Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первой недели тестов Маттиа Бинотто уверял, что новая машина Ferrari уступает в скорости соперникам. В последний день тестов руководитель Скудерии заявил, что его первоначальные выводы подтвердились.

Маттиа Бинотто: «По сравнению с соперниками нам всё ещё не хватает скорости. На прошлой неделе я сказал, что не так оптимистично оцениваю нашу форму, как в прошлом году, и теперь могу это подтвердить. Наша машина – не самая быстрая, по крайней мере, на тестах.

Наши главные соперники быстрее, но мы только в начале длинного сезона – есть время правильно отреагировать и решить все проблемы. В целом, мы добились большей стабильности от машины, что и было нашей целью. В этом плане всё выглядит оптимистично.

Я не могу быть доволен скоростью машины, но сами тесты прошли неплохо. Мы выполнили запланированную программу, получили представление о машине, проехав достаточную дистанцию. Нашу работу на тестах я оцениваю на восемь баллов, а скорость машины – на шесть из десяти.

Нам ещё предстоит поработать над балансом и настройками, чтобы прибавить в скорости. У нас больше проблем на короткой серии кругов, чем на длинной дистанции. Необходимо всё проанализировать и решить эту проблему».

Отвечая на вопрос, не играет ли Ferrari в психологические игры с соперниками, делая вид, что машине не хватает скорости, Бинното ответил: «Я честен в своих заявлениях. Мне трудно оценить, насколько мы отстаём от соперников на тестах, поскольку мы не знаем, кто по каким программам работает. Для оценки расстановки сил недостаточно результатов Мельбурна, поскольку там специфичная трасса. Подождём две-три первые гонки, чтобы понять баланс сил и то, насколько мы отстаём».

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, маттиа, скорость

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...