Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали конфиденциальном соглашении между FIA и Ferrari, о котором было объявлено вчера, в последний день тестов.

Текст этого документа вызывает много вопросов, ответы на которые, вероятно, мы никогда не получим, поскольку в заявлении федерации прямо говорится: «Подробности соглашения останутся между сторонами».

Так соответствовала прошлогодняя силовая установка Ferrari техническому регламенту или нет?

Поскольку расследование FIA длилось несколько месяцев, понятно, что определённые основания для этого были. Также понятно, что вопрос оказался весьма сложным, и можно предположить, что Ferrari было тяжело убеждать инспекторов федерации в том, что двигатель в полной мере легален.

Судя по тексту заявления, в FIA решили определить команде из Маранелло наказание в виде своего рода «общественных работ»: стороны договорились о «ряде технических обязательств, которые… помогут FIA в её исследовательской деятельности по выбросам углекислого газа и альтернативным видам топлива».

Значит, повод для такого рода «лёгкого порицания» всё-таки был, хотя соперникам Ferrari может показаться, что Скудерия заслуживала более сурового наказания. Но если бы этот повод был по-настоящему серьёзным, по идее, федерация должна была бы признать некие технические решения, реализованные итальянскими мотористами, нелегальными. Если этого сделано не было, вероятно, инспекторы FIA что-то обнаружили, но не смогли однозначно доказать нарушение регламента.

И всё-таки некое открытие, сделанное федерацией, оказалось достаточно ценным и стоило заключения компромиссного соглашения с Ferrari. Как минимум это позволило прекратить расследование, избежав дальнейших затрат на его продолжение, которое в противном случае могло тянуться ещё долго и ни к чему не привести.

Если FIA сможет использовать результаты расследования для совершенствования технического регламента и методик контроля за его соблюдением, то уже это позволит федерации считать соглашение с Ferrari чем-то вроде победы.

Но вопросы всё-таки остаются и у соперников Скудерии, и у прессы, поскольку сделанное вчера заявление даёт повод упрекнуть FIA в недостаточной прозрачности решений. Поэтому вполне можно ожидать, что и те, и другие ещё не раз вернутся к этой теме.

Выбор момента для публикации решения не случаен: это произошло под конец тестов, когда уже не было времени на интервью с представителями сторон, а за оставшееся до Мельбурна время тема силовых установок Ferrari отойдёт на второй план из-за тревожной ситуации с распространением коронавируса.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, федерации, соглашение, всётаки

Читайте также: Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault, комментируя ситуацию в чемпионате в эфире итальянской радиостанции Rai Gr Parliamento, выразил надежду, что болельщикам наконец-то станет по-настоящему интересно, поскольку между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном разворачивается принципиальное соперничество. Флавио Бриаторе: «После нескольких лет, когда гонщики Mercedes боролись только друг с другом, в этом году мы наконец-то увидим реальный спор за победы. У Ферстаппена быстрая машина, и по эффективности аэродинамики Red Bull превосходит Mercedes. Макс выступает весьма зрелищно, он высококлассный гонщик, и Red Bull Racing может стать серьёзным претендентом на титул. А мы, болельщики, получим удовольствие, наблюдая за дуэлью двух разных команд». Хотя Ferrari всё ещё не дотягивает до уровня лидеров, по мнению Бриаторе, команду из Маранелло не стоит недооценивать: «Чемпионат только начинается, но мы уже говорим о необходимости подготовки к следующему году. В 2022-м Ferrari должна бороться за титул, хотя сейчас ей по силам бороться только за 3-е место. Впрочем, и это будет нелегко, даже с такими хорошими гонщиками как Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Но на победу в чемпионате в ближайшей перспективе Скудерия не претендует. Да, машина стала лучше по сравнению с прошлым годом, и посмотрим, на что будет способна команда в следующем сезоне, когда вступит в силу новый технический регламент. Но борьба только за 3-е или 4-е места недостойна марки Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari испытывает в Имоле новую версию днища

Смедли: По прессингу Ferrari не сравнить с другой командой

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой