Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, организованной FIA в четверг, руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал о том, какие меры приходится принимать в связи с тревожной эпидемиологической обстановкой в ряде стран, в том числе и в Италии.

«Из-за коронавируса события принимают весьма серьёзный оборот, поэтому в AlphaTauri проинструктировали всех сотрудников, как действовать, – прокомментировал Тост. – Например, те их них, кто проживает в "красных" зонах, получили указание оставаться дома, поскольку мы не хотим, чтобы они появлялись на базе команды. Также представители поставщиков не должны к нам приезжать.

Мы существенно сократили командировки и стараемся следить за развитием ситуации. Надеюсь, в Фаэнце или Болонье не будет зарегистрировано случаев заболевания, и мы не окажемся в "красной" зоне. Но обстановка меняется буквально каждый час, и мы должны внимательно отслеживать все эти изменения.

Кроме того, сюда, в Барселону, должны были приехать наши гости из регионов Ломбардия и Венето, но мы попросили их остаться дома, объяснив, что не можем их пригласить, поскольку важно, чтобы здесь никто не заразился.

Остальное пока идёт своим чередом, но постоянно меняющаяся ситуация сказывается на логистике. Нам приходится заново бронировать все перелёты, потому что лететь в Австралию через Сингапур или Гонконг уже нельзя. Безусловно, это требует значительных дополнительных усилий».

Но, по словам Тоста, всё происходящее никак не сказывается на процессе доводки новой машины AT01: «Пока всё идёт по плану, поскольку всё необходимое мы вовремя доставили в Барселону. В настоящий момент всё под контролем, а остальное зависит от дальнейшего развития событий».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: alphatauri, тестах, racing, ямамото

Читайте также: Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях… Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев. Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв. Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой. Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид. Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось. Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20