Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе стало известно, что финская компания iLOQ, которая разрабатывает и производит инновационные электронные замки, продлила спонсорский контракт с Кими Райкконеном и продолжит его поддерживать в 2020 году. Логотипы компании появятся не только на комбинезоне гонщика Alfa Romeo, но и на его бейсболке.

«Иметь дело с этой компанией легко и приятно, – подчеркнул Кими. – У нас схожие взгляды на многое. В противном случае, наверное, я бы не стал с ней сотрудничать. И так приходится делать много такого, что мне не по душе, поэтому я не хочу заниматься ещё чем-то подобным. Но это хорошие люди».

У Райкконена есть ещё два персональных спонсора – это финская компания Hartwall, производитель популярного слабоалкогольного напитка, который в народе называют «Lonkero», и таиландская пивоварня Singha.

Компания Boon Rawd Brewery, которой принадлежит этот бренд, регулярно устраивает фестивали картинга в Бангкоке, и Кими с удовольствием принимает в них участие, а также помогает местным юным картингистам овладевать секретами этого вида спорта.

«Приятно видеть, как ребята гоняют там на картах, причём большинство из них совсем юные, – сказал финн. – При этом многие из них ездят уже лучше нас. Здорово, что они развиваются, и кто-то уже выступает в соревнованиях в Италии. Я рад, что они получили такую возможность».

Сотрудничество между Singha и Райкконеном началось в 2015 году, когда Кими выступал за команду Ferrari, и стороны неизменно довольны его результатами, поэтому оно продолжается и сейчас, когда финн перешёл в Alfa Romeo.

Источник: F1News

Суббота 22 Февраля 2020 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, продлил, райкконеном, финская

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи