Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу 14 марта исполнится 10 лет с первой гонки возрождённой заводской команды Mercedes. Руководитель команды Тото Вольфф вспомнил минувшие годы и рассказал о задачах, стоящих перед Mercedes-AMG F1 Team в ближайшем будущем.

Тото Вольфф: «У нас было много работы в межсезонье: мы не только создавали, собирали и тестировали новую машину – мы подписали контракт с новым ключевым партнёром INEOS и заявили о твёрдом намерении обеспечить экологическую стабильность. У нас очень амбициозные цели, ведь мы хотим к 2022 году сократить выбросы CO2. Начиная с этого года мы будем стремиться достичь углеродной нейтральности за счёт снижения вредных выбросов, а также программы компенсации за выбросы углерода. Надеемся, что остальные команды скоро пойдут по такому же пути и возьмут на вооружение не менее эффективную экологическую стратегию.

Наконец, пришло время гонок, и мы с нетерпением ждём нового сезона. Команда напряжённо работала с новой машиной, и мы хотим посмотреть, на что она способна в боевых условиях. Мы выполнили большую часть запланированной на зимние тесты программы. У нас возникали проблемы с надёжностью, но мы должны их решить. Мы рады, что столкнулись с ними на тестах, а не в гонках, поскольку была возможность всё исправить, избежав при этом штрафов.

Нас ждёт любопытный сезон как на трассе, так и вне её, ведь всё, что мы сделаем в этом году, повлияет на нашу конкурентоспособность в будущем. Нас ждут самые масштабные в истории спорта перемены в техническом регламенте, а также ограничение бюджета, так что от нашей работы в этом году будет зависеть то, как мы начнём следующий сезон. Именно поэтому впереди невероятно сложный год, но все наши сотрудники в Бриксуорте и Брэкли с нетерпением этого ждут.

2010 год стал для нас важным рубежом – именно тогда в Mercedes решили поставить всё на карту и снова создать заводскую команду в Формуле 1. Тогда никто не мог предположить, каких успехов она добьётся в будущем. Это было смелое решение совета директоров Daimler, но оно дало результаты – теперь мы как заводская команда Mercedes F1 можем оглянуться назад и вспомнить очень успешное десятилетие.

Я присоединился к команде в 2013 году, когда она уже набрала силу. Норберт Хауг, Росс Браун, Михаэль Шумахер и другие много сделали для команды и сыграли важную роль в её развитии, заложив основы будущих успехов.

Когда происходят некие судьбоносные события, сложно сразу их оценить, но я надеюсь, что мы будем вспоминать первое десятилетие современной заводской команды Mercedes с чувством гордости за достижения этого удивительного коллектива, который работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Теперь начинается следующее десятилетие в качестве Mercedes-AMG Petronas F1 Team, и у нас амбициозный настрой – как в плане результатов на трассе, так и в намерении сделать Формулу 1 экологически устойчивой.

Мы будем напряжённо работать, чтобы заметно сократить углеродные выбросы в автоспорте. При этом регламент на 2021 год даёт нам возможность сделать чемпионат финансово устойчивым. Это отличная основа для нашего долгосрочного участия в Формуле 1, ставшей для Mercedes самой важной маркетинговой платформой».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, выбросы, экологическую

Читайте также: В Mercedes пока не объявили, кто заменит Льюиса Хэмилтона на Гран При Сахира в этот уик-энд, но в паддоке уже обсуждают потенциальных кандидатов. Наиболее очевидный вариант – Стоффель Вандорн. Бельгиец в этом сезоне является резервным гонщиком Mercedes, и после завершения тестов Формулы Е в Валенсии собирался прилететь в Бахрейн. Бельгиец хорошо знаком с командой, хотя и не садился за руль реальной машины 2020 года, но отлично знает особенности W11 по работе на симуляторе. Стоит вспомнить, что у Стоффеля уже был опыт замены гонщика по ходу сезона. В 2016-м в том же Бахрейне он заменил в McLaren Фернандо Алонсо, который не смог выйти на старт после аварии в Мельбурне. В той гонке Вандорн произвёл хорошее впечатление, заработав одно очко за десятое место. Другой резервный гонщик Mercedes, Эстебан Гутьеррес, скорее всего не сможет заменить Льюиса. Когда на этапе в Сильверстоуне из-за заболевшего коронавирусом Серхио Переса замена потребовалась Racing Point, в команде рассматривали кандидатуру мексиканца, но отказались от него, поскольку выяснилось, что у Эстебана нет действующей суперлицензии, дающей право выйти на старт в Формуле 1. Гораздо выше шансы вернуться за руль в этот уик-энд у Нико Хюлкенберга. В этом году он уже заменял Серхио Переса и Лэнса Стролла в Racing Point, заработав очки в двух гонках. Немецкий гонщик говорил, что добился результатов, поскольку хорошо знаком с командой по выступлениям в прошлые годы, и если бы ему внезапно предложили сесть за руль где-то ещё, то он бы отказался. Однако можно не сомневаться, что в случае с Mercedes, если Тото Вольфф обратится к Нико предложением, отказа не последует. Джордж...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes получили экологический сертификат FIA

Норберт Хауг о работе с Шумахером и Хэмилтоном…

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes поздравили Хэмилтона с седьмым титулом

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли