Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце января было объявлено, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом выкупил пакет акций Aston Martin, и со следующего сезона команда Racing Point будет переименована в Aston Martin. Канадский бизнесмен объяснил, для чего британскому автопроизводителю нужна собственная команда, ведь компания уже присутствует в чемпионате роли в титульного спонсора Red Bull Racing.

Лоуренс Стролл: «Мы дали Aston Martin гораздо больше, чем просто деньги. У меня богатый опыт создания мировых брендов в индустрии роскоши, и как исполнительный президент, я буду отвечать за реализацию нашей стратегии. Стратегия состоит в том, что в 2021-м Aston Martin вернется в Формулу 1 в статусе заводской команды.

Выступая в чемпионате под собственным брендом, мы сможем охватить аудиторию в два миллиарда человек и каждый год проводить мероприятия для наших клиентов в 22-х странах мира. Подобная стратегия позволит добиться наших целей и сделать Aston Martin выдающим брендом.

Собственная команда даст нам возможность напрямую взаимодействовать с клиентами, показывать им новые модели и лучше познакомить их с гоночным миром Aston Martin».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, стролл, объяснил

Читайте также: Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно. Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года. Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло. «Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL. По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно. По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам. «Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу