Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren разработали специальные меры для защиты от коронавируса, рекомендовав гонщикам не держаться за поручни на эскалаторах в аэропорту и в автобусах, перевозящих пассажиров к самолетам, избегать рукопожатий. Журналисты спросили Ландо Норриса, пожмёт ли он в Мельбурне руку напарнику Карлосу Сайнсу?

Ландо Норрис: «Думаю, теперь я никогда не пожму руку Карлосу. (смеётся) На самом деле, обычно или я пихаю его, или он меня.

Да, нам сказали ничего не трогать в транспорте, но так сейчас делают все. И больше никаких рукопожатий!

К сожалению, в прошлом году машина часто ломалась как раз в тот момент, когда я мог заработать много очков – во Франции, в Спа, в Монреале. Обидно, но я это понимал, команда это понимала. Было бы здорово, если бы понимали все, ведь многие делают предположения просто по тому, что видят, не имея представления о том, что реально происходит.

В прошлом году я здорово нервничал перед первой гонкой сезона, это мешало мне получить удовольствие от Гран При, а сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, еду в Мельбурн с оптимизмом, с желанием участвовать в борьбе.

Борьба в средней группе команд будет ещё более плотной, чем в 2019-м. Машины Racing Point были быстры с первого круга на тестах, в Williams прибавили. Нам придётся очень серьёзно работать, чтобы удержать прошлогодние позиции. Возможно, в начале сезона Racing Point будет ближе к лидерам, но я надеюсь, что потом мы вернём себе контроль над ситуацией».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 08:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, никаких, рукопожатий, норрис

Читайте также: Гонщики McLaren завершили тренировки с неплохими результатами, оба оказались в первой пятёрке, а Ландо Норрис вообще поднялся на вторую строчку протокола пятницы. Ландо Норрис (2-й): «День был хороший, если говорить о результатах и о темпе, который мы показали, хотя добиться этого было непросто. Сложности связаны и с кочками на трассе, и с ветром, и с погодными условиями в целом. Кроме того, на первых кругах у меня были вопросы к настройкам машины. Но мы внесли кое-какие коррективы, после чего работать за рулём стало намного комфортнее. Думаю, для нас всё складывается неплохо, и мне представляется, что мы, готовясь к субботе, можем добиться дополнительных улучшений, а это придаст мне больше уверенности, что отразится на времени на круге. Правда, без глупых ошибок сегодня не обошлось, я блокировал колёса, потому что нарушил важное правило: не тормозить на поребриках. Поведение машины на длинной серии кругов вполне нормальное, а трудности были связаны с сильной деградацией резины. Быстро ехать можно, но тогда деградация происходила бы ещё интенсивнее. Все столкнулись с подобными проблемами, что связано с температурой и состоянием поверхности трассы. К тому же я сам усложнил себе задачу, когда заблокировал колёса, и на шинах образовались проплешины. Но работать на трассе было интересно, и надеюсь, что в воскресенье мы сможем хорошо провести гонку, если удастся сохранить шины в хорошем состоянии». Даниэль Риккардо (5-й): «День сложился вполне нормально. У всех были сложности с тем, чтобы добиться от машины нужной скорости, поскольку уровень сцепления довольно низкий, к тому же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Леклер: Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки

Зайдль: Сейчас легко говорить, что мы совершили ошибку

Ландо Норрис: Досадно упустить победу