Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель AlphaTauri Франц Тост подвёл итоги предсезонных тестов и прокомментировал актуальные темы в паддоке – от схожести новой машины Racing Point с Mercedes до коронавируса…

Вопрос: Как вы оцениваете подготовку команды к сезону?
Франц Тост: У нас хорошая машина – мы вполне довольны и механической и аэродинамической эффективностью. Ещё предстоит поработать над устранением недостаточной поворачиваемости, но, в целом, машина соответствует ожиданиям. Оба гонщика хорошо справляются с работой. Я настроен оптимистично и считаю, что мы добьёмся поставленной цели – закончить сезон в первой пятёрке в Кубке конструкторов.

Вопрос: Судя по всему, в Racing Point сделали большой шаг вперёд. Полагаете, сможете навязать им борьбу за четвёртое место?
Франц Тост: Посмотрим, чем закончатся первые три гонки, чтобы оценить расстановку сил.

Вопрос: Ваша команда плотно сотрудничает с Red Bull, но Racing Point, судя по всему, ещё плотнее скооперировалась с Mercedes. На ваш взгляд, они зашли слишком далеко или так и должно быть?
Франц Тост: В целом, кооперация между командами должна быть настолько плотной, насколько это возможно. Я всегда выступал на сотрудничество, поскольку не вижу причин для того, чтобы каждая команда использовала свою аэродинамическую трубу. К счастью, в 2021-м вступает в силу новый регламент, благодаря которому две команды смогут использовать одну трубу.

Создание собственной инфраструктуры стоит очень дорого, ведь единственное, для чего она используется – это постройка машин, которые участвуют в гонках по воскресеньям. Мы не продаем эти машины на рынке. Иными словами, мы работаем в сфере развлечений, а не создаем технические решения, которые затем можно кому-то продать.

Чем большая синергия между командами, тем лучше. Если посмотреть на автомобильную индустрию, то производители тоже начинают кооперироваться. Почему? Разработка и создание машин стоят очень дорого, и уже просто не имеет смысла, чтобы каждая компания тратила все свои деньги на разработку новой модели. Это вопрос финансового выживания.

В чём смысл каждой команде Формулы 1 делать самостоятельно абсолютно всё только для того, чтобы в воскресенье две машины вышли на старт гонки?

Вопрос: Может тогда стоит разрешить командам покупать машины целиком у соперников?
Франц Тост: Я бы не хотел видеть клиентские машины – это окажет негативное влияние. Речь о том, чтобы команды могли работать вместе. Для экономии мы должны официально работать вместе настолько плотно, насколько это возможно.

Вопрос: Какие элементы машины 2021 года вы получите от Red Bull Technologies?
Франц Тост: В следующем году мы получим от них переднюю и заднюю подвеску, коробку передач и систему гидравлики. Что касается коробки передач, то мы, скорее всего, получим коробку той версии, которая будет готова к сентябрю, поскольку не можем ждать ноября или декабря, но пока ещё решение не принято.

Скорее всего, мы получим детали, которые будут готовы к сентябрю. Если в Red Bull Technologies после этого срока продолжат проектировать элементы для своей машины, то они у них будут другими.

Вопрос: Не исключено, что Red Bull Racing придётся уволить часто сотрудников, чтобы вписаться в бюджетные ограничения. Какова вероятность, что эти специалисты перейдут на работу в AlphaTauri?
Франц Тост: Посмотрим. Никакие решения на этот счёт ещё не приняты. Конечно, если нам понадобятся сотрудники, которые окажутся незанятыми в Red Bull, мы пригласим их к себе, поскольку это очень хорошие инженеры. С другой стороны, у Red Bull есть и другие технические проекты, не связанные с Формулой 1, и им тоже нужны инженеры.

Вопрос: Какого прогресса добились в Honda по сравнению с прошлым годом?
Франц Тост: Они сделали большой шаг вперёд. В этом году их силовая установка гораздо лучше интегрирована в шасси, что тоже помогает повысить скорость машины.

В Honda прибавили в надёжности и эффективности. Насколько сильно? Узнаем после нескольких гонок, но многое зависит от того, какого прогресса добились остальные. Должно пройти две-три гонки, чтобы картина стала более-менее понятной.

Вопрос: В Honda говорят, что хотят провести сезон без штрафов за замену силовых установок. Это достижимая цель?
Франц Тост: Да. Если до конца сегодняшнего дня у нас не возникнет проблем с силовой установкой, то можно будет сказать, что мы сделали большой шаг вперёд к этой цели. В прошлом мы всегда меняли силовые установки во время тестов, но в этом году этого ещё не было.

Вопрос: Команды получат дополнительный двигатель из-за того, что в календаре запланировано 22 этапа. Судя по всему, гонок будет меньше. Значит ли это, что вы потеряете этот двигатель?
Франц Тост: Нет. Отмена гонки только усложняет ситуацию. На самом деле, я настроен оптимистично и думаю, что мы проведём 22 гонки. В ноябре и декабре много времени, где мы можем провести гонки. И не забывайте про август.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что из-за коронавируса некоторых сотрудников вашей команды, поскольку они граждане Италии и Японии, не пустят в Австралию или Бахрейн?
Франц Тост: Не мне принимать решения, но если каких-то сотрудников не пропустят в страну, то будет нечестно начинать сезон, поскольку отсутствие части членов команды поставит нас в невыгодное положение по сравнению с остальными.

Что касается Бахрейна, то насколько я знаю, прилетевшие из Италии проходят медицинский контроль на наличие коронавируса. Думаю, такую же процедуру будут проходить и сотрудники команд. Если все пройдут проверку, то мы сможем работать по обычной программе.

Вопрос: Когда первые сотрудники команды должны прилететь в Мельбурн?
Франц Тост: В конце следующей недели.

Вопрос: Когда будет принято решение о том, летит ли Формула 1 в Австралию?
Франц Тост: Мы летим в Австралию – это прекрасная страна, в которой проходит Гран При. Я не жду никаких проблем с Австралией.

Вопрос: А с Бахрейном?
Франц Тост: С Бахрейном всё то же самое.

Вопрос: В Формуле 1 наладили канал по оперативному информированию команд о том, как развивается ситуация?
Франц Тост: Я только что разговаривал с Чейзом Кэри. Он сказал, что как только появятся новости, которые затрагивают команды, мы сразу же будем проинформированы. Ситуация меняется ежечасно. Если мы сейчас получим какое-то сообщение, то это вовсе не значит, что через 15 минут ситуация не изменится. Когда какое-то решение будет принято, нас о нём проинформируют.

Лучшего всего, чтобы мы не получали никакой информации – ведь это означает, что всё идёт по плану. Отсутствие новостей – хорошая новость!

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тостb, racing, получим, насколько

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции