Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу 14 марта исполнится 10 лет с первой гонки возрождённой заводской команды Mercedes. Руководитель команды Тото Вольфф вспомнил минувшие годы и рассказал о задачах, стоящих перед Mercedes-AMG F1 Team в ближайшем будущем.

Тото Вольфф: «У нас было много работы в межсезонье: мы не только создавали, собирали и тестировали новую машину – мы подписали контракт с новым ключевым партнёром INEOS и заявили о твёрдом намерении обеспечить экологическую стабильность. У нас очень амбициозные цели, ведь мы хотим к 2022 году сократить выбросы CO2. Начиная с этого года мы будем стремиться достичь углеродной нейтральности за счёт снижения вредных выбросов, а также программы компенсации за выбросы углерода. Надеемся, что остальные команды скоро пойдут по такому же пути и возьмут на вооружение не менее эффективную экологическую стратегию.

Наконец, пришло время гонок, и мы с нетерпением ждём нового сезона. Команда напряжённо работала с новой машиной, и мы хотим посмотреть, на что она способна в боевых условиях. Мы выполнили большую часть запланированной на зимние тесты программы. У нас возникали проблемы с надёжностью, но мы должны их решить. Мы рады, что столкнулись с ними на тестах, а не в гонках, поскольку была возможность всё исправить, избежав при этом штрафов.

Нас ждёт любопытный сезон как на трассе, так и вне её, ведь всё, что мы сделаем в этом году, повлияет на нашу конкурентоспособность в будущем. Нас ждут самые масштабные в истории спорта перемены в техническом регламенте, а также ограничение бюджета, так что от нашей работы в этом году будет зависеть то, как мы начнём следующий сезон. Именно поэтому впереди невероятно сложный год, но все наши сотрудники в Бриксуорте и Брэкли с нетерпением этого ждут.

2010 год стал для нас важным рубежом – именно тогда в Mercedes решили поставить всё на карту и снова создать заводскую команду в Формуле 1. Тогда никто не мог предположить, каких успехов она добьётся в будущем. Это было смелое решение совета директоров Daimler, но оно дало результаты – теперь мы как заводская команда Mercedes F1 можем оглянуться назад и вспомнить очень успешное десятилетие.

Я присоединился к команде в 2013 году, когда она уже набрала силу. Норберт Хауг, Росс Браун, Михаэль Шумахер и другие много сделали для команды и сыграли важную роль в её развитии, заложив основы будущих успехов.

Когда происходят некие судьбоносные события, сложно сразу их оценить, но я надеюсь, что мы будем вспоминать первое десятилетие современной заводской команды Mercedes с чувством гордости за достижения этого удивительного коллектива, который работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Теперь начинается следующее десятилетие в качестве Mercedes-AMG Petronas F1 Team, и у нас амбициозный настрой – как в плане результатов на трассе, так и в намерении сделать Формулу 1 экологически устойчивой.

Мы будем напряжённо работать, чтобы заметно сократить углеродные выбросы в автоспорте. При этом регламент на 2021 год даёт нам возможность сделать чемпионат финансово устойчивым. Это отличная основа для нашего долгосрочного участия в Формуле 1, ставшей для Mercedes самой важной маркетинговой платформой».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, выбросы, экологическую

Читайте также: В пятницу команда Red Bull Racing подала протест на использование командой Mercedes системы DAS, который был отклонён стюардами Гран При Австрии. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф поблагодарил соперников за то, что протест был подан в пятницу, а не после гонки. Тото Вольфф: «Должен отметь, что в Red Bull поступили благородно, обратившись за разъяснениями в пятницу, а не в воскресенье вечером. Было бы плохо для всей Формулы 1, если бы после первой гонки мы не знали, кто победил из-за поданного протеста. Мне нравится спортивная честность в действиях соперников. Система инновационная, поэтому вполне естественно, что потребовались разъяснения. У нас нет никаких возражений из-за протеста. На их месте мы бы поступили точно так же. Мы рады, что в FIA приняли такое решение. Прежде чем внедрять DAS, мы много обсуждали систему с федерацией. Мы не хотели использовать решение, которое не соответствовало бы регламенту. Отклоненный протест – результат наших дискуссий с FIA в последние несколько месяцев». В этом сезоне машины Mercedes выкрашены в чёрную ливрею в знак противодействия расизму и дискриминации. Тото Вольфф не исключил, что из-за новой раскраски повышается риск перегрева машины. «Хороший вопрос, как повлияет новая раскраска на эффективность машины, – продолжает Тото. – Коммуникация и маркетинг важны, но они не должны влиять на скорость. В воскресенье ожидается до +30С, поэтому мы увидим, как наши расчёты о поведении серебряной и черной машин соотносятся с реальным миром. Пока не ясно, повышает ли новая раскраска риск перегрева». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мне очень не хватало конкуренции

Немецкая пресса пишет о будущем Тото Вольффа

Тото Вольфф о Гран При Монако

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко