Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз проанализировал итоги первых трёх дней тестов в Барселоне и пришёл к выводу, что предсезонная форма Ferrari намного лучше, чем можно судить по скорости красной машины на одном быстром круге.

Предположение, что новой машине Ferrari не хватает скорости на одном быстром круге, расстроило болельщиков Скудерии, но не стоит переживать раньше времени. Сравнительный анализ данных, полученных в ходе имитаций гонки, которые в Mercedes провели в четверг, а в Ferrari и Red Bull Racing в пятницу, говорит о том, что SF1000 вполне конкурентоспособна.

Гонщики чемпионской команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проводили имитации гонки в четверг, при этом британец был заметно быстрее. Он проехал три отрезка, 15, 17 и 29 кругов, дважды поменяв шины – это лишь на пять кругов меньше, чем дистанция Гран При Испании (66 кругов).

В пятницу утром имитацией гонки занимался Мак Ферстаппен, но работу на трассе пришлось прервать из-за красных флагов после восьми кругов третьего отрезка. На его машину поставили свежий комплект резины, и он всё-таки довёл дело до конца, проехав в гоночном темпе 51 круг (без учёта 8 кругов прерванной попытки).

В Ferrari не проводили полной имитации гонки, но в первой половине дня в пятницу Себастьян Феттель проехал серию кругов, идентичную по продолжительности первому отрезку, что в ходе имитаций гонки преодолели Хэмилтон и Ферстаппен. Хотя сравнение результатов не будет идеальным, поскольку в последний день тестов состояние покрытия трассы было несколько лучше, чем в четверг.

Т.е. Ferrari и Red Bull Racing работали в более благоприятных условиях. Тем не менее, стоит обратить внимание на тот факт, что темп, показанный Феттелем в ходе серии из 15 кругов, был практически такой же, как на аналогичном отрезке у Хэмилтона днём ранее.

Стоит напомнить, что в ходе имитации гонки в бак машины наливается как раз столько топлива, сколько нужно, чтобы проехать полную дистанцию Гран При, а гонщик следует заранее оговорённому плану, в определённые моменты заезжая на пит-стопы.

Сравнительный анализ гоночного темпа Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing на тестах, говорит о том, что Хэмилтон к моменту первого пит-стопа оторвался бы от Феттеля всего на одну секунду, если бы они реально соперничали на трассе. Себастьян в свою очередь опередил бы Ферстаппена на 9 секунд. Впрочем, назвать эти выкладки строго научными нельзя, поскольку гонщики работали на трассе в разных условиях, и нет точной информации о количества топлива в баках их машин.

В частности, мы не знаем, что Феттель начал свой отрезок в 16 кругов со 100 кг топлива. Но можно сравнить результаты, которые он показывал до этого. Свой лучший круг на тестах он проехал за 1 мин. 18,5 секунды. Если допустить, что тогда в баке его Ferrari было как минимум 30 кг бензина (что типично для тестов), то расчёты подсказывают следующее: в ходе имитации гонки он преодолел первый круг длинной серии за 1 мин. 21,78 секунды, т.е. на 3,28 секунды медленнее, чем в режиме квалификации – вполне возможно, что в начале отрезка в 16 кругов топливная нагрузка была на уровне 100 кг.

Правда, возникает другой вопрос. Почему в случае с Ferrari разница между лучшим кругом и первым кругом на машине с полными баками составляет 3,28 секунды, тогда как гонщики Mercedes и Red Bull Racing показали на коротких сериях гораздо более впечатляющие результаты?

Анализ данных GPS наводит на мысль о том, что в Ferrari включали на двигателях режимы ограниченной мощности, в том числе и когда проводили короткие серии кругов – она была меньше даже по сравнению с Alfa Romeo и Haas, клиентскими командами Скудерии. А для имитации гонки в Mercedes и Red Bull тоже понизили мощность своих силовых установок, поэтому темп всех трёх команд оказался на сравнимом уровне.

Всё сказанное позволяет предположить, что в Ferrari в первые три дня тестов занимались исключительно настройкой аэродинамики и никуда не торопились. Более детальный анализ гоночного темпа и его снижения по ходу длинных серий также даёт основания предположить, что SF1000 более экономно расходует резину, чем машина Mercedes. В случае со Скудерией падение темпа составило примерно 0,07 секунды на круге, в случае с Mercedes этот показатель был на уровне 0,115 секунды.

С одной стороны, серебристые машины пока в любом случае быстрее красных, с другой, у болельщиков Ferrari пока нет серьёзных оснований для паники. В любом случае на следующей неделе мы получим дополнительную информацию, которая позволит составить более полную картину.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Февраля 2020 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, имитации, тестах

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari