Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В беседе с испанскими журналистами Кими Райкконен подвёл итоги зимних тестов и рассказал об ожиданиях от этого сезона.

Вопрос: Вы довольны итогами тестов?
Кими Райкконен: Как и все остальные команды, мы протестировали машину и постарались собрать как можно больше информации о ней. Мы убедились, что машина надёжна. Это здорово. Отличное начало.

Вопрос: Что вы ждёте от этого сезона?
Кими Райкконен: У меня нет никаких ожиданий, ведь мы не знаем, какие позиции занимаем – ни у кого нет конкретной информации. Всё это станет понятно в Мельбурне – любопытно, что нас ждёт. Мы постараемся выполнить свою работу лучше, чем в прошлом году. Мы должны сделать выводы из прежних проблем и ошибок, но они были связаны с несколькими факторами.

Вопрос: Какая цель у вас лично?
Кими Райкконен: Моя цель – как можно лучше выполнить свою работу.

Вопрос: Вы одержали столько побед – как вам удаётся каждый год сохранять мотивацию?
Кими Райкконен: Мне нравится гоняться, но я не люблю работать со спонсорами. В первые три недели всегда больше дел из-за тестов и спонсорских мероприятий. Гонщик получает больше всего удовольствия от гонок, а они скоро начнутся.

Вопрос: Кто будет доминировать в этом году?
Кими Райкконен: Mercedes были самыми быстрыми и сильными соперниками. Им сложно бросить вызов, и если бы я решил сделать ставку, то поставил бы на Mercedes. Впрочем, никогда нельзя в чём-то быть уверенным, да и сезон долгий. Надеюсь, в гонках будет много поединков – так интереснее.

Вопрос: Возможны ли сюрпризы?
Кими Райкконен: Я не знаю. Скоро увидим.

Вопрос: Вы выступали в других гоночных сериях. Вам не хватало Формулы 1?
Кими Райкконен: Я не скучал по ней – мне очень нравилось то, что я делал. Я не скучал по переездам или участию в спонсорских мероприятиях.

Вопрос: Что есть у Формулы 1, чего нет у других чемпионатов?
Кими Райконен: Каждая гоночная серия уникальна: ралли, NASCAR… У них есть схожие моменты, но Формула 1 – это уникальный спорт, в основном благодаря скорости.

Вопрос: Что вы думаете о Карлосе Сайнсе?
Кими Райкконен: Он отлично выполняет свою работу. Надеюсь, мы выступим лучше и сможем приблизиться к McLaren.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Антонио Джовинацци?
Кими Райкконен: Мы отлично друг друга знаем ещё по работе в Ferrari. Антонио – хороший парень, он постоянно учится и прогрессирует в гонках и на тестах. Он справится со своей работой.

Вопрос: Что вы посоветовали бы молодому поколению гонщиков?
Кими Райкконен: Самое главное – получать удовольствие от работы. Всё зависит от многих вещей. Надо стараться быть в нужном месте в нужный момент.

Вопрос: Кого из соперников вы считаете самым сильным?
Кими Райкконен: У меня было много соперников, и я рад, что боролся с Михаэлем Шумахером, Микой Хаккиненом… Но хорошо, что приходит новое поколение гонщиков…

Вопрос: Вас удивляет, что на данный момент вы последний, кто завоевал титул для Ferrari?
Кими Райкконен: У этой команды богатая история, и я всегда желаю ей всего самого лучшего. Надеюсь, в Ferrari решат свои проблемы, прибавят в скорости и поборются за титул. Кто знает, как будут развиваться события, ведь сезон очень долгий.

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2020 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, mercedes, ставку

Читайте также: Кими Райкконен считает, что Антонио Джовинацци – хороший гонщик, который заслуживает ещё одного шанса проявить себя в Формуле 1. Кими Райкконен: «Конечно, жаль, что Антонио предстоит расстаться с Формулой 1, он отличный парень, я его давно знаю, ещё с тех времён, когда я выступал за Ferrari. Но иногда всё складывается вот так, и я надеюсь, что он сможет найти для себя хорошее занятие. А также надеюсь, что когда-нибудь он получит ещё один шанс в Формуле 1. Я уверен, что Антонио этого заслуживает. И хотя машин в командах чемпионата меньше, чем быстрых гонщиков, всё-таки будем надеяться. Если вспоминать бразильский этап, то в воскресенье всё шло неплохо – в том числе и потому, что мы решили стартовать с пит-лейн, поскольку решили кое-что поменять в машине, после чего, конечно, она вела себя на трассе намного лучше. Если помните, в квалификационном спринте у меня были сложности – было крайне тяжело держаться вплотную за машинами соперников. Но мы немного увеличили углы атаки крыльев, и это дало позитивный эффект, бороться на трассе стало проще, так что мне не на что жаловаться. Хотя я стартовал с пит-лейн, появление автомобиля безопасности мне помогло отыграться. Впрочем, даже если бы я начинал гонку с более высокой позиции, бороться за очки всё равно было бы непросто. Что касается предстоящего Гран При Катара, то с трассой я пока ещё не успел познакомиться, потому что вчера прилетел сюда довольно поздно ночью. Может быть, у меня ещё будет время, если тут найдётся велосипед или что-нибудь ещё. Пешком я не пойду, это точно, да и на симуляторе я эту трассу тоже не изучал. Может быть, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам нужны очки, но их не удалось заработать

Кими Райкконен стартует с пит-лейн

Райкконен: Нам не хватило скорости, чтобы выйти в финал

Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Райкконен: Один из дней, когда ничего не получается

Райкконен: У меня хорошие воспоминания об Остине

Кими Райкконен отмечает 42-й день рождения в Милане

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины