Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маттиа Бинотто начинает второй сезон в роли руководителя Ferrari. В ток-шоу Che Tempo Che Fa он рассказал о переменах в своей жизни, ожиданиях от сезона и работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером.

Маттиа Бинотто: «Раньше мне не надо было думать о зарабатывании денег, привлечении спонсоров, но я по-прежнему страстно люблю свою работу. Я пришёл в Ferrari стажёром в 1995-м, а затем появилась возможность устроиться на работу – и я сделал карьеру. Мною двигала страсть, но у меня никогда не было амбиций стать руководителем команды. Я с детства мечтал работать в Ferrari и болел за эту команду. Теперь я хожу на работу в это великолепное место.

У нас почти всё готово к новому сезону, на этой неделе мы начнём тесты в Барселоне. Презентация новой машины – это всегда волнительно, ведь команда целый год с ней работала. В этом году мы отмечаем 1000-й Гран При – ни одной команде не удавалось достичь такого результата. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет Формуле 1.

Не стоит строить прогнозы. После прошлогодних тестов мы думали, что у нас очень быстрая машина, а в первой гонке сезона в Австралии остались разочарованы. Мы отыгрались только в конце сезона. У нас молодая команда, мы ещё во многом можем прибавить. Мы сделали выводы из прошлых ошибок, решили проблемы с надёжностью, но нужно время, чтобы начать стабильно бороться за победы.

В нашей команде выступают лучшие гонщики. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, он не нуждается в представлении. Шарль воспитывался в нашей Гоночной академии, это первый выпускник FDA, попавший в Ferrari. Я надеюсь, что не последний. В свой второй сезон в Формуле 1 Шарль выиграл две гонки, в частности в Монце – это о многом говорит. Иногда наши гонщики заставляют нас поволноваться. Например, Шарль прыгнул с парашютом, и никому ничего не сказал. Мы простили его? Нет. (смеется) Шарль пообещал больше никогда этого не делать, и я надеюсь, что он всё понял».

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, шарль, маттиа

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии