Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маттиа Бинотто начинает второй сезон в роли руководителя Ferrari. В ток-шоу Che Tempo Che Fa он рассказал о переменах в своей жизни, ожиданиях от сезона и работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером.

Маттиа Бинотто: «Раньше мне не надо было думать о зарабатывании денег, привлечении спонсоров, но я по-прежнему страстно люблю свою работу. Я пришёл в Ferrari стажёром в 1995-м, а затем появилась возможность устроиться на работу – и я сделал карьеру. Мною двигала страсть, но у меня никогда не было амбиций стать руководителем команды. Я с детства мечтал работать в Ferrari и болел за эту команду. Теперь я хожу на работу в это великолепное место.

У нас почти всё готово к новому сезону, на этой неделе мы начнём тесты в Барселоне. Презентация новой машины – это всегда волнительно, ведь команда целый год с ней работала. В этом году мы отмечаем 1000-й Гран При – ни одной команде не удавалось достичь такого результата. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет Формуле 1.

Не стоит строить прогнозы. После прошлогодних тестов мы думали, что у нас очень быстрая машина, а в первой гонке сезона в Австралии остались разочарованы. Мы отыгрались только в конце сезона. У нас молодая команда, мы ещё во многом можем прибавить. Мы сделали выводы из прошлых ошибок, решили проблемы с надёжностью, но нужно время, чтобы начать стабильно бороться за победы.

В нашей команде выступают лучшие гонщики. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, он не нуждается в представлении. Шарль воспитывался в нашей Гоночной академии, это первый выпускник FDA, попавший в Ferrari. Я надеюсь, что не последний. В свой второй сезон в Формуле 1 Шарль выиграл две гонки, в частности в Монце – это о многом говорит. Иногда наши гонщики заставляют нас поволноваться. Например, Шарль прыгнул с парашютом, и никому ничего не сказал. Мы простили его? Нет. (смеется) Шарль пообещал больше никогда этого не делать, и я надеюсь, что он всё понял».

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, шарль, маттиа

Читайте также: Маттиа Бинотто находится на самоизоляции в своём доме, но не может себе позволить просто отдыхать, забросив все дела. «Как и все, я безвылазно сижу дома, но продолжаю работать, – рассказал руководитель Скудерии в интервью итальянскому телеканалу Sky Sport 24, взятому по Скайпу. – Каждый день я общаюсь с сотрудниками, с механиками, и уже начиная с 8 утра мы проводим много времени в телефонных переговорах. Конечно, практически каждый день я созваниваюсь с Феттелем и Леклером. Они тоже сидят по домам и много тренируются, чтобы поддерживать форму. Для меня вся эта ситуация отличается тем, что я могу проводить больше времени с семьёй за обедами и ужинами. Это всегда приятно». В обстановке глобального распространения коронавируса Формула 1 вместе с FIA и командами чемпионата ведёт переговоры о том, как действовать дальше. «Мы – команды, Формула 1 и FIA – ведём переговоры. Выдвигаются различные теории, и каждая из них обсуждается, – отметил Бинотто. – Есть предложение сократить чемпионат или, например, завершить его в январе следующего года. В настоящий момент мы должны быть готовы рассматривать любые варианты, чтобы провести как можно больше гонок. И, разумеется, в этой ситуации приостановка процесса модернизации машин представляется ответственным решением, даже для небольших команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Нужно вернуть людям улыбку

Бинотто: В начале года нельзя жертвовать всем сезоном

Бинотто: Ситуация с коронавирусом нас очень беспокоит

Маттиа Бинотто: Ferrari не скрывает свою скорость

Бинотто: Пока мы не можем претендовать на победы

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Маттиа Бинотто: Феттель – первый в списке кандидатов

Маттиа Бинотто: В Формуле 1 нет гарантий

Маттиа Бинотто: Расстановка сил изменится не сразу

В Ferrari привыкли к противостоянию Леклера и Феттеля