Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Racing Point Энди Гран рассказал о том, что, разрабатывая машину для 2020 года, команда пошла по новому пути, в большей степени ориентируясь на концепцию, которой придерживаются в Mercedes. Хотя это уже вызывает вопросы соперников.

Вопрос: В какой мере вы довольный новой машиной? Какие недостатки предыдущей модели вы старались исправить, её разрабатывая?
Энди Грин: Мы хотели решить проблему, преследовавшую нас долгие годы. Прежнюю концепцию мы избрали ещё в 2014 году, примерно в тот период, и с того времени, конечно, постепенно прибавляли в скорости, и машина становилась лучше, однако у неё была своего рода ахиллесова пята, от которой мы пытались избавиться.

В прошлом сезоне мы разработали очень много технических новинок, чтобы решить эту проблему, чтобы добиться улучшений, и к Гран При Абу-Даби прошлогодняя машина уже была более-менее эффективной, однако темпы прогресса были крайне медленными, а базовые характеристики шасси оставались неизменными.

Примерно в середине прошлого сезона мы задались вопросом: что будем делать, ведь действующий технический регламент останется в силе ещё только один год? И от всего, что мы будем предпринимать, придётся довольно быстро отказаться, поскольку в 2021-м всё будет совсем по-другому.

Вопрос стоял так: продолжать делать то же самое, чем мы занимались предыдущие пять лет, или попробовать что-то новое? И все единогласно избрали второй сценарий: давайте с чистого листа начнём новый проект. Но с чего мы его начнём?

Мы приобретаем у Mercedes силовые установки и коробки передач, и на новой машине Racing Point стоит их КПП 2019 года – мы всегда получаем узлы трансмиссии прошлогоднего образца. Особенности этой коробки в том, что она ограничивает вас в том, что вы можете делать, разрабатывая заднюю подвеску. КПП разрабатывалась для машины Mercedes, и вам приходится следовать их концепции и строить шасси, которое отличается небольшим рейком (углом продольного наклона машины к трассе).

Они не собираются ради нас что-то менять, поэтому мы решили избрать такое же направление и посмотреть, что из этого получится. Именно так мы и поступили. Кстати, это серьёзный риск, ведь мы должны не просто воспользоваться чьей-то концепцией, а детально разобраться в её особенностях и развить.

Вопрос: Ну, хорошо, это что касается задней части вашей машины. Но много говорят и о её передней части, ведь понятно, что у Racing Point, как вы только что подчеркнули, давние связи с Mercedes. Ваши соперники обратили на то, что носовой обтекатель RP20 настолько похож на эту же область машины, построенной в Брэкли, что это наводит на мысли об использовании их разработок, что не допускается регламентом. Вы можете это прокомментировать?
Энди Грин: Я могу совершенно категорически заявить, что все эти решения были с нуля разработаны силами Racing Point. Никакая техническая информация Mercedes о тех узлах, которые мы должны создавать самостоятельно, не использовалась вообще. Они бы никогда на это не пошли, а мы никогда их об этом не просили. Это не допускается техническим регламентом. Мы не собирались ни в какой форме, никаким способом обходить требования регламента, создавая эту часть машины.

То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели. Мы же знаем, что все команды внимательно присматриваются к машинам соперников – на пит-лейне полно фотографов, и все они – сотрудники тех или иных команд.

Всё, что мы сделали – это использовали такую информацию. Она была у нас, но точно такие же данные были и у всех остальных.

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, point, mercedes, собирались

Читайте также: Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения. «То, что вы видите на нашей машине, разрабатывалось на основе фотографий машин Mercedes – этим все могли заниматься. Мы просто применили у себя то, что видели, – признал Грин ещё в феврале. – Это полностью соответствует правилам. Если другие команды по каким-то причинам не стали следовать тем же путём, что избрали мы, это их выбор. У них была возможность делать то же самое, что сделали мы. Почему они этого не сделали, я не знаю». Но Сирила Абитебула, руководителя команды Renault, такой подход искренне возмущает. «Однозначно, у них работают отличные фотографы! Причём они честно говорят, что занимались копированием, – прокомментировал он в эфире французского Canal+. – Впервые, по крайней мере, за те годы, что я работаю в Формуле 1, люди с гордостью заявляют, что всё скопировали. Это можно сравнить с ситуацией, когда поймали художника, подделывавшего произведения искусства, который доволен результатами своей работы. Возникает вопрос, возможно ли настолько точно воспроизвести сложнейшие инженерные решения только на основе открытой информации? Ведь машина Racing Point отлично работает. Я не собираюсь дальше развивать эту мысль, но мы продолжаем задаваться такими вопросами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri

Франц Тост: Мы закончим сезон в первой пятёрке

Кристиан Хорнер: Я не вижу проблем в клонировании

Энди Грин: Мы не собирались нарушать регламент

Тото Вольфф: Главная угроза - Red Bull Racing

Презентации новых машин: Racing Point RP20

BWT – титульный партнёр Racing Point