Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года начнётся сдвоенными этапами в Австралии и Бахрейне. Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли поделились ожиданиями от первых гонок сезона и рассказали об особенностях Альберт-парка и Сахира.

Даниил Квят: «Мы продуктивно поработали во время тестов, так что готовы к сезону и предстоящим испытаниям. Мы хорошо начали в Барселоне, узнали особенности машины и постарались найти максимально эффективные настройки. Уверен, в двух первых гонках в Австралии и Бахрейне мы получим больше ответов, и рады этому.

В этом сезоне технический регламент не изменился, что даёт возможность командам средней группы побороться с лидерами, но, разумеется, борьба команд в средней группе между собой станет более плотной. Нас ждёт интересное сражение, и мы его ждём. Надеюсь, мы увидим интересную и плотную борьбу.

Поведение машины на тестах оказалось интересным, мы оценили многие решения, сделав шаг в понимании особенностей машины, что было непросто, учитывая, что тесты в этом году были сокращены на два дня.

Мы вполне довольны внесёнными изменениями и попытались сложить вместе все составляющие, чтобы сделать машину быстрой. Мы определённо добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но нужно дождаться, чтобы понять, на каких позициях мы окажемся по сравнению с остальными. Кажется, у машины большой потенциал, и теперь мы должны его раскрыть.

Работа начнётся в Мельбурне. Каждый год мы приезжаем в Австралию, и каждый год радуемся так, словно это в первый раз. Воодушевление от предстоящих гонок всегда особенное. Альберт-парк – трасса старой школы, и это круто. Мне всегда нравилась эта трасса, поскольку она интересная и не похожа на другие.

Немного странно начинать год на ухабистой городской трассе после нескольких дней тестов в Барселоне, где гладкое покрытие. Кочки и грязный асфальт в пятницу усложняют выбор правильных настроек, но асфальт быстро покрывается слоем отработанной резины. Альберт-парк – быстрая городская трасса, и всегда здорово, когда удаётся правильно проехать все повороты и атаковать поребрики.

В отличие от Мельбурна, в Бахрейне приходится решать другие задачи. Сахир – стационарная трасса, поэтому условия на ней больше похожи на те, что мы видели на тестах. В Бахрейне гораздо жарче, чем в Мельбурне – впервые в году нам предстоит использовать шины в таких условиях. Между сессиями температура может сильно меняться, поскольку некоторые из них начинаются вечером. Это усложнит выбор настроек, равно как сильные порывы ветра и песок, которого особенно много на трассе в пятницу.

В прошлые годы мне не удавалось показать особенно хорошие результаты, но в Бахрейне отличная трасса с некоторыми интересными отрезками. Здесь есть возможности для обгонов на жёстком торможении перед первым поворотом после длинной прямой – попробуем повеселиться!»

Пьер Гасли: «Несмотря на то, что зимние тесты длились на два дня меньше, чем в прошлые годы, испытания прошли хорошо, и мы подготовились к первым гонкам. Мы составили первое впечатление о машине AT01. Команда практически без перерывов работала на трассе, за исключением одного дня, когда с утра я провёл некоторое время в боксах. У машины очень хорошая надёжность, да и со скоростью, кажется, всё в порядке. Нам многое ещё нужно сделать с машиной, чтобы достичь целей, которые мы ставим в этом году, но я позитивно настроен в начале сезона.

На протяжении нескольких лет регламент остаётся стабильным, поэтому уровень надёжности, в целом, лучше, чем в прошлом, но его сложно добиться. Например, мы должны проехать сезон с тремя силовыми установками – в противном случае получим штраф. Это влияет на то, как сильно мы можем атаковать в каждой гонке, и это непростая задача для всех поставщиком силовых установок – быть конкурентоспособными на протяжении всего года.

В данный момент мы довольны уровнем надёжности, но нужно добиться от машины большей скорости, чтобы мы могли добиться того, чего хотим в 2020-м. По сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперёд в эффективности аэродинамики, но я знаю, что мы можем добиться большего на протяжении сезона.

Тесты – это просто тесты, но в Австралии мы получим более чёткое представление о расстановке сил. Альберт-парк сильно отличается от Барселоны – это городская трасса, ухабистая и с очень низким уровнем сцепления колёс с трассой, так что мы можем увидеть расстановку сил, отличную от той, что наблюдали на зимних тестах.

Очевидно одно – в средней группе вновь очень плотная борьба, даже более плотная, чем в прошлом году. В Мельбурне проходит уникальный этап, ведь все так долго ждут первую гонку сезона. Именно здесь мы можем сказать: «Мы открываем карты и показываем всё, что у нас есть». Впервые все команды будут стремиться выжать максимум из машин.

Сочетание поворотов и уровень сцепления в Альберт-парке отличается от Барселоны, но мы должны адаптироваться к этому. Мне не терпится выйти на старт, поскольку я соскучился по гонкам за последние три месяца. Впереди длинный сезон, и я надеюсь, что мы сможем провести как можно больше гонок, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

После Мельбурна мы отправимся в Бахрейн, где предстоит решать совершенно иные задачи. Там жарко и нагрузка на шины выше, поэтому нужно контролировать износ, особенно задней резины.

В целом, мне всегда нравился Сахир – два года назад я финишировал четвёртым в Toro Rosso, и сейчас это мой второй лучший результат в Формуле 1. Приятно вновь приехать на эту трассу с той же командой, которая теперь называется AlphaTauri.

Уик-энд предстоит сложный, поскольку мы будем гоняться в разное время в условиях разной температуры. Ветер может стать проблемой, нарушая баланс машины. На трассе есть несколько прямых с возможностями для обгонов. В целом, нас ждёт захватывающая гонка».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, бахрейне, даниил, тесты

Читайте также: Мы писали о том, что вторая гонка в Бахрейне пройдёт на короткой внешней конфигурации трассы, состоящей из нескольких прямых по периметру автодрома. Число зон DRS пока не определено, но по расчётам с двумя зонами DRS гонщики смогут проехать круг в квалификации за 54,3 секунды, а с тремя, что вполне возможно – за 53,9 сек. В любом случае, этот круг станет самым быстрым в истории Формулы 1. The Race цитирует технического консультанта Формулы 1 Пэта Симондса, который рассказал о результатах моделирования гонки на столь короткой трассе. Пэт Симондс: «Трафик будет серьёзным. Такое мы не раз видели в Интерлагосе, но это тоже часть вызова. Гонщики должны уметь с этим справляться. В наши дни у команд есть множество инструментов, позволяющих анализировать ситуацию. Да, это будет сложно. Кто-то от этого наверняка выиграет, кто-то проиграет, но это должно быть интересно! Мы рассмотрели все возможные варианты конфигурации, используя весьма совершенные инструменты. Это не просто программы для моделирования круга. У нас есть инструменты, позволяющие оценить вероятность обгона и другие подобные параметры. Мы рассмотрели рабочий цикл шин, рабочий цикл тормозов, эффективность освещения, ведь гонка будет проходить ночью и нужно обеспечить достаточное освещение на внешнем периметре. Проанализировав всё, мы поняли, что это будет что-то совершенно оригинальное. Совершенно новый вызов. Очень короткий круг, очень скоростная трасса. Мы уверены, что гонка получится интересной. Мы хотели предложить болельщикам что-то новое – и сделали это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

eSports: В виртуальном Бахрейне победил Гуан Ю Чжоу

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины

В Бахрейне ограничили продажу билетов

Гонщики SMP Racing подвели итоги тестов в Бахрейне

Ф3: В Бахрейне стартовали предсезонные тесты

В Бахрейне стараются привлечь внимание к Гран При

В Бахрейне представили программу уик-энда

Норрис: Успехи в начале сезона придали уверенности

Шарль Леклер: Наши отношения с Феттелем не изменились

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате