Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с прессой в заключительный день тестов в Барселоне Льюис Хэмилтон призвал Pirelli работать лучше и к сезону 2021 году подготовить более качественные шины.

Реагируя на эти слова шестикратного чемпиона мира Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, сказал: «Прежде всего важно то, что мы сейчас в процессе составления перечня задач на 2021 год, поскольку по ходу прошлого сезона разговоров было много, но мы так и не смогли договориться. В определённый момент мы сказали: «ОК, давайте сосредоточимся на подготовке к 2021 году». И теперь мы хотим понять, какие задачи перед нами поставят.

Приоритетная цель – снизить перегрев резины. Вторая задача, тоже очень важная – расширить диапазон рабочих температур, об этом тоже говорят все гонщики.

Разумеется, в перечне этих задач есть и такие параметры, как определённая разница в скоростях между шинами разных составов, уровень деградации, ресурс и так далее. Но, прислушиваясь к комментариям гонщиков, мы понимаем, что основное внимание надо уделить перегреву и рабочему диапазону, а эти две задачи взаимосвязаны».

В Pirelli уже приступили к тестам опытных образцов 18-дюймовых шин, которые будут использоваться начиная с 2021 года. В феврале Шарль Леклер испытывал такую резину на трассе в Хересе, пилотируя специально подготовленную переходную модель Ferrari.

«Я разговаривал с Шарлем. По трассе в Хересе машины Формулы 1 ездят не часто, поэтому пока его мнение несколько субъективное, но, по его словам, ощущение такое, что 18-дюймовые шины меньше подвержены перегреву.

Возможно, этому способствует их увеличенный диаметр, шина охлаждается сама, но может быть, этот эффект связан с чем-то другим. Но я полагаю, что мы движемся в правильном направлении, хотя процесс только начинается…»

При этом Изола предвидит, что гонщики будут недовольны шинами образца 2019 года, которые используются и в 2020-м: «Я знаю, что у гонщиков будут проблемы с перегревом резины, поскольку это такие же шины, как в прошлом году. Пока у нас нет другого решения, кроме повышения давления, поскольку скорости выросли. Если машина едет быстрее, это значит, что шины испытывают более серьёзные нагрузки, поэтому давление должно быть на более высоком уровне, других вариантов нет».

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, марио, pirelli, гонщиков

Читайте также: Льюис Хэмилтон периодически критикует Pirelli за то, что шины этого года не обеспечивают сцепления на достаточной дистанции, из-за чего во время гонки приходится постоянно контролировать их состояние. Льюис так же считает, что шинники не прислушиваются к обратной связи гонщиков относительно шин, но руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола не согласен с претензиями действующего чемпиона мира. Марио Изола: «Мы слушаем гонщиков. Я не хочу, чтобы возникло неверное впечатление, поскольку каждый раз, когда гонщики доступны для общения, мы слушаем их мнение. Я говорю сейчас не только от имени Pirelli, но и от имени FIA. Мы с радостью выслушиваем пожелания Льюиса, но одно дело теоретические пожелания, и совсем другое – осуществить их в реальности. Иногда приходится идти на компромиссы. Просто физически невозможно создать шины, которые обеспечивают 100% сцепления и 100% стабильности, но при этом не подвержены никакой деградации. Я знаю, что гонщикам нравится сцепление и знаю, что они просят об идеальных шинах. Именно к этому мы и стремимся в 2022-м. Что касается шин 2021 года, но у нас нет возможности их доработать. Мы сосредоточимся на создании шин для 2022 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Гонка получилась яркой

Марио Изола: Чтобы победить, нужно держаться вместе

Марио Изола ответил Льюису Хэмилтону

Марио Изола: Всё прошло так, как и ожидалось

Марио Иллиен собрал друзей на юбилейную вечеринку

Марио Изола: Командам не хватает информации о шинах

Марио Изола... водит машину скорой помощи

Марио Изола о составах для Гран При Великобритании

Марио Изола: Возможны как один, так и два пит-стопа

Марио Изола: Стратегия одного пит-стопа возможна