Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики программы SMP Racing Роберт Шварцман, Сергей Сироткин и Александр Смоляр подвели итоги предсезонных тестов Формулы 2 и Формулы 3 в Бахрейне.

Роберт Шварцман: «Мне нравится машина Формулы 2, и за три дня тестов мы достигли значительного прогресса по поиску настроек. Интересно поведение новых шин: когда едешь на пределе, бывают моменты, что машину неожиданно срывает, и к этому пришлось привыкать. На 13-дюймовых колесах были другие ощущения, такие срывы были более предсказуемы.

Наша основная работа строилась вокруг сбора информации, но в целом мы понимаем, что должны быть в первой пятерке или тройке. Мы выполнили практически всю намеченную программу, хотя на трассе часто появлялись красные флаги и иногда мешал трафик».

Сергей Сироткин: «Впечатления от прошедших тестов максимально приятные. За четыре года, когда я последний раз выступал в GP2, машина сильно изменились. Объективно говоря, она стала совершенно другой, и мне было интересно ее пилотировать.

Мы достаточно удачно поработали все три дня, попробовали разные настройки, как на коротких, так и длинных сериях. Многие варианты хорошо себя показали, и по сумме всех факторов, я бы предположил, что машина ART Grand Prix одна из двух самых быстрых в пелотоне. Надеюсь, что через две недели она сможет побороться за победу здесь, в Бахрейне. И мне приятно, что в этом будет отчасти и моя заслуга тоже.

Я был рад помочь своей бывшей команде, от работы с которой у меня остались самые теплые воспоминания».

Александр Смоляр: «Я впервые приехал на трассу в Бахрейне, и она мне понравилась. Ощущается рабочая атмосфера, предбоевой настрой. Мы собрали много информации и, в принципе, довольны результатом. В целом, поведение машины Формулы 3 мне понятно – основы везде одинаковы.

Я постепенно привыкаю к новой машине, чтобы понимать, в какой ситуации её может сорвать с траектории, а в какой она нормально едет. Понимание этой грани приходит с опытом, поэтому нужно проехать большую дистанцию. Я не ездил зимой ни в каких сериях, но это не сказалось на результатах тестов, так что я доволен тем, как всё получается».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, бахрейне, подвели, шварцман

Читайте также: В феврале 2020 года команды Формулы 1 отработали шесть дней на тестах в Барселоне, а в 2021-м количество предсезонных тестов будет сокращено в два раза – до трёх дней. Команды и вовсе обсуждали вопрос отказа от зимних тестов перед сезоном 2021 года в целях экономии, но против выступили в McLaren. В британском коллективе справедливо отметили, что у них меняется поставщик силовой установки, и им необходимо время, чтобы оценить работу двигателя Mercedes на своём шасси. Даты и места проведения тестов пока не определены, но в качестве вариантов рассматриваются три трассы – в Барселоне, Хересе и Бахрейне. Проведение тестов в Испании кажется предпочтительнее, но в Бахрейне промоутеры этапа готовы компенсировать командам расходы на логистику. Кроме того, в связи с коронавирусом авиакомпании сейчас недостаточно загружены и готовы выполнять чартерные рейсы с существенным дисконтом к обычным ценам. Однако у проведения тестов в Бахрейне есть существенный минус, который невозможно компенсировать деньгами – удалённость от Европы. В случае возникновения проблем, команды не смогут оперативно доставить с базы запасные части. В ситуации, когда продолжительность тестов всего три дня, это непозволительный риск. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Предсезонные тесты могут пройти в Донингтоне

Гонщики SMP Racing подвели итоги тестов в Бахрейне

Лео Турини об основных итогах предсезонных тестов

Стратеги Mercedes объясняют, как трактовать итоги тестов

Лэнс Стролл: Наши позиции сильнее, чем год назад

В Барселоне начался второй день зимних тестов

Валттери Боттас: Хорошее начало!

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Поль-Рикар претендует на проведение зимних тестов

Команды отказались от группового фото перед тестами