Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко доволен тем, как команда провела подготовку к сезону. По словам австрийца, Red Bull Racing ещё никогда не была в такой хорошей форме перед началом чемпионата.

Хельмут Марко: «Команда Red Bull Racing находится в своей лучшей форме перед началом сезона, чем когда-либо. Это подтверждает большой километраж, пройденный на тестах.

Конечно, Льюис Хэмилтон на Mercedes остаётся фаворитом, но мы считаем, что очень близки к ним. Мы считаем себя их главным соперником и сделаем всё, чтобы завоевать титул вместе с Максом Ферстаппеном. Когда я говорю, что мы лучше, чем когда-либо готовы к сезону, я имею в виду всю историю Red Bull Racing.

На стендовых испытаниях мы проехали более 5000 километров – в прошлые годы нам ни разу не удавалось добиться таких цифр. Разумеется, всё это самым благотворным образом сказалось на надёжности. Мы можем быть уверены, что в этом году не окажемся в роли отстающих по темпам модернизации машины. В прошлые годы нам приходилось дожидаться этапа в Барселоне, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, а в 2019-м и вовсе пришлось ждать до гонки в Шпильберге. В 2020-м мы хотим быть на уровне с первого этапа.

Я прилечу в Мельбурн только в пятницу утром, а улечу – в воскресенье вечером. Это позволит минимизировать последствия смены часовых поясов».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, mercedes, прошлые

Читайте также: В последние несколько лет, выступая за Ferrari, Себастьян Феттель допустил немало ошибок, а начиная с 2019 года уступал Шарлю Леклеру, своему молодому напарнику. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что проблемы у Феттеля начались после Гран При Германии 2018 года, когда он разбил машину, лидируя в гонке. Хельмут Марко: «По-моему, Феттель стал сомневаться в себе после аварии в Хоккенхайме в 2018-м, когда он разбил машину, лидируя в гонке. В то время командой ещё руководил Маурицио Арривабене. После этого отношения Феттеля с Ferrari стали ухудшаться. После той аварии Себастьян потерял уверенность в себе и больше не смог выступать так, как от него ждут. Он слишком часто ошибался. Я надеюсь, что в Aston Martin он вернётся в прежнюю форму». Задачи, которые предстоит решать Феттелю в новой команде, четырёхкратный чемпион мира формулирует весьма реалистично: «Передо мной стоит совершенно иная цель, а именно – способствовать развитию команды. Я рассчитываю на свой опыт, а также на то, что я умею делать за рулём гоночной машины. Прежде всего надо говорить о том, что я нахожусь на ином, более продвинутом этапе карьеры: у меня больше опыта и более четкое видение чем, например, было в те времена, когда я выступал за Red Bull Racing». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Хельмут Марко: Контракт рассчитан на один год

Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

Хельмут Марко: Решение будет принято до Рождества

Марко: Расселл – не наш вариант

Хельмут Марко: В Турции нам не хватило самообладания

Хельмут Марко о лучших и худших гонках Red Bull Racing

Хельмут Марко: Феттель не чувствует прежней уверенности

Хельмут Марко: В этом году у нас ещё будут новинки

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом