Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2019 года команда Williams провела крайне неудачно – и в 2020-м надеется хотя бы частично реабилитироваться, хотя надежды на это невелики – инженерные и финансовые ресурсы команды в последнее время серьёзно истощились.

Многие спонсоры ушли, но компания ROKit – титульный партнёр команды – осталась, расширен контракт с компанией Sofina Foods, основателем и главой которой является Майкл Латифи, отец нового гонщика команды Николаса Латифи, подписан контракт с Lavazza и Crew Clothing Company.

Утром 17 февраля Williams представила новую машину, опубликовав на сайте её фотографии и комментарии руководства. В тот же день прошла первая обкатка в Сильверстоуне – за руль сел Джордж Расселл. FW43 стала развитием прошлогодней FW42, но в команде постарались исправить её слабые места.

Клэр Уильямс, руководитель команды: «Этот год – новый старт для нас. Мы постарались устранить слабые места в команде, обеспечили наличие нужных специалистов, процедур и ресурсов для производства конкурентоспособных гоночных машин.

Наша цель – перестроить команду, вернув Williams в борьбу, добившись прогресса в сезоне 2020 года. Боевой дух по-прежнему жив, мы будем продолжать борьбу, чтобы вернуться на позиции, которых заслуживаем».

Даг Маккирнан, главный конструктор: «Вся команда на базе серьёзно работала с машиной 2020 года. Особое внимание мы уделили пониманию проблемных областей прошлогодней FW42 и выбору тех узлов и компонентов, которые обеспечат наибольшую производительность с учётом имеющихся у команды ресурсов.

В основе концепции FW43 продолжение развития FW42 без фундаментальных изменений компоновки машины. Важным показателем верности выбранного нами пути стала хорошая корреляция между инструментами, которые мы используем при создании машины, и данными на реальной трассе.

Работа в аэродинамической трубе продолжается. Мы добились прогресса в повышении эффективности систем охлаждения. Команда проанализировала механические проблемы, помешавшие нам в 2019-м, в том числе работу тормозов и большой общий вес машины. Мы добились прогресса в этих областях и будем уделять им внимание по ходу сезона».

Адам Картер, главный инженер: «Внедрённые нами инициативы позволили повысить эффективность всех технических подразделений команды и помогли в проектировании и разработке FW43. Приятно видеть, когда напряженная работа приносит плоды.

Решение сохранить базовую архитектуру FW42 позволило сэкономить ресурсы на разработке новых концепций, дав шанс конструкторам сосредоточиться на оптимизации компоновки машины и отдельных узлов. Сохранение некоторых ключевых параметров позволило продолжить программу повышения эффективности аэродинамики.

На зимних тестах и по ходу сезона наиболее важной оценкой станет прогресс машины относительно наших главных соперников при сохранении нашей рекордной надёжности.

Позже на этой неделе мы оценим скорость машины на одном быстром круге и на длинной дистанции, получим комментарии гонщиков, которые позволят понять, где мы находимся по сравнению с соперниками, и что необходимо делать дальше. Сотрудники команды на трассе и на базе в Гроуве оценят темп машины на тестах, чтобы максимально раскрыть её возможности к первой гонке сезона в Австралии».

Технические характеристики Williams FW43

Шасси

Монокок из углепластика и пористых композитных материалов, по прочности и уровню безопасности соответствующий требованиям FIA.

Передняя подвеска: двойные треугольные рычаги, толкатель, взаимодействующий с пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости.

Задняя подвеска: двойные треугольные рычаги, тяга, взаимодействующая с пружинами, и стабилизатор поперечной устойчивости.

Трансмиссия: 8-ступенчатая полуавтоматическая секвентальная КПП, разработанная Williams, с бесступенчатым переключением, одной задней передачей, продольно расположенная, с электрогидравлической системой переключения передач. Многодисковое карбоновое сцепление.

Амортизаторы: Williams.

Колесные диски: ApрTech, из кованого магниевого сплава.

Шины: Pirelli. Передние: 305/670-13, задние: 405/670-13.

Тормозная система: AP, 6-поршневые суппорты впереди, 4-поршневые суппорты сзади, диски и колодки из углепластика.

Рулевое управление: реечное, с усилителем, разработанное Williams.

Топливный бак: ATL, резиновая емкость, армированная кевларом.

Электронные системы: омологированный FIA стандартный электронный блок управления.

Система охлаждения: алюминиевые радиаторы для систем охлаждения двигателя, ERS и коробки передач.

Кокпит: шеститочечные ремни безопасности шириной 75 мм и система HANS, съемное углепластиковое сиденье анатомической формы.

Силовая установка

Mercedes-AMG F1 M11 EQ Performance. Система непосредственного впрыска топлива (максимальное давление 500 bar, один инжектор на цилиндр). Одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала; максимальная скорость вращения турбины – 125000 об/мин.

Система ERS: Mercedes AMG HPP.

Габариты и вес машины: вес соответствует минимальному пределу, установленному FIA; высота: 950 мм, ширина: 2000 мм.

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, width, height, прогресса

Читайте также: Разговоры о возможном контракте Александера Элбона с Williams появились какое-то время назад, но теперь это уже не слухи, а свершившийся факт. Марк Хьюз, журналист британского издания The Race, не исключает, что он будет иметь далеко идущие последствия. Выбор в пользу Элбона интригует, учитывая исторические связи Williams с Mercedes, а гонщика из Лондона – с Red Bull. Обращает на себя внимание и тот факт, что заявление о контракте было сделано не только Williams, но и Red Bull. И похоже, что Алекс не собирается разрывать связи с организацией, благодаря которой он попал в Формулу 1. Давайте проанализируем развитие ситуации в долгосрочной перспективе. Когда наступит определённость с новым техническим регламентом на силовые установки, не исключено, что у Red Bull, концерна Volkswagen и Williams появится немало общих интересов. Причём в настоящий момент уже существуют принципиальные расхождения во взглядах на то, какими должны быть моторы нового поколения, между VW и традиционными производителями двигателей для команд Формулы 1. Williams – давний союзник и клиент Mercedes. Какое-то время Тото Вольфф даже владел долями в обеих компаниях, когда уже стал руководителем команды из Брэкли. Но с тех пор ситуация изменилась – Williams теперь принадлежит инвестиционному фонду Dorilton Capital. В то же самое время предстоящий уход Honda из Формулы 1 заставил Red Bull отважиться на серьёзный шаг и заняться моторостроительным проектом, требующим огромных инвестиций. При этом в концерне VW Group проявляют интерес к Ф1, а его представители участвуют во всех дискуссиях, посвящённых двигателям нового поколения. Очередные дебаты пройдут в этот уик-энд в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull помогли Элбону подписать контракт с Williams

В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Капито: У Расселла есть всё, чтобы добиться успеха

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Капито: Латифи может стать лидером Williams

Патрик Хед: Для Williams я всегда на связи

Список Капито на 2022 год: Расселл, Боттас, Квят – кто ещё?

Хеви Пухолар: Опередить Williams ещё возможно

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин