Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" лауреатами стали двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и марафонец Элиуд Кипчоге.

Соперники у победителей были весьма достойные - футболист Лионель Месси, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс. За годы карьеры Хэмилтон номинировался на премию Laureus восемь раз, но до этого момента становился лауреатом лишь единожды – в 2008-м, когда победил в номинации "Прорыв года".

"Для меня большая честь видеть атлетов, за которыми я наблюдал, чьим примером вдохновлялся, - сказал Льюис в благодарственной речи. - Большая честь быть здесь сегодня среди вас, восходящих звезд и легенд спорта – за многими из вас я наблюдал, вы были для меня вдохновением.

Я вырос в спорте, который придал моей жизни смысл, и безмерно благодарен за всё, что он мне дал, однако в нём почти нет места многообразию, разнородности, и это мне видится проблемой. Наша общая обязанность - использовать имеющуюся платформу для продвижения гендерного равенства, инклюзивности. Мы должны быть вовлеченными, должны отображать реалии современного мира.

Как я уже сказал, для меня большая честь быть здесь среди лауреатов, мои поздравления всем номинантам, и я с нетерпением жду возможности разделить радость успеха с вами и еще одним победителем в этой номинации - его еще не назвали, но я знаю, кто это!

Наконец, огромное спасибо Mercedes-Benz, где всегда меня очень поддерживали! Они подписали со мной контракт, когда мне было всего тринадцать лет, и я очень благодарен им за то, что подарили тринадцатилетнему пареньку возможность осуществить мечту! И спасибо Laureus за невероятную работу, которую вы проводите по всему миру, меняя жизни людей и даря им надежду. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, большое вам спасибо!"

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: laureus, хэмилтон, честь, номинации

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины. Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить». Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона». Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиков в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк. В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран При, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получит мощный двигатель в Джидде и Абу-Даби

Деймон Хилл: Льюису нравится быть в роли догоняющего

Условия победы Макса Ферстаппена в чемпионате

Хэмилтон: С нетерпением жду продолжения

Хэмилтон: Приятно одержать две победы подряд

Хэмилтон: Последний круг был просто прекрасен!

Льюис Хэмилтон: Вот это гонка!

Хэмилтон: Перед стартом я не знал, на что могу рассчитывать

Хэмилтон может лишиться первого места на старте спринта

Хэмилтон и Ферстаппен обновили раскраску шлемов