Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду, в первый день тестов Макс Ферстаппен проехал по каталонской трассе 117 кругов, это почти две полных дистанции гонки, при этом новая машина Red Bull Racing работала вполне исправно, и в команде довольны, как всё складывается.

Но технических проблем избежали и другие команды, т.е. в целом с надёжностью у всех всё нормально. Возникает вопрос: может и шесть дней тестов – больше чем достаточно?

«По три дня на гонщика – не так уж много, учитывая, что в календаре сезона более двадцати этапов, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но вчера был очень долгий день, возможно, работу на трассе стоило завершить в пять вечера, а не в шесть. Впрочем, всё это действительно подтверждает, что машины стали очень надёжными.

Вообще есть вполне очевидная закономерность: чем меньше тестов, тем более непредсказуемыми получаются первые гонки сезона. В этом плане кто-то может выдвинуть аргумент, что количество тестовых дней надо сокращать ещё. Но тогда у гонщиков начнутся серьёзные сложности, и, конечно, в более благоприятном положении окажутся самые опытные из них».

Говоря о первых впечатлениях от тестов, Хорнер отметил: «Mercedes выглядит очень уверенно, но этого можно было ожидать. Эта команда не раз побеждала в чемпионате мира, и, конечно, её можно считать ориентиром. Скорость Ferrari пока трудно оценить, но неплохо выглядит Racing Point.

В целом сложно сказать, кто на что способен, поскольку все работают по своим программам, и мы не знаем, кто чем занимается. Так что на этой неделе мы не смотрим на результаты прохождения кругов».

Также Хорнера спросили о машинах таких команд, как AlphaTauri, Racing Point и Haas F1, которые выглядят как клоны Red Bull, Mercedes и Ferrari, однако он не считает это проблемой.

«В подобном сотрудничестве есть рациональное зерно, ведь если бы такие команды, как AlphaTauri, Racing Point, Haas или Alfa Romeo не могли приобретать коробки передач или детали подвески, им потребовалось бы намного больше ресурсов , – уверен руководитель Red Bull Racing. – В целом исследовательская работа и процесс модернизации всегда идут очень интенсивно, а для этого нужны соответствующие ресурсы.

Какие-то команды заходят дальше других, занимаясь клонированием, но пока всё это остаётся в разрешённых пределах, я не вижу в этом проблемы».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хорнер, alphatauri, тестов

Читайте также: В чрезвычайной ситуации, когда нет возможности проводить гонки, команды рассчитывают только на собственные средства и вынуждены на всём экономить. Решение об использовании в 2021 году шасси, прошедших омологацию для этого сезона, отчасти облегчает им задачу, но расходы можно сокращать и дальше, тем более, никто не знает, когда в конечном итоге начнётся чемпионат. У Racing Point богатый опыт по части снижения затрат: когда команда называлась Force India, для неё это стало привычной практикой. «Мы три раза начинали сезон со старым шасси, – вспоминает Отмар Сафнауэр, руководитель команды, в интервью Auto Motor und Sport. – Но этим дело не ограничивалось. В трудные годы приходилось оставлять без изменений подвеску и трансмиссию. Если у вас есть возможность использовать старое шасси, это позволит сэкономить 1,5 млн. фунтов стерлингов. Если добавить к этому коробку передач и структуры безопасности, это будет уже между тремя и пятью млн. Но экономить можно на стойках и других деталях подвески, а также на радиаторах – в общей сложности можно урезать расходы на 10 млн. Сейчас всё зависит от того, сколько гонок удастся провести в этом году. Если их не будет вообще, нам придётся начать 2021-й с той версией аэродинамического обвеса, которая была подготовлена для Мельбурна в 2020-м». В любом случае командам необходимо знать, какие правила действуют в сложившихся обстоятельствах, поэтому их технические директора ведут интенсивные переговоры с FIA, чтобы выяснить, какие компоненты можно будет омологировать в дополнение к уже прошедшим сертификацию. Понятно, что богатые команды хотят получить максимум свободы, тогда как остальные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri

Франц Тост: Мы закончим сезон в первой пятёрке

Кристиан Хорнер: Я не вижу проблем в клонировании

Энди Грин: Мы не собирались нарушать регламент

Тото Вольфф: Главная угроза - Red Bull Racing

Презентации новых машин: Racing Point RP20

BWT – титульный партнёр Racing Point

Фото новой машины Racing Point появились в интернете

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16