Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первой неделе зимних тестов Макс Ферстаппен оказался одним из лидеров по пройденной дистанции и в пятницу вечером в беседе с журналистами подвел итоги проделанной работы.

Вопрос: Макс, позади первые три дня предсезонных тестов. Как оцениваете результаты?
Макс Ферстаппен: В целом неплохо. Для нас главной задачей было проехать много кругов и всё проверить в машине, о времени на круге речь не шла. Требовалось оценить надежность, понять, всё ли работает корректно – думаю, с тем количеством кругов, какое я проехал, у меня нет причин жаловаться!

Вопрос: Новой машиной сложнее управлять, чем прошлогодней?
Макс Ферстаппен: Нет. Прошлогодней, кстати, тоже было не так уж сложно управлять.

Вопрос: Тогда в чем причина разворотов на трассе в первый день тестов?
Макс Ферстаппен: Один раз я зацепил гравий, стараясь использовать всю ширину трассы, в другой ситуации агрессивно атаковал на входе в поворот, в котором апекс – наивысшая точка. Машину на мгновение сорвало с траектории, я не успел её поймать.

Вопрос: Вам удалось почувствовать возможности машины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, по сравнению с прошлогодней машиной новинка более совершенна, но в этом нет ничего удивительного, ведь как раз такой была цель. В конце предыдущего сезона мы активно работали над этим, еще в 2019-м успели протестировать кое-какие идеи для нынешнего сезона – машина едет ровно так, как мы могли рассчитывать, глядя на результаты испытаний в аэродинамической трубе.

Вопрос: Пройденное количество кругов в самом деле впечатляет, это явный признак прогресса со стороны Red Bull Racing и Honda, не так ли?
Макс Ферстаппен: Все в команде знают, что для борьбы за хорошие результаты необходимо понимать поведение машины, а для этого нужно проехать немало кругов. Думаю, мы можем быть довольны проделанной работой – особенно в первый день, когда выполнили все проверки, а я проехал 168 кругов! Сегодня я выезжал только в утренней сессии, но всё равно записал на свой счёт немалую дистанцию, чему очень рад. Всё идет гладко, а это именно то, чего нам хотелось.

Вопрос: Удалось ли выявить области, в которых необходимо добиться прогресса?
Макс Ферстаппен: Всегда можно сделать лучше, не так ли? Возможности для прогресса стараешься найти в каждой области, так мы работаем по ходу всего сезона, но на этой неделе, как я уже говорил, задачей было проехать много кругов. Мы не стремились подобрать идеальные настройки – иначе пришлось бы вносить корректировки после каждой серии кругов. Иногда лучше не менять регулировки, а тщательнее проверить всё в машине, проехав для этого достаточное количество кругов.

Вопрос: По сравнению с прошлогодней машиной у RB16 заметно модифицированная подвеска. Вы ощутили эффект от этих изменений?
Макс Ферстаппен: Как я уже говорил, ощущения от пилотажа неплохие. Но ранее я много работал на симуляторе и успел привыкнуть к поведению машины, так что когда оказался в кокпите, не обнаружил ничего неожиданного.

Вопрос: Даниэль Риккардо в этом году может стать для вас угрозой в гонках?
Макс Ферстаппен: Давайте подождём, а там будет видно. Сейчас сложно делать выводы. Думаю, в субботу в финале квалификации картина будет более очевидной.

Вопрос: В предыдущем сезоне вы использовали много моторов...
Макс Ферстаппен: В 2019-м мы меняли моторы только в случае модернизации, причем существенной – это была единственная причина. В этом году мы постараемся избежать штрафов за замену силовой установки, на данный момент она работает без нареканий.

Вопрос: Каждый мотор должен выдержать не менее семи этапов – это значительное увеличение нагрузки?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, но пока в плане пройденной дистанции всё выглядит здорово. В межсезонье мы постепенно прогрессировали и постараемся провести с каждым мотором не менее семи уик-эндов.

Вопрос: Как в целом оцениваете новый мотор Honda?
Макс Ферстаппен: Мы еще не проверяли его в режиме полной мощности, но в целом он работает без замечаний, а это как раз то, что нужно.

Вопрос: Двухосевое управление у Mercedes – Валттери Боттас сказал, что эта новинка обеспечит им преимущество…
Макс Ферстаппен: Со временем мы это выясним, не так ли? Я об этом не беспокоюсь, да и не моё это дело. Я управляю машиной и стараюсь выжимать максимум скорости из того, что мне предоставили, а там пусть команда оценивает, что соответствует правилам, что не соответствует, и что мы поставим на нашу машину. Я комментирую только то, что установлено на нашей машине.

Вопрос: Вас удивила разработка Mercedes?
Макс Ферстаппен: Конечно, я не ожидал ничего подобного, но когда видишь запись, сразу понимаешь, как это работает.

Вопрос: Как прошла длинная серия кругов в пятницу утром?
Макс Ферстаппен: Хорошо. Условия, конечно, отличались от тех, какие будут по ходу Гран При Испании в мае, но год назад было точно так же. Трасса довольно холодная, некоторые составы смеси при такой погоде работают чуть лучше, но мы не так уж и думали о деградации шин, нам было важнее проехать как можно больше кругов.

Вопрос: Вернемся к прогрессу Honda – насколько вас впечатлила проделанная партнерами работа? Что из того, что вы видели в межсезонье, добавило вам уверенности в дальнейшем прогрессе силовых установок?
Макс Ферстаппен: В Honda работают на пределе. Всегда хочется наблюдать прогресс, и по сравнению с прошлым годом они уже его добились. Еще мне нравится, что они всегда выполняют обещания, и то, что показали как проект, непременно делают. Уверен, так будет и в предстоящем сезоне. Мы движемся в верном направлении, однако соперники тоже выкладываются на пределе, нужно продолжать прилагать усилия.

Вопросы: Вы уверены в успехе, или обеспокоены?
Макс Ферстаппен: Я и не уверен, и не обеспокоен – просто об этом не думаю, так как хочу сосредоточиться на работе с собственной машиной, ведь это единственное, что в нашей власти. В Мельбурне станет ясно, на каких позициях мы находимся, но нам в любом случае необходимо проделать большую работу, так как ситуация никогда не бывает идеальной. Нужно продолжать стараться.

Вопрос: Позади только первые тесты, а результаты уже близки к тем, что были в квалификации перед прошлогодним Гран При Испании. Рассчитываете ли вы, что в этом году рекорды круга падут на всех трассах? И не досадно ли, что в 2021 году скорости будут ниже?
Макс Ферстаппен: Приятно обновлять рекорды круга, но лично я предпочитаю интересные гонки. Нынешними машинами приятно управлять, они фантастически быстры, и кое-где рекордные результаты на круге вряд ли устоят, но когда преследуешь соперника, подобраться к нему практически невозможно, настолько велика потеря в прижимной силе. С каждым годом машины становятся быстрее, а ситуация с обгонами только ухудшается. В 2021-м управлять машиной вряд ли будет настолько же легко и приятно, но я надеюсь, что борьба при этом станет более острой.

Источник: F1News

Пятница 21 Февраля 2020 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, результаты, проехать, ферстаппенb

Читайте также: 20-летний новозеландец Маркус Армстронг считается одним из талантливых представителей нового поколения гонщиков, и не случайно его ещё в 2016 году включили в состав Гоночной академии Ferrari. В 2019-м он стал вице-чемпионом Формулы 3, уступив только Роберту Шварцману, но в прошлом сезоне, дебютировав в Ф2, уже не смог повторить тот успех и завершил чемпионат лишь на 13-м месте личного зачёта, хотя выступал за весьма сильную команду ART. Подводя итоги сезона, он посетовал, что в 2020-м его прежде всего не устраивала работа 18-дюймовых шин Pirelli, к которым так и не удалось найти подход. «Оказалось, что добиться максимально эффективной работы 18-дюймовых шин крайне тяжело, – признал Армстронг в интервью Formula Scout. – Исключительно важно удерживать их в правильном температурном диапазоне. Но, по-моему, это стало ещё сложнее, чем в случае со старой 13-дюймовой резиной. Скорость на трассе в основном зависит от этого. Во многих случаях в 2020 году, даже если машина отличалась хорошим балансом, это ещё ничего не значило, если тебе не удавалось добиться нормального сцепления от резины. На тренировках часто всё складывалось неплохо, но затем в ходе квалификации мы ставили шины другого состава, и сразу начинались серьёзные сложности. В этом сезоне нам просто не удавалось прогревать резину до нужных температур. Часто темп на дистанции гонки тоже был не лучшим, прежде всего на трассах, для которых характерен высокий уровень деградации. Безусловно, я неплохо провёл квалификации в Бахрейне и Муджелло, но на первых же кругах машина начинала скользить, и по каким-то причинам моя резина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

Виталий Петров: Кубица убедил команду в своей скорости

Квят: Результаты придут, но надо проявить терпение

Марио Изола: Результаты очень плотные

Изола: Результаты не так просто интерпретировать

Вольфф: В этом сезоне всё ещё больше зависит от нюансов

GP3: Юбер лидирует в первый день тестов в Хересе