Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько дней до первого этапа сезона, Гран При Австралии, приходят сообщения о зарегистрированном случае коронавируса в Мельбурне.

У одного из гостей отеля Albert Park, расположенного в непосредственной близости от трассы Альберт-парк, выявили коронавирус. Сразу после этого отель был закрыт, а весь персонал заведения отправили на двухнедельный домашний карантин. В данный момент нет информации, останавливались ли в этом отеле сотрудники команд Формулы 1 или представители международной прессы.

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт в эфире местной радиостанции SEN коротко прокомментировал закрытие отеля: «Мы должны действовать мудро и предпринять необходимые меры предосторожности, но вариант, что гонка пройдёт без зрителей не рассматривается».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, коронавируса, мельбурна, отеля

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана… Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера. Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать. Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам. Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку. Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками

В Австралии готовятся к худшему

Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

Роман Грожан: В этом году всё будет иначе!

В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

Уэстакотт: Гран При Австралии состоится

В Австралии призывают не бояться вируса

В Австралии следят за развитием ситуации с коронавирусом

В дни Гран При Австралии пройдёт забастовка