Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в перерыве между сессиями Льюис Хэмилтон говорил о новой машине и системе двухосевого рулевого управления DAS, которая утром привлекла столько внимания…

Льюис Хэмилтон: «Утром я работал с DAS только на одной серии кругов – нужно познакомиться с ней получше, чтобы сделать выводы. У меня нет сомнений – это решение соответствует регламенту. В FIA знают о нём.

Модификация системы рулевого управления ещё раз говорит о том, что мы не стоим на месте, что в команде появляются интересные идеи и мы движемся вперёд с помощью инновационных решений. Отвлекает ли система от пилотирования? Нет, она совсем не мешает.

У меня нет сомнений в том, что новая машина – это шаг вперёд. У меня такая же жажда успеха, как в начале карьеры, я в отличной форме. Честно говоря, я уже не помню, как чувствовал себя в 2007 году, но сейчас я гораздо лучше понимаю, на чём нужно концентрироваться, на что тратить силы. Мне нравится работать с настоящими профессионалами в Mercedes – и я пытаюсь внести свой вклад.

Контракт на 2021 год? У нас с Mercedes общие цели. Мы не спешим завершить переговоры как можно скорее. Мы даже ещё не садились обсуждать контракт. Сейчас гораздо важнее хорошо начать сезон.

Тото Вольфф всегда был со мной максимально открыт. В прошлый раз на переговорах мы сидели на диване и бросали друг другу мяч. В какой-то момент мы договорились и пожали руки. Остальное дело за юристами.

Нам не придётся обсуждать какие-то серьёзные вопросы, речь идёт о деталях. В Mercedes позволяют мне быть самим собой. Некоторые мои действия порой критикуют, но результаты последних лет доказывают – это не отвлекает меня от работы на трассе.

Надеюсь, этом году разница между сильнейшими командами будет минимальной. Я участвую в гонках, чтобы бороться с другими пилотами. Я готов к напряженной борьбе. Болельщики тоже этого ждут. Если судьба чемпионского титула решится лишь в финальной гонке – тем лучше, я уже бывал в такой ситуации и обычно неплохо справлялся».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, системе, mercedes

Читайте также: Во время гонки в Сочи Льюис Хэмилтон получил два пятисекундных штрафа за тренировку старта в неразрешённом месте. Гонщик Mercedes был наказан и двумя штрафными баллами, которые затем были отменены – вместо них команда получила 25 тысяч евро штрафа. Наказание Льюиса вызвало вопросы у британского издания The Race, которое раскритиковало FIA. Первый вопрос в том, почему за похожее нарушение в Спа не был наказан Шарль Леклер. В Бельгии стюарды расследовали действия гонщика Ferrari, который слишком медленно проехал круг выезда из боксов на стартовую решётку. В Ferrari объяснили это тем, что проехав вторую линию автомобиля безопасности, на которой находится датчик времени, Шарль остановился на 12 секунд, чтобы потренировать старт. Тогда стюардов удовлетворил такой ответ Скудерии, и Леклера не стали наказывать. Однако после произошедшего в Сочи, выяснилось, что в Спа Леклер тоже отрабатывал старт в неразрешённом месте. Издание отмечает, что Леклера должны были оштрафовать, как и Хэмилтона в Сочи, и также не отменять наказание за слишком медленный круг, ведь, фактически, в Ferrari объяснили одно нарушение правил другим нарушением. Если бы стюарды оштрафовали Леклера в Спа, то и штраф Хэмилтона в Сочи не вызвал бы столько вопросов, но в итоге получилось, что в первом случае стюарды проигнорировали нарушение, а во втором действовали по всей строгости правил. Такая непоследовательность вызывает вопросы по поводу компетентности стюардов. Второй вопрос связан с тем же Леклером в Сочи, когда его не стали наказывать за инцидент с Лэнсом Строллом на первом круге, хотя за аналогичное действие Льюис Хэмилтон был наказан в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari