Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводить итоги предсезонных тестов можно по-разному. Кто-то пишет многословные и пространные обзоры, признаваясь при этом, что все рейтинги, выводы и умозаключения носят весьма приблизительный характер, ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, и что в Мельбурне всё ещё может поменяться.

А вот Лео Турини, опытнейшему итальянскому журналисту, известному своими тесными связями с Ferrari, достаточно одной страницы, чтобы изложить основные тезисы.

Нет, тут удивляться нечему.

Откровения Маттиа Бинотто под конец тестов в Барселоне (если коротко: мы недостаточно быстры, мы не на тех позициях, на каких хотим быть, мы не можем обманывать ожидания людей и утверждать, что отправляемся в Мельбурн с намерениями бороться за победу) соответствуют тому, о чём мы и так догадывались этой зимой.

К сожалению.

Разумеется, и я говорю это вполне убеждённо, сезон очень длинный, и всё только начинается. С другой стороны, разница в скоростях, которая проявилась в Каталонии, хотя никто не спешил раскрыть все козыри, не такая уж маленькая.

Искренность Бинотто мне понятна. Нужно говорить правду, даже если она неприятная. Но, зная Ferrari, я не допускаю, чтобы они сдались так рано. Правда, меня пугает мысль о том, что в Маранелло могут сразу переключиться на подготовку к 2021 году, но не думаю, что у Маттиа есть подобные намерения.

И хотя прогнозы – дело неблагодарное, пока мне представляется, что первые два ряда в Австралии займут машины Mercedes и Red Bull (полагаю, что вопросы с надёжностью к этому времени будут сняты, по крайней мере, у чемпионской команды).

Под конец о пресс-релизе FIA, посвящённом соглашению по силовым установкам, достигнутому между федерацией и Ferrari. Лично у меня он вызывает чувство неловкости: стороны договорились, нам поспешили об этом сообщить, но детали соглашения останутся конфиденциальными. Боюсь, их мы не узнаем никогда.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, тестов, турини, барселоне

Читайте также: Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault, комментируя ситуацию в чемпионате в эфире итальянской радиостанции Rai Gr Parliamento, выразил надежду, что болельщикам наконец-то станет по-настоящему интересно, поскольку между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном разворачивается принципиальное соперничество. Флавио Бриаторе: «После нескольких лет, когда гонщики Mercedes боролись только друг с другом, в этом году мы наконец-то увидим реальный спор за победы. У Ферстаппена быстрая машина, и по эффективности аэродинамики Red Bull превосходит Mercedes. Макс выступает весьма зрелищно, он высококлассный гонщик, и Red Bull Racing может стать серьёзным претендентом на титул. А мы, болельщики, получим удовольствие, наблюдая за дуэлью двух разных команд». Хотя Ferrari всё ещё не дотягивает до уровня лидеров, по мнению Бриаторе, команду из Маранелло не стоит недооценивать: «Чемпионат только начинается, но мы уже говорим о необходимости подготовки к следующему году. В 2022-м Ferrari должна бороться за титул, хотя сейчас ей по силам бороться только за 3-е место. Впрочем, и это будет нелегко, даже с такими хорошими гонщиками как Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Но на победу в чемпионате в ближайшей перспективе Скудерия не претендует. Да, машина стала лучше по сравнению с прошлым годом, и посмотрим, на что будет способна команда в следующем сезоне, когда вступит в силу новый технический регламент. Но борьба только за 3-е или 4-е места недостойна марки Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari испытывает в Имоле новую версию днища

Смедли: По прессингу Ferrari не сравнить с другой командой

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой