Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон стал худшим в истории Haas F1, когда команда заработана всего 28 очков и заняла девятое место в Кубке конструкторов. В команде понимают, что при таких результатах её владелец Джин Хаас потеряет интерес к проекту, но Кевин Магнуссен уверен, что прошлый сезон стал исключением из позитивной тенденции, и в 2020-м всё наладится.

Кевин Магнуссен: «Конечно, Джину надоело, что мы находимся на девятой позиции. Я не знаю, как это повлияет на его планы на будущее, но нет сомнений, что ему неинтересно иметь команду в Формуле 1, которая занимает последнее или предпоследнее место. Мне даже не надо его об этом спрашивать – я и так это знаю.

Я сомневаюсь, что мы снова займём девятое место, поэтому не готовлюсь к такому развитию событий. Прошлый сезон – уникальный случай. Если мы будем добиваться хороших результатов, то Джин захочет продолжать.

Переход на новый регламент и ограничение бюджета в 2021-м не означает, что мы получим такие же возможности, как у крупных команд, но Haas F1 – один из тех коллективов, кому такие перемены могут сыграть на руку».

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, девятое, джину

Читайте также: Роман Грожан и Кевин Магнуссен с 2017 года вместе выступают в Haas. В конце нынешнего сезона их сотрудничество завершится, но Роман надеется, что в будущем у них ещё будет шанс поработать вместе, поскольку считает Кевина одним из своих лучших напарников. «Мы с Кевином очень разные, но при этом отлично ладим друг с другом, – рассказал Роман в подкасте In the Pink. – Очевидно, что когда мы столкнулись в 2019 году, было много разговоров о произошедшем, но в реальности была просто раздута большая история из ничего. Люди думали, что мы терпеть друг друга не можем, но на самом деле мы хорошо ладим и даже периодически путешествуем вместе. Кевин – один из лучших напарников по команде, которые у меня только были. Он намного быстрее, чем думают люди, и отличный гонщик. Полагаю, в сочетании с моим опытом и умением дорабатывать машину, мы вместе отлично справляемся с работой. Я был бы не против выступить в гонках на выносливость в одном экипаже с Кевином. Уверен, мы бы отлично сработались и хорошо повеселились». Говоря о своей карьере в Формуле 1, Роман высказал интересное мнение, что пилотам его поколения не удалось проявить себя, поскольку они оказались в чемпионате в неудачное для себя время: «Если подумать, то поколение гонщиков 1987-88 годов оказалось в Формуле 1 в неудачное время. Пол ди Реста, Нико Хюлкенберег, я, Себастьен Буэми… Мы все дебютировали в чемпионате, когда места в ведущих командах были заняты более старшими гонщиками, которые не планировали уходить из Формулы 1, а когда они завершили карьеру, то на их место сразу пришли более молодые пилоты. В результате нас просто не было шансов сесть за руль быстрой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

В Haas F1 поблагодарили Грожана и Магнуссена

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

В Haas надеются вскоре решить вопрос с составом команды

Кевин Магнуссен: У нас проблемы со скоростью

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Кевин Магнуссен: Я перестарался

Ян Магнуссен: Haas F1 наказали несправедливо

Кевин Магнуссен: Без зрителей будет тихо и странно