Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду, в первый день тестов Макс Ферстаппен проехал по каталонской трассе 117 кругов, это почти две полных дистанции гонки, при этом новая машина Red Bull Racing работала вполне исправно, и в команде довольны, как всё складывается.

Но технических проблем избежали и другие команды, т.е. в целом с надёжностью у всех всё нормально. Возникает вопрос: может и шесть дней тестов – больше чем достаточно?

«По три дня на гонщика – не так уж много, учитывая, что в календаре сезона более двадцати этапов, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но вчера был очень долгий день, возможно, работу на трассе стоило завершить в пять вечера, а не в шесть. Впрочем, всё это действительно подтверждает, что машины стали очень надёжными.

Вообще есть вполне очевидная закономерность: чем меньше тестов, тем более непредсказуемыми получаются первые гонки сезона. В этом плане кто-то может выдвинуть аргумент, что количество тестовых дней надо сокращать ещё. Но тогда у гонщиков начнутся серьёзные сложности, и, конечно, в более благоприятном положении окажутся самые опытные из них».

Говоря о первых впечатлениях от тестов, Хорнер отметил: «Mercedes выглядит очень уверенно, но этого можно было ожидать. Эта команда не раз побеждала в чемпионате мира, и, конечно, её можно считать ориентиром. Скорость Ferrari пока трудно оценить, но неплохо выглядит Racing Point.

В целом сложно сказать, кто на что способен, поскольку все работают по своим программам, и мы не знаем, кто чем занимается. Так что на этой неделе мы не смотрим на результаты прохождения кругов».

Также Хорнера спросили о машинах таких команд, как AlphaTauri, Racing Point и Haas F1, которые выглядят как клоны Red Bull, Mercedes и Ferrari, однако он не считает это проблемой.

«В подобном сотрудничестве есть рациональное зерно, ведь если бы такие команды, как AlphaTauri, Racing Point, Haas или Alfa Romeo не могли приобретать коробки передач или детали подвески, им потребовалось бы намного больше ресурсов , – уверен руководитель Red Bull Racing. – В целом исследовательская работа и процесс модернизации всегда идут очень интенсивно, а для этого нужны соответствующие ресурсы.

Какие-то команды заходят дальше других, занимаясь клонированием, но пока всё это остаётся в разрешённых пределах, я не вижу в этом проблемы».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хорнер, alphatauri, тестов

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал итоги Гран При США, не скупясь на похвалы в адрес обоих гонщиков своей команды. Вопрос: Примите поздравления с великолепной победой! Вот это гонка! В какой мере вы были уверены, что Макс сможет удержать лидерство до финиша?Кристиан Хорнер: На самом деле, я не думал, что ему это удастся. Льюис получил третий комплект резины на восемь кругов позже него, а после второго пит-стопа Макса мы видели, что его первый комплект жёстких шин был стёрт практически до корда. Мы понимали, что под конец дистанции от резины мало что останется, но Максу на последнем отрезке удалось очень аккуратно с ней обращаться, чтобы её гарантированно хватило на пять заключительных кругов. Вопрос: Наверняка пришлось поволноваться, когда Льюис так быстро сокращал отставание от Макса?Кристиан Хорнер: Вы же знаете, что концовку Гран При Льюис проводит очень сильно, и он продлил второй отрезок, за счёт этого обеспечив себе преимущество. Если бы мы упустили победу на последних двух кругах, это было бы очень болезненно, но Макс удержал первую позицию, прекрасно справившись со своей задачей, действуя очень продуманно, и всё-таки смог выиграть. Вопрос: Были какие-то моменты по ходу гонки, когда вы сомневались в том, что он действует правильно?Кристиан Хорнер: Видимо, в первом повороте первого круга! (смеётся) На шинах состава Medium у нас был очень хороший темп, и на первом отрезке Макс по-настоящему прессинговал Льюиса – думаю, на той резине наша машина была быстрее Mercedes. Макс говорил, что машина Льюиса скользит по трассе, а у нас шины начали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение