Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Система рулевого управления DAS, разработанная Mercedes, попадёт под запрет в 2021 году, но чемпионская команда сможет её использовать в этом сезоне. Валттери Боттас рассказал, что инженерам потребовался год на разработку DAS, поэтому он сомневается, что соперники успеют скопировать это решение в нынешнем сезоне.

Валттери Боттас: «В первый день тестов мы не использовали DAS, только во второй. Я давно знал о разработке этой системы. На реализацию проекта ушло довольно много времени – впервые я услышал о DAS примерно год назад или около того.

Честно говоря, использование DAS не вызывает каких-то странных ощущений. Система хорошо работает, она надёжная. Можно двигать руль так, как ты хочешь, и это не вызывает никаких проблем. DAS довольно просто использовать – как я сказал, никаких проблем.

Когда команда привозит какую-либо новинку, то сразу начинаются разговоры о том, легальна она или нет. Я не думаю, что наша команда начала бы разрабатывать какую-либо систему, если бы считала, что FIA запретит её использование.

DAS соответствует регламенту. Другим командам есть над чем поразмыслить. Я уверен, что они оценивают, сколько времени и усилий им придётся потратить, чтобы понять, смогут они сделать свой аналог в этом году или нет.

Для Mercedes этот проект оказался довольно сложным, поэтому будет непросто просто взять и скопировать его. Надеюсь, у нас преимущество, но насколько большоё – вопрос. В любом случае, мы в хорошей форме!

Здорово, что команда внедряет подобные новинки – это говорит о том, какие умные специалисты у нас работают. Не так и просто сначала разработать, а потом внедрить подобную систему. В настоящий момент мы пытаемся оценить её потенциал. Полагаю, при определённых условиях DAS будет вполне эффективна, но насколько – узнаем уже по ходу сезона. Всё будет зависеть от трассы и условий. Система может помочь, и эта помощь может оказаться существенной».

Источник: F1News

Пятница 21 Февраля 2020 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, довольно, разработку

Читайте также: Британский журналист Джо Савар, рассуждая о том, кто может занять место Кими Райкконена в Alfa Romeo, называет нескольких кандидатов, среди которых и российский гонщик Роберт Шварцман, сейчас выступающий в Формуле 2. Теоретически оба места в Alfa Romeo на 2022 год свободны, однако многие источники, заслуживающие доверия, уверяют, что Валттери Боттас близок к подписанию контракта со швейцарской командой. Следовательно, Кими Райкконен там не останется. Антонио Джовинацци – единственный итальянский гонщик в Формуле 1, и если выгнать его, у команды могут быть сложности, тем более что в последнее время он не так уж плохо справляется с делом. Хотя компания Alfa Romeo уже не может влиять на выбор гонщиков. У Ferrari формально тоже нет такого права, но Хинвилу лучше не ссориться с поставщиком двигателей, который, похоже, теперь заметно сближается с Haas. Всё-таки контракт с Ferrari рассчитан ещё на несколько лет. Впрочем, контракты в Формуле 1 всегда можно расторгнуть, и нельзя исключать, что в будущем команда из Хинвила может перейти на силовые установки Renault. Французская сторона в этом заинтересована, поскольку у Alpine есть молодёжная программа, а её участников некуда пристраивать. Но в ближайшей перспективе Alfa Romeo Racing целесообразнее пригласить кого-то из слушателей Гоночной академии Ferrari – это может быть Каллум Айлотт или российский гонщик Роберт Шварцман, которого высоко ценят в Маранелло. Правда, Фредерик Вассёр может возразить, что команда должна рискнуть и действовать несколько иначе. Тео Пуршер уже почти набрал нужное количество баллов для получения суперлицензии и на этой неделе будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы ждём серьёзную борьбу с Red Bull

Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на всех трассах

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Боттас готов к разным вариантам продолжения карьеры

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Боттас потеряет три места на старте

Боттас: У меня нет никаких проблем с командой

В Mercedes недовольны поребриками во 2-м повороте