Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Гонщики программы SMP Racing Роберт Шварцман, Сергей Сироткин и Александр Смоляр подвели итоги предсезонных тестов Формулы 2 и Формулы 3 в Бахрейне.

Роберт Шварцман: «Мне нравится машина Формулы 2, и за три дня тестов мы достигли значительного прогресса по поиску настроек. Интересно поведение новых шин: когда едешь на пределе, бывают моменты, что машину неожиданно срывает, и к этому пришлось привыкать. На 13-дюймовых колесах были другие ощущения, такие срывы были более предсказуемы.

Наша основная работа строилась вокруг сбора информации, но в целом мы понимаем, что должны быть в первой пятерке или тройке. Мы выполнили практически всю намеченную программу, хотя на трассе часто появлялись красные флаги и иногда мешал трафик».

Сергей Сироткин: «Впечатления от прошедших тестов максимально приятные. За четыре года, когда я последний раз выступал в GP2, машина сильно изменились. Объективно говоря, она стала совершенно другой, и мне было интересно ее пилотировать.

Мы достаточно удачно поработали все три дня, попробовали разные настройки, как на коротких, так и длинных сериях. Многие варианты хорошо себя показали, и по сумме всех факторов, я бы предположил, что машина ART Grand Prix одна из двух самых быстрых в пелотоне. Надеюсь, что через две недели она сможет побороться за победу здесь, в Бахрейне. И мне приятно, что в этом будет отчасти и моя заслуга тоже.

Я был рад помочь своей бывшей команде, от работы с которой у меня остались самые теплые воспоминания».

Александр Смоляр: «Я впервые приехал на трассу в Бахрейне, и она мне понравилась. Ощущается рабочая атмосфера, предбоевой настрой. Мы собрали много информации и, в принципе, довольны результатом. В целом, поведение машины Формулы 3 мне понятно – основы везде одинаковы.

Я постепенно привыкаю к новой машине, чтобы понимать, в какой ситуации её может сорвать с траектории, а в какой она нормально едет. Понимание этой грани приходит с опытом, поэтому нужно проехать большую дистанцию. Я не ездил зимой ни в каких сериях, но это не сказалось на результатах тестов, так что я доволен тем, как всё получается».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, бахрейне, подвели, шварцман

Читайте также: Как и в прошлом году, в Pirelli выбрали составы С2, С3 и С4 для Гран При Бахрейна, но конструкция шин изменилась, прижимная сила снизилась, а машины стали чуть медленнее. Новые шины имеют большую прочность и долговечность, что позволяет им работать при более низком давлении. Пятничные свободные заезды стали на час короче – два часа вместо трёх, но команды по-прежнему получат 13 комплектов сликов на уик-энд на каждого гонщика – два комплекта Hard, три комплекта Medium и восемь комплектов Soft. Марио Изола, Pirelli: «Всего через четыре месяца после двух прошлогодних гонок в Бахрейне, и через две недели после трех дней предсезонных тестов, мы проведём в Сахире первый этап сезона 2021 года. На тестах в большинстве команд работали именно с теми составами, которые мы выбрали для Гран При, но условия на тестах не вполне репрезентативны для гонки. В этом году команды смогли провести только одну серию тестов, работая в плотном графике, тогда как прежде, когда было две серии тестов, вторую они обычно посвящали работе с резиной. Сейчас сложно делать выводы, но с новыми техническими характеристиками машин и резины – и самой короткой за последнее время предсезонной программой – борьба наверняка окажется очень плотной. Тем более, что в Бахрейне команды часто выбирали разные варианты стратегии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Европейская пресса считает Ферстаппена фаворитом

Вольфф: Сейчас мы в лучшей форме, чем в начале тестов

Валттери Боттас: Я уверен – борьба будет плотной

Мик Шумахер: Будь моя воля, я бы гонялся каждый день!

Окон: Реальную скорость узнаем только в квалификации

Боттас: Идеальным такое начало тестов не назовёшь

Pirelli и Ferrari готовятся к тестам 18-дюймовых шин

Бахрейн vs. Барселона: пять отличий предсезонных тестов

Продолжительность тестов шин увеличена до 30 дней