Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" лауреатами стали двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и марафонец Элиуд Кипчоге.

Соперники у победителей были весьма достойные - футболист Лионель Месси, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс. За годы карьеры Хэмилтон номинировался на премию Laureus восемь раз, но до этого момента становился лауреатом лишь единожды – в 2008-м, когда победил в номинации "Прорыв года".

"Для меня большая честь видеть атлетов, за которыми я наблюдал, чьим примером вдохновлялся, - сказал Льюис в благодарственной речи. - Большая честь быть здесь сегодня среди вас, восходящих звезд и легенд спорта – за многими из вас я наблюдал, вы были для меня вдохновением.

Я вырос в спорте, который придал моей жизни смысл, и безмерно благодарен за всё, что он мне дал, однако в нём почти нет места многообразию, разнородности, и это мне видится проблемой. Наша общая обязанность - использовать имеющуюся платформу для продвижения гендерного равенства, инклюзивности. Мы должны быть вовлеченными, должны отображать реалии современного мира.

Как я уже сказал, для меня большая честь быть здесь среди лауреатов, мои поздравления всем номинантам, и я с нетерпением жду возможности разделить радость успеха с вами и еще одним победителем в этой номинации - его еще не назвали, но я знаю, кто это!

Наконец, огромное спасибо Mercedes-Benz, где всегда меня очень поддерживали! Они подписали со мной контракт, когда мне было всего тринадцать лет, и я очень благодарен им за то, что подарили тринадцатилетнему пареньку возможность осуществить мечту! И спасибо Laureus за невероятную работу, которую вы проводите по всему миру, меняя жизни людей и даря им надежду. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, большое вам спасибо!"

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: laureus, хэмилтон, честь, номинации

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы