Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Современные гибридные турбомоторы были представлены в 2014 году, с тех пор их надёжность и эффективность постоянно росла, но конструкция не менялась – и в 2021-м останется прежней.

Льюис Хэмилтон считает, что Формуле 1 нужно стремиться к новым, ещё более инновационным технологиям…

Льюис Хэмилтон: «На современные силовые установки мы перешли с моторов V8 и сейчас используем на треть меньше топлива, чем прежде. Но я думаю, что в будущем нас ждут ещё более интересные перемены.

Если однажды Формула 1 станет Формулой E1, вероятно, уже после окончания моей гоночной карьеры, тогда её ждёт действительно светлое будущее.

Формула 1 – это лучшая лаборатория, которую только можно представить. Мне нравится думать, что мы сыграли серьезную роль в разработке тех решений, что сейчас применяются в конструкции дорожных машин, были в авангарде развития этих технологий – и эта работа продолжается».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, интересные, будущем, формулу

Читайте также: Льюис Хэмилтон, наверное, первым из гонщиков прокомментировал инцидент с Романом Грожаном, произошедший на первом круге Гран При Бахрейна. В частности, семикратный чемпион мира поблагодарил FIA за постоянные усилия по повышению стандартов безопасности. Льюис Хэмилтон: «Я так рад, что с Романом всё в порядке. Просто нет слов… То, что мы рискуем, это не шутка. Это я адресую тем, кто забывает, что в этом спорте мы ставим на карту собственные жизни, и мы любим дело, которым занимаемся. Я благодарен FIA за огромные усилия, которые предпринимаются (в области повышения безопасности), это позволило Роману уцелеть в такой переделке». Инженеры нескольких команд, к которым обратились журналисты телеканала Sky Sport за комментариями, уже подтвердили, что жизнь Роману спасла Halo, хотя в своё время было немало дискуссий о том, в какой мере подобные системы соответствуют традициям Формулы 1. Однако именно благодаря непреклонной позиции федерации эта система фронтальной защиты головы была внедрена и применяется с 2018 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Новые шины Pirelli тяжелее и медленнее!

Льюис Хэмилтон: С каждым годом прибавлять всё труднее

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта