Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маттиа Бинотто начинает второй сезон в роли руководителя Ferrari. В ток-шоу Che Tempo Che Fa он рассказал о переменах в своей жизни, ожиданиях от сезона и работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером.

Маттиа Бинотто: «Раньше мне не надо было думать о зарабатывании денег, привлечении спонсоров, но я по-прежнему страстно люблю свою работу. Я пришёл в Ferrari стажёром в 1995-м, а затем появилась возможность устроиться на работу – и я сделал карьеру. Мною двигала страсть, но у меня никогда не было амбиций стать руководителем команды. Я с детства мечтал работать в Ferrari и болел за эту команду. Теперь я хожу на работу в это великолепное место.

У нас почти всё готово к новому сезону, на этой неделе мы начнём тесты в Барселоне. Презентация новой машины – это всегда волнительно, ведь команда целый год с ней работала. В этом году мы отмечаем 1000-й Гран При – ни одной команде не удавалось достичь такого результата. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет Формуле 1.

Не стоит строить прогнозы. После прошлогодних тестов мы думали, что у нас очень быстрая машина, а в первой гонке сезона в Австралии остались разочарованы. Мы отыгрались только в конце сезона. У нас молодая команда, мы ещё во многом можем прибавить. Мы сделали выводы из прошлых ошибок, решили проблемы с надёжностью, но нужно время, чтобы начать стабильно бороться за победы.

В нашей команде выступают лучшие гонщики. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, он не нуждается в представлении. Шарль воспитывался в нашей Гоночной академии, это первый выпускник FDA, попавший в Ferrari. Я надеюсь, что не последний. В свой второй сезон в Формуле 1 Шарль выиграл две гонки, в частности в Монце – это о многом говорит. Иногда наши гонщики заставляют нас поволноваться. Например, Шарль прыгнул с парашютом, и никому ничего не сказал. Мы простили его? Нет. (смеется) Шарль пообещал больше никогда этого не делать, и я надеюсь, что он всё понял».

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, шарль, маттиа

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было