Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко доволен тем, как команда провела подготовку к сезону. По словам австрийца, Red Bull Racing ещё никогда не была в такой хорошей форме перед началом чемпионата.

Хельмут Марко: «Команда Red Bull Racing находится в своей лучшей форме перед началом сезона, чем когда-либо. Это подтверждает большой километраж, пройденный на тестах.

Конечно, Льюис Хэмилтон на Mercedes остаётся фаворитом, но мы считаем, что очень близки к ним. Мы считаем себя их главным соперником и сделаем всё, чтобы завоевать титул вместе с Максом Ферстаппеном. Когда я говорю, что мы лучше, чем когда-либо готовы к сезону, я имею в виду всю историю Red Bull Racing.

На стендовых испытаниях мы проехали более 5000 километров – в прошлые годы нам ни разу не удавалось добиться таких цифр. Разумеется, всё это самым благотворным образом сказалось на надёжности. Мы можем быть уверены, что в этом году не окажемся в роли отстающих по темпам модернизации машины. В прошлые годы нам приходилось дожидаться этапа в Барселоне, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, а в 2019-м и вовсе пришлось ждать до гонки в Шпильберге. В 2020-м мы хотим быть на уровне с первого этапа.

Я прилечу в Мельбурн только в пятницу утром, а улечу – в воскресенье вечером. Это позволит минимизировать последствия смены часовых поясов».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, mercedes, прошлые

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA