Изменения на трассе и зоны DRS

Гран При Монако: Изменения на трассе и зона DRS

Гран При Малайзии: Изменения на трассе и зоны DRS