Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии подтвердили, что Гран При в Мельбурне пройдёт в запланированные сроки, но с двумя следующими гонками в Бахрейне и во Вьетнаме возможны проблемы. Власти обеих стран ужесточили правила въезда в связи с распространением коронавируса. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что Формула 1 должна нести ответственность за безопасность не только команд, но и зрителей.

Клэр Уильямс: «Всё очень серьёзно. Формула 1 – глобальный спорт, так что по всему миру ездят тысячи людей – я даже не говорю о количестве болельщиков, которые тоже приезжают на гонки. Здесь столько передвижений, что мы должны нести огромную ответственность и быть готовыми быстро отреагировать. Ситуация постоянно меняется. Мы поддерживаем связь с официальными лицами и с Формулой 1, следуем их рекомендациям, но всё меняется буквально каждый час.

Всем этим довольно сложно управлять, если подумать о количество сотрудников, которые приезжают на гонки. Кроме того, надо принимать в расчёт количество оборудования, которое мы перевозим по воздуху и по морю, а также расходы на логистику. В конце концов, мы хотим проводить гонки, но должны удостовериться, что наши люди в безопасности. Мы просто продолжим следовать новым рекомендациям».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, отреагировать, ответственность, меняется

Читайте также: Известие о кончине Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams, потрясло мир Формулы 1, на него отреагировали практически все команды и очень многие гонщики, поэтому процитировать всех просто невозможно. Но не привести слова руководителей автоспорта, бывших и нынешних, а также гонщиков, в разное время выступавших за Williams, было бы неправильно. Берни Экклстоун и Уильямс были соратниками ещё с 70-х, и экс-глава менеджмента Формулы 1 считает сэра Фрэнк одним из тех, кто сделал этот спорт таким, каким мы его знаем и любим. «Фрэнк был одним из долгожителей, он проделал огромный путь, – приводит слова Экклстоуна агентство PA. – Если бы в те давние времена в Формуле 1 не было таких людей, как Фрэнк, ещё вопрос, выжила бы она. Он был одним из тех, кто строил Формулу 1. Клэр Уильямс позвонила мне сегодня утром и сказала, что мы потеряли Фрэнка. Разумеется, она была опечалена, но все мы давно знали, что это произойдёт. Ей вчера позвонили из госпиталя и сказали, что ей стоит приехать и повидаться с отцом, потому что ему осталось немного… Фрэнк – человек удивительной судьбы. Никто не прожил столько лет в подобном состоянии, но он никогда не жаловался. Он был настоящим бойцом. Фрэнк просто был самим собой. Он прекрасно ладил со всеми и все его любили». Отдавая дань памяти Фрэнка Уильямса, президент FIA Жан Тодт сказал: «Очень печальная весть. Сэр Фрэнк внёс важный вклад в историю Формулы 1. Он был первопроходцем, человеком исключительных качеств, которого во многом можно считать образцом. Наши мысли сейчас с его семьёй, друзьями и командой Williams Racing. Покойся с миром,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не знаю, посмотрю ли первый Гран При

Уильямс: Я пыталась доказать всем, что могу справиться

Клэр Уильямс: Уход из команды - это моё решение

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес