Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последний день тестов в Haas F1 потеряли несколько часов из-за проблем со сцеплением, но в остальном позитивно оценивают итоги шести дней.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром всё прошло хорошо, мы полностью выполнили программу с Романом. Днём с Кевином не удалось проехать большую дистанцию из-за проблем с машиной, но вчера он провёл имитацию гонки, так что мы потеряли не так много.

За шесть дней тестов у нас произошло только две поломки – проблема с задним колесом в прошлую пятницу, на первой неделе тестов, и сегодня со сцеплением. Мы проехали большую дистанцию, многому научились и надеемся, что собранная на тестах информация поможет добиться хороших результатов в Австралии».

Роман Грожан (11-й): «В первой сессии всё прошло гладко, я успешно завершил свои тесты – даже смог атаковать, что всегда приятно, а потом оценил поведение машины на длинной серии кругов.

Я очень доволен нашей работой на тестах, теперь нужно всё проанализировать и готовиться к Мельбурну».

Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня мне не повезло – днём возникла проблема со сцеплением, но парни сделали всё возможное, решив восстановив машину за короткое время – и я смог выехать вновь.

В конце сессии я проехал пару коротких серий на шинах С4, с которыми прежде не работал. Не самый полезный день с точки зрения пройденной дистанции. но мы сделали выводы».

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, сцеплением, тестов, научились

Читайте также: В дни российского гоночного уик-энда в интервью F1News.ru Франц Тост, руководитель AlphaTauri, рассказал, что на молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после финальной гонки сезона, машину его команды будет пилотировать Лиам Лоусон. Теперь же назван и гонщик, который сядет за руль Red Bull RB16B – это будет Юри Випс. «С нами будут работать Лиам Лоусон и Юри Випс, который тоже примет участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, – заявил Тост в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Лоусон будет с нами, Випс – с Red Bull Racing. У гонщиков Формулы 2 в этом году очень плотный график. Наших двух юниоров, а также Оскара Пиастри (Alpine F1), Тео Пуршера (Alfa Romeo) и Роберта Шварцмана, однозначно, можно считать гонщиками будущего. Хотя в Формуле 1 всегда слишком мало мест. Сейчас в чемпионате 20 машин, их пилотируют лучшие гонщики. В рамках программы Red Bull мы даём молодым пилотам возможность работать на тестах за рулём более старых машин. Но есть и альтернативный сценарий – оставить их ещё на один сезон в Ф2, позволить перейти в DTM или в IndyCar. Через эти серии тоже можно проложить путь в Формулу 1. Если гонщик по-настоящему талантлив, в какой-то момент он всё равно окажется в чемпионате мира. А вот идея третьих машин в командах мне не представляется реализуемой. Начнём с того, кто должен это финансировать? Кроме того, поскольку пространство в паддоке и боксах ограничено, то я даже не знаю, где можно разместить третью машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель считает, что 18-дюймовые шины ухудшают обзор

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин

Гасли проехал 164 круга на тестах Pirelli

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Штайнер: Новые гонщики нравятся нашей команде

Видео: Кристиан Лунгард на тестах в Ле-Кастелле

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта