Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон подвёл итоги первой половины предсезонных тестов, подчеркнув, что на него произвела приятное впечатление работа новичка команды Николаса Латифи.

Дэйв Робсон: «Между Николасом и командой установилось неплохое взаимопонимание, хотя, конечно, в прошлом году мы с ним плотно взаимодействовали как на базе в Гроуве, где он работал на симуляторе, так и на трассе в дни гоночных уик-эндов. Хотя он и новичок в Формуле 1, но знает, что делает, ведь у него довольно богатый гоночный опыт.

Думаю, тесты проходят для Williams намного лучше, чем год назад, но даже если наша машина быстрее той, с которой мы завершили прошлый сезон, делать выводы пока рано, ведь соперники тоже весьма существенно продвинулись вперёд. Так что надо подождать и посмотреть, как пройдут первые квалификации и гонки.

Но могу подтвердить, что наши гонщики довольны FW43, тем более, тесты проходили в весьма благоприятных погодных условиях, а трасса в очень хорошем состоянии. У нас есть поводы для оптимизма. При этом мы понимаем, что в прошлом году очень сильно отставали, поэтому пока невозможно прогнозировать, на каких позициях мы окажемся в начале года.

В настоящий момент моя задача заключается в том, чтобы найти правильные направления работы, которые позволят максимально быстро вести модернизацию машины, хотя наш прогресс зависит от результатов, которые остальные команды покажут в квалификациях и гонках начала сезона.

Кроме того мы уже приступили к работе над машиной 2021 года. Новый технический регламент ещё не сформулирован окончательно, что несколько осложняет дело, поскольку уже сейчас нужно правильно всё спланировать, чтобы разумно распределить ресурсы. Но у нас уже создана команда специалистов, и она уже довольно далеко продвинулась».

Источник: F1News

Суббота 22 Февраля 2020 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: робсон, латифи, взаимопонимание, командой

Читайте также: В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона. Главный инженер Williams Дэйв Робсон считает, что решение об использовании такого формата уик-энда в 2022 году нужно принимать после изучения мнения болельщиков. Дэйв Робсон: «Мне очень понравился пятничный формат. Здорово, что квалификация прошла сразу после первой тренировки. Что касается субботнего формата, то здесь важно мнение болельщиков. Пауза между второй тренировкой и спринтом нам показалась ужасной длинной, хотя сам по себе спринт получился неплохим. Существовал риск, что спринт получится не таким интересным, каким он получился на самом деле. В реальности мы увидели интересную гонку, в которой в той или иной степени отличились все гонщики. Первый опыт мне кажется позитивным, но стоит ли использовать его в будущем, мы узнаем, изучив мнение болельщиков на трибунах и телезрителей». Проведение второй тренировки после квалификации, когда действовал режим «закрытого парка», поначалу казалось спорным, но Робсон уверяет, что сессия была полезной для команд: «Я впечатлён тем, как много команды работали по ходу сессии. Существовали опасения, что никто не захочет рисковать, но в реальности все проехали большую дистанцию. Да и болельщики на трибунах видели машины на трассе. Нам удалось собрать большой объём информации. Эксплуатация машины стоит довольно дорого, и если бы мы не получили ничего ценного от второй тренировки, то не стали бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Робсон: Расселл может повторить успех Льюиса

В Williams оптимизируют работу сотрудников на гонках

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Ford улучшит управляемость нового "Мустанга"

Николас Латифи: Мы в лучшей форме, чем год назад

Латифи: Жаль, что придётся стартовать одним из последних

Латифи: Нам удалось найти оптимальный подход к машине

Латифи: Задача на 2022 год – регулярно зарабатывать очки

В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Латифи: Надо удержать 8-ю позицию в Кубке конструкторов