Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон подвёл итоги первой половины предсезонных тестов, подчеркнув, что на него произвела приятное впечатление работа новичка команды Николаса Латифи.

Дэйв Робсон: «Между Николасом и командой установилось неплохое взаимопонимание, хотя, конечно, в прошлом году мы с ним плотно взаимодействовали как на базе в Гроуве, где он работал на симуляторе, так и на трассе в дни гоночных уик-эндов. Хотя он и новичок в Формуле 1, но знает, что делает, ведь у него довольно богатый гоночный опыт.

Думаю, тесты проходят для Williams намного лучше, чем год назад, но даже если наша машина быстрее той, с которой мы завершили прошлый сезон, делать выводы пока рано, ведь соперники тоже весьма существенно продвинулись вперёд. Так что надо подождать и посмотреть, как пройдут первые квалификации и гонки.

Но могу подтвердить, что наши гонщики довольны FW43, тем более, тесты проходили в весьма благоприятных погодных условиях, а трасса в очень хорошем состоянии. У нас есть поводы для оптимизма. При этом мы понимаем, что в прошлом году очень сильно отставали, поэтому пока невозможно прогнозировать, на каких позициях мы окажемся в начале года.

В настоящий момент моя задача заключается в том, чтобы найти правильные направления работы, которые позволят максимально быстро вести модернизацию машины, хотя наш прогресс зависит от результатов, которые остальные команды покажут в квалификациях и гонках начала сезона.

Кроме того мы уже приступили к работе над машиной 2021 года. Новый технический регламент ещё не сформулирован окончательно, что несколько осложняет дело, поскольку уже сейчас нужно правильно всё спланировать, чтобы разумно распределить ресурсы. Но у нас уже создана команда специалистов, и она уже довольно далеко продвинулась».

Источник: F1News

Суббота 22 Февраля 2020 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: робсон, латифи, взаимопонимание, командой

Читайте также: Главный инженер Williams Дэйв Робсон считает, что у Джорджа Расселла есть потенциал достигнуть таких же успехов в Формуле 1, каких достиг Льюис Хэмилтон. В своё время Робсон работал с Льюисом в McLaren, когда гонщик только начинал карьеру, а затем наблюдал за прогрессом Хэмилтона, будучи гоночным инженером его напарников – Хейкки Ковалайнена и Дженсона Баттона. Дэйв Робсон: «Думаю, между Джорджем и Льюисом есть некоторые сходства – я их заметил, когда познакомился с Джорджем. В тот день он работал на симуляторе в Гроуве, а потом сел за руль дорожной машины на аэродроме. Мы уже тогда поняли, что в нём что-то есть. Затем мы отправили его в Элвингтон на машине Формулы 1, где он весь день ездил по прямой. У Расселла есть талант. Он очень похож на Льюиса и имеет потенциал добиться таких же результатов, в этом нет сомнений. Я помню, когда приехал вместе с Льюисом на тесты в Элвингтон ещё до его дебюта в Формуле 1. Ему уже через десять минут наскучило просто ездить по прямой, тогда как большинство других молодых гонщиков пребывали в полном восторге от возможности сесть за руль Формулы 1, пусть даже и на прямой аэродрома. Однако Льюис с самого начала был не таким, что говорит о его таланте и потрясающем отношении к делу. За это перед ним можно снять шляпу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Ford улучшит управляемость нового "Мустанга"

Джордж Расселл: Отличная работа!

Латифи: Для нас ветер - особенно важный фактор

Латифи: Отмена гонки в Канаде – верное решение

Николас Латифи: Реальность превзошла ожидания

Николас Латифи объяснил отставание от напарника

Николас Латифи: Надеюсь, обойдётся без пыльной бури

Николас Латифи: Я должен прибавить в квалификации

В Williams провели обкатку новой машины в Сильверстоуне