Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу 14 марта исполнится 10 лет с первой гонки возрождённой заводской команды Mercedes. Руководитель команды Тото Вольфф вспомнил минувшие годы и рассказал о задачах, стоящих перед Mercedes-AMG F1 Team в ближайшем будущем.

Тото Вольфф: «У нас было много работы в межсезонье: мы не только создавали, собирали и тестировали новую машину – мы подписали контракт с новым ключевым партнёром INEOS и заявили о твёрдом намерении обеспечить экологическую стабильность. У нас очень амбициозные цели, ведь мы хотим к 2022 году сократить выбросы CO2. Начиная с этого года мы будем стремиться достичь углеродной нейтральности за счёт снижения вредных выбросов, а также программы компенсации за выбросы углерода. Надеемся, что остальные команды скоро пойдут по такому же пути и возьмут на вооружение не менее эффективную экологическую стратегию.

Наконец, пришло время гонок, и мы с нетерпением ждём нового сезона. Команда напряжённо работала с новой машиной, и мы хотим посмотреть, на что она способна в боевых условиях. Мы выполнили большую часть запланированной на зимние тесты программы. У нас возникали проблемы с надёжностью, но мы должны их решить. Мы рады, что столкнулись с ними на тестах, а не в гонках, поскольку была возможность всё исправить, избежав при этом штрафов.

Нас ждёт любопытный сезон как на трассе, так и вне её, ведь всё, что мы сделаем в этом году, повлияет на нашу конкурентоспособность в будущем. Нас ждут самые масштабные в истории спорта перемены в техническом регламенте, а также ограничение бюджета, так что от нашей работы в этом году будет зависеть то, как мы начнём следующий сезон. Именно поэтому впереди невероятно сложный год, но все наши сотрудники в Бриксуорте и Брэкли с нетерпением этого ждут.

2010 год стал для нас важным рубежом – именно тогда в Mercedes решили поставить всё на карту и снова создать заводскую команду в Формуле 1. Тогда никто не мог предположить, каких успехов она добьётся в будущем. Это было смелое решение совета директоров Daimler, но оно дало результаты – теперь мы как заводская команда Mercedes F1 можем оглянуться назад и вспомнить очень успешное десятилетие.

Я присоединился к команде в 2013 году, когда она уже набрала силу. Норберт Хауг, Росс Браун, Михаэль Шумахер и другие много сделали для команды и сыграли важную роль в её развитии, заложив основы будущих успехов.

Когда происходят некие судьбоносные события, сложно сразу их оценить, но я надеюсь, что мы будем вспоминать первое десятилетие современной заводской команды Mercedes с чувством гордости за достижения этого удивительного коллектива, который работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Теперь начинается следующее десятилетие в качестве Mercedes-AMG Petronas F1 Team, и у нас амбициозный настрой – как в плане результатов на трассе, так и в намерении сделать Формулу 1 экологически устойчивой.

Мы будем напряжённо работать, чтобы заметно сократить углеродные выбросы в автоспорте. При этом регламент на 2021 год даёт нам возможность сделать чемпионат финансово устойчивым. Это отличная основа для нашего долгосрочного участия в Формуле 1, ставшей для Mercedes самой важной маркетинговой платформой».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, выбросы, экологическую

Читайте также: В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников. Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины. В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются». Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом. «Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов

Мика Хаккинен о стратегии Mercedes и прогрессе Ferrari

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании...

Валттери Боттас продаёт Mercedes AMG-GT S Coupe

Хорнер: Тактика Mercedes сделала гонку интересной

Перес: С каждым уик-эндом я пилотирую всё увереннее

Вольфф: С интересом жду начала войны моторов

В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов