Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь команд чемпионата – все, кроме Ferrari, Haas F1 и Alfa Romeo – подписали открытое письмо в FIA по поводу скрытых от всех итогов расследования в отношении силовой установки Ferrari 2019 года.

Мы писали о том, что по итогам расследования в FIA заключили с Ferrari конфиденциальное соглашение, договорившись сохранить детали расследования в тайне. Теперь все команды, кроме Ferrari и их клиентов, требуют от FIA объяснений по поводу произошедшего.

«Мы, нижеподписавшиеся команды, были удивлены и шокированы заявлением FIA, опубликованным в пятницу 28 февраля, о завершении расследования в отношении силовой установки Scuderia Ferrari Формулы 1.

Международный спортивный регулирующий орган обязан действовать в соответствии с самыми высокими стандартами контроля, объективности и прозрачности.

После нескольких месяцев расследований, которые проводились FIA только из-за запросов других команд, мы категорически возражаем против каких-либо соглашений между FIA и Ferrari о конфиденциальном урегулировании этого вопроса.

В связи с этим мы публично заявляем о нашем общем стремлении добиться полного всеобъемлющего раскрытия информации по данному вопросу, чтобы отношение в спорте ко всем спортсменам было равным и справедливым. Мы действуем от имени болельщиков, участников и всех заинтересованных лиц Формулы 1.

Кроме того, мы оставляем за собой право добиваться юридической защиты в рамках надлежащей правовой процедуры FIA и в судах.

McLaren Racing Limited
Mercedes-Benz Grand Prix Limited
Racing Point UK Limited
Red Bull Racing Limited
Renault Sport Racing Limited
Scuderia Alpha Tauri S.p.A.
Williams Grand Prix Engineering Limited

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, расследования, racing, объяснений

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена