Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" лауреатами стали двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и марафонец Элиуд Кипчоге.

Соперники у победителей были весьма достойные - футболист Лионель Месси, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс. За годы карьеры Хэмилтон номинировался на премию Laureus восемь раз, но до этого момента становился лауреатом лишь единожды – в 2008-м, когда победил в номинации "Прорыв года".

"Для меня большая честь видеть атлетов, за которыми я наблюдал, чьим примером вдохновлялся, - сказал Льюис в благодарственной речи. - Большая честь быть здесь сегодня среди вас, восходящих звезд и легенд спорта – за многими из вас я наблюдал, вы были для меня вдохновением.

Я вырос в спорте, который придал моей жизни смысл, и безмерно благодарен за всё, что он мне дал, однако в нём почти нет места многообразию, разнородности, и это мне видится проблемой. Наша общая обязанность - использовать имеющуюся платформу для продвижения гендерного равенства, инклюзивности. Мы должны быть вовлеченными, должны отображать реалии современного мира.

Как я уже сказал, для меня большая честь быть здесь среди лауреатов, мои поздравления всем номинантам, и я с нетерпением жду возможности разделить радость успеха с вами и еще одним победителем в этой номинации - его еще не назвали, но я знаю, кто это!

Наконец, огромное спасибо Mercedes-Benz, где всегда меня очень поддерживали! Они подписали со мной контракт, когда мне было всего тринадцать лет, и я очень благодарен им за то, что подарили тринадцатилетнему пареньку возможность осуществить мечту! И спасибо Laureus за невероятную работу, которую вы проводите по всему миру, меняя жизни людей и даря им надежду. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, большое вам спасибо!"

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: laureus, хэмилтон, честь, номинации

Читайте также: Известный итальянский журналист Лео Турини никогда не скрывал, что он страстный поклонник Ferrari и гонщиков, выступающих за эту команду, поэтому у него свой взгляд на статистические рекорды, которые вскоре должны установить Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. Ох уж эти рекорды! Как говорил один банкир, баланс подведён, но дивиденды подсчитывать рано. Пожалуй, к статистике это тоже относится. Впрочем, уже в этот уик-энд в России Льюис Хэмилтон вполне может повторить рекорд Михаэля Шумахера по числу побед. Я уверен, что вскоре он превзойдёт это достижение. В связи с чем хочется вкратце высказать несколько соображений. Хэмилтон – классный гонщик. Глупо это отрицать. И всё-таки у меня есть право считать, что Шумахеру за некоторые свои достижения (титулы в 1994-м, 2000-м, в 2003-м) пришлось заплатить более дорогую цену. Также я должен напомнить, что Хэмилтон один раз всё-таки проиграл чемпионат, уступив титул напарнику. Это факт. Кстати, ничего не имею против Нико Росберга, он был отличным гонщиком – жаль, что так рано завершил карьеру. Но однозначно, что Льюис – лучший гонщик своего поколения, он это доказал, и его результаты продолжают это подтверждать. Точка. Другой рекорд должен вот-вот побить Кими Райкконен. Вскоре финн станет гонщиком, на счету которого больше Гран При, чем у кого бы то ни было за всю историю Формулы 1. Если он завершит карьеру в конце этого сезона, то Фернандо Алонсо, вернувшись в чемпионат, в следующем году сможет превзойти это достижение. Впрочем, полагаю, Кими это совершенно не волнует. Мы с ним друзья, и вообще его любят во всех уголках планеты, ведь люди видят, что он совершенно не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari

Льюис Хэмилтон: Это был фантастический круг!