Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь команд чемпионата – все, кроме Ferrari, Haas F1 и Alfa Romeo – подписали открытое письмо в FIA по поводу скрытых от всех итогов расследования в отношении силовой установки Ferrari 2019 года.

Мы писали о том, что по итогам расследования в FIA заключили с Ferrari конфиденциальное соглашение, договорившись сохранить детали расследования в тайне. Теперь все команды, кроме Ferrari и их клиентов, требуют от FIA объяснений по поводу произошедшего.

«Мы, нижеподписавшиеся команды, были удивлены и шокированы заявлением FIA, опубликованным в пятницу 28 февраля, о завершении расследования в отношении силовой установки Scuderia Ferrari Формулы 1.

Международный спортивный регулирующий орган обязан действовать в соответствии с самыми высокими стандартами контроля, объективности и прозрачности.

После нескольких месяцев расследований, которые проводились FIA только из-за запросов других команд, мы категорически возражаем против каких-либо соглашений между FIA и Ferrari о конфиденциальном урегулировании этого вопроса.

В связи с этим мы публично заявляем о нашем общем стремлении добиться полного всеобъемлющего раскрытия информации по данному вопросу, чтобы отношение в спорте ко всем спортсменам было равным и справедливым. Мы действуем от имени болельщиков, участников и всех заинтересованных лиц Формулы 1.

Кроме того, мы оставляем за собой право добиваться юридической защиты в рамках надлежащей правовой процедуры FIA и в судах.

McLaren Racing Limited
Mercedes-Benz Grand Prix Limited
Racing Point UK Limited
Red Bull Racing Limited
Renault Sport Racing Limited
Scuderia Alpha Tauri S.p.A.
Williams Grand Prix Engineering Limited

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, расследования, racing, объяснений

Читайте также: Руководство компании Ferrari объявило о намерениях возобновить производство спорткаров 14 апреля – при условии, что все партнёры и смежники берутся обеспечить бесперебойные поставки. В середине марта работы на заводах в Маранелло и Модене были приостановлены, а персонал отправили в вынужденный отпуск до 27 марта, но с оговоркой, что он может быть продлён. Как сказано в заявлении, появившемся сегодня на официальном сайте итальянской компании, в тех видах деятельности, которые могут осуществляться удалённо, этот подход будет практиковаться и в дальнейшем. Причём компенсация будет выплачиваться всем, в том числе и тем сотрудникам, которые в силу специфики из работы не могут работать дистанционно. «Учитывая полную неопределённость и непредсказуемость ситуации, создавшейся из-за распространения Covid-19, компания предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить здоровье и благополучие своих сотрудников, и всё это делается в интересах акционеров», – подчёркивается в заявлении. Также в нём говорится, что совещание с инвесторами, посвящённое финансовым итогам первого квартала, планируется провести 4 мая. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля

Экклстоун: Ferrari нужен лидер, а не инженер Бинотто

Шарль Леклер: У нас с Себастьяном равные шансы

Решение о соглашении с Ferrari принял Жан Тодт

Пока в Ferrari действуют по плану