Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ходе предсезонных тестов у Red Bull Racing появились подозрения в легальности воздуховодов задних тормозов Mercedes, которыми они поделились с FIA, и там уже отреагировали на это, разослав командам техническую директиву TD 014/20. В документе разъясняется, что регламентом допускается, а что – нет. Из-за этого чемпионской команде пришлось вносить изменения в конструкцию воздуховодов, чтобы избежать проблем в Мельбурне.

В Red Bull Racing сомневаются не только в легальности системы DAS, о чём ещё во время тестов говорил Хельмут Марко; инженеры команды из Милтон-Кинса также считают, что на тестах воздуховоды задних тормозов машин Mercedes не соответствовали техническому регламенту. Не исключено, что аналогичные вопросы могут быть и к Racing Point.

Суть претензий в том, что решение, хорошо заметное на «шпионских» снимках, сделанных в Барселоне, позволяет Mercedes направлять дополнительный воздух, который используется для охлаждения тормозов или колёсных дисков, из зоны, расположенной выше, чем 160 мм от центра колеса. А это запрещено регламентом, и может рассматриваться как попытка получить незаконное преимущество.

В FIA по запросу Red Bull поспешили распространить специальную техническую директиву, которая будет действовать начиная с Мельбурна. Этот документ однозначно запрещает располагать решения, выполняющие функцию воздуховодов, в запретной зоне, и командам, которых это касалось, пришлось срочно заниматься переделкой своих машин. Как минимум, речь о Mercedes, но, вероятно, и о Racing Point тоже.

На всех машинах Формулы 1 воздуховоды задних тормозов хитрым образом вписаны в пространство между ступицей и треугольными рычагами подвески.

В параграфе 11.5 Технического регламента говорится, что воздуховоды не должны выходить за пределы 160-миллиметровой области, расположенной над линией, проведённой через центр заднего колёса. Однако некоторые команды, как подчёркивает FIA, на верхней части ступицы разместили некую конструкцию, по форме напоминающую перевёрнутую букву «V».

Немецкое издание Auto Motor und Sport приводит мнение Николаса Томбасиса, технического директора FIA, который признаёт, что формулировки этого параграфа не вполне идеальны, однако при этом команды не должны применять решения, противоречащие духу действующего регламента.

Сложная конструкция, которую инженеры Red Bull подсмотрели на машинах Mercedes, также выполняет структурную функцию, и FIA это отмечает, но одновременно позволяет получить и аэродинамический эффект, т.е. к воздуховодам и колёсным дискам направляется дополнительный поток воздуха, а это уже явное нарушение регламента.

В FIA предложили командам, к которым это относится, два выхода из сложившейся ситуации, когда в срочном порядке приходится вносить изменения в конструкцию воздуховодов задних тормозов. Им придётся либо проделать дополнительное отверстие в задней части корпуса воздуховода, чтобы «лишний» воздух просто проходил насквозь, либо вообще заглушить это дополнительное V-образное отверстие, которое находится над основным воздухозаборником воздуховода.

Второе решение более простое с инженерной точки зрения, но оно может носить лишь временный характер и использоваться только на двух первых гонках сезона. После этого команды, к которым предъявлены претензии, должны будут представить новую конструкцию воздуховода, в полной мере соответствующую требованиям регламента.

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, тормозов, воздуховоды, воздуховодов

Читайте также: По итогам субботы в Бахрейне гонщики Red Bull Racing заняли весь второй стартовый ряд, а это лучший квалификационный результат для команды из Милтон-Кинса на трассе в Сахире за все годы гибридной эры. Макс Ферстаппен (3-й): «Мне казалось, что я проехал довольно хороший круг, но просто задним колёсам немного не хватило сцепления в медленных поворотах, хотя в целом квалификацию мы провели достойно. Конечно, я бы хотел бороться за поул, но это невозможно. Впрочем, меня устраивает, что я стартую с 3-й позиции, тем более что это чистая сторона трассы. Посмотрим, как мы проведём завтрашнюю гонку, ведь в Бахрейне резина очень быстро изнашивается – надеюсь, мы нашли правильный компромисс, определяясь с тактикой. По ходу гонки у нас будет возможность выбирать шины – надеюсь, это нам поможет, но посмотрим. Всегда сложно предсказывать, сможем ли мы бороться с Mercedes. Я уверен, что сегодня они прибавили в скорости, но постараюсь держаться к ним как можно ближе и надеюсь, что какой-то шанс нам представится». Александер Элбон (4-й): «Я рад, что смог повторить свой лучший квалификационный результат, хотя мне хотелось выступить в этой сессии ещё более успешно. Но это всё-таки хороший результат, если вспомнить, что произошло всего 24 часа назад. Я стартую из второго ряда, это неплохая позиция, поскольку позволит побороться с Mercedes. После третьей тренировки у меня была уверенность в машине, и в квалификации я был готов атаковать в полную силу. По сравнению со вчерашним днём сегодня мы были на удивление быстрыми, но мне так и не удалось провести длинную серию кругов, так что посмотрим, что нас ждёт завтра. Я стартую на шинах Medium,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг о работе с Шумахером и Хэмилтоном…

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes поздравили Хэмилтона с седьмым титулом

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли

Формула Е: В Mercedes подтвердили состав команды