Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг за рулём новой машины Williams работал Джордж Расселл, без особых проблем проехав 116 кругов. В команде в основном занимались аэродинамическими тестами и анализом поведения резины.

Джордж Расселл (7-й): «День прошёл продуктивно. Мы провели испытания большого числа элементов аэродинамики, чтобы понять, совпадает ли то, что мы видим на трассе, с расчётными данными, полученными в аэродинамической трубе и при помощи технологий CFD.

В первой половине дня мы много экспериментировали с рейком (углом продольного наклона корпуса с трассе), что поможет нам решить оперативные задачи, но пригодится и в дальнейшем.

Ближе к перерыву возникла проблема, из-за которой произошла задержка, и во второй половине дня мы не сразу выехали на трассу. Хотя не всё шло по плану, тем не менее, мы многое успели сделать – именно для этого и нужны зимние тесты. Мы продолжим упорно трудиться, чтобы максимально эффективно использовать эти шесть дней».

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сегодня за рулём работал Джордж, продолжив начатое нами вчера. С утром мы опять занялись аэродинамическими испытаниям, выстроив программу в соответствии с данными, полученными в среду. Как только асфальт прогрелся до более нормальных температур, мы приступили к анализу поведения резины разных составов, а также уделили больше внимания работе с аэродинамикой.

После перерыва мы предпочли уделить какое-то время корректировке настроек, после чего продолжили работу с шинами. Кроме того, в задней части машины были обнаружены небольшие повреждения, потребовавшие ремонта. Под конец сессии работа на трассе была прервана из-за красных флагов, но, тем не менее, мы успели выполнить практически всё, что запланировали.

Трасса в Барселоне по-прежнему в очень хорошем состоянии, и поскольку прогноз на завтра вновь обещает хорошую погоду, мы готовы продолжить нашу программу тестов вместе с Николасом Латифи, который в пятницу вернётся за руль».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успели, трассу, williams, тесты

Читайте также: Третий этап сезона Формулы E должен пройти на испанском автодроме в Валенсии, но перед этим его трасса будет подвергнута некоторым изменениям. В частности, на старт-финишной прямой может быть сооружена искусственная шикана. Обычно на автодроме имени Рикардо Тормо проходят предсезонные тесты Формулы E, но в этом году там решено провести сдвоенный этап, поскольку из-за последствий пандемии невозможно организовать его в Париже, как было запланировано изначально. Две гонки в Валенсии должны пройти 24 и 25 апреля, но к этому времени трассу нужно переделать с учётом особенностей электрической серии. По информации издания The Race, искусственная шикана должна быть расположена в районе въезда на пит-лейн, она будет представлять собой комбинацию правого, левого и ещё одного правого поворота. Это делается с расчётом на то, что преодоление пилотами шиканы сделает гонку зрелищнее, тем более что этим изменения на трассе не ограничиваются. Будет также скорректирована конфигурация последнего сектора за счёт использования вспомогательных дорог: таким образом круг станет несколько короче, на нём появится ещё два новых правых поворота, а к заключительному повороту будет вести длинная левая дуга. По словам Фредерика Бертрана, директора департамента FIA, курирующего инновационные гоночные проекты, Формула E должна обеспечить проведение максимального числа этапов, и перенос гонок в Валенсию – это пример такого прагматичного подхода. «Даже если мы используем стационарный автодром, его трасса будет адаптирована к особым характеристикам Формулы E, – сказал Бертран. – Это делается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Рио не отказываются от идеи построить трассу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

На трассу в Сахире выехали машины Формулы 2

Робсон: Мы успели сделать почти всё, что запланировали

В Зандфорте представили план доступа на трассу

Команды поддержали отмену субботних сессий

Видео: Инциденты Феттель-Стролл и Стролл-Гасли

Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Сан-Марино'95: Возвращение чемпиона-2