Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2019 года команда Williams провела крайне неудачно – и в 2020-м надеется хотя бы частично реабилитироваться, хотя надежды на это невелики – инженерные и финансовые ресурсы команды в последнее время серьёзно истощились.

Многие спонсоры ушли, но компания ROKit – титульный партнёр команды – осталась, расширен контракт с компанией Sofina Foods, основателем и главой которой является Майкл Латифи, отец нового гонщика команды Николаса Латифи, подписан контракт с Lavazza и Crew Clothing Company.

Утром 17 февраля Williams представила новую машину, опубликовав на сайте её фотографии и комментарии руководства. В тот же день прошла первая обкатка в Сильверстоуне – за руль сел Джордж Расселл. FW43 стала развитием прошлогодней FW42, но в команде постарались исправить её слабые места.

Клэр Уильямс, руководитель команды: «Этот год – новый старт для нас. Мы постарались устранить слабые места в команде, обеспечили наличие нужных специалистов, процедур и ресурсов для производства конкурентоспособных гоночных машин.

Наша цель – перестроить команду, вернув Williams в борьбу, добившись прогресса в сезоне 2020 года. Боевой дух по-прежнему жив, мы будем продолжать борьбу, чтобы вернуться на позиции, которых заслуживаем».

Даг Маккирнан, главный конструктор: «Вся команда на базе серьёзно работала с машиной 2020 года. Особое внимание мы уделили пониманию проблемных областей прошлогодней FW42 и выбору тех узлов и компонентов, которые обеспечат наибольшую производительность с учётом имеющихся у команды ресурсов.

В основе концепции FW43 продолжение развития FW42 без фундаментальных изменений компоновки машины. Важным показателем верности выбранного нами пути стала хорошая корреляция между инструментами, которые мы используем при создании машины, и данными на реальной трассе.

Работа в аэродинамической трубе продолжается. Мы добились прогресса в повышении эффективности систем охлаждения. Команда проанализировала механические проблемы, помешавшие нам в 2019-м, в том числе работу тормозов и большой общий вес машины. Мы добились прогресса в этих областях и будем уделять им внимание по ходу сезона».

Адам Картер, главный инженер: «Внедрённые нами инициативы позволили повысить эффективность всех технических подразделений команды и помогли в проектировании и разработке FW43. Приятно видеть, когда напряженная работа приносит плоды.

Решение сохранить базовую архитектуру FW42 позволило сэкономить ресурсы на разработке новых концепций, дав шанс конструкторам сосредоточиться на оптимизации компоновки машины и отдельных узлов. Сохранение некоторых ключевых параметров позволило продолжить программу повышения эффективности аэродинамики.

На зимних тестах и по ходу сезона наиболее важной оценкой станет прогресс машины относительно наших главных соперников при сохранении нашей рекордной надёжности.

Позже на этой неделе мы оценим скорость машины на одном быстром круге и на длинной дистанции, получим комментарии гонщиков, которые позволят понять, где мы находимся по сравнению с соперниками, и что необходимо делать дальше. Сотрудники команды на трассе и на базе в Гроуве оценят темп машины на тестах, чтобы максимально раскрыть её возможности к первой гонке сезона в Австралии».

Технические характеристики Williams FW43

Шасси

Монокок из углепластика и пористых композитных материалов, по прочности и уровню безопасности соответствующий требованиям FIA.

Передняя подвеска: двойные треугольные рычаги, толкатель, взаимодействующий с пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости.

Задняя подвеска: двойные треугольные рычаги, тяга, взаимодействующая с пружинами, и стабилизатор поперечной устойчивости.

Трансмиссия: 8-ступенчатая полуавтоматическая секвентальная КПП, разработанная Williams, с бесступенчатым переключением, одной задней передачей, продольно расположенная, с электрогидравлической системой переключения передач. Многодисковое карбоновое сцепление.

Амортизаторы: Williams.

Колесные диски: ApрTech, из кованого магниевого сплава.

Шины: Pirelli. Передние: 305/670-13, задние: 405/670-13.

Тормозная система: AP, 6-поршневые суппорты впереди, 4-поршневые суппорты сзади, диски и колодки из углепластика.

Рулевое управление: реечное, с усилителем, разработанное Williams.

Топливный бак: ATL, резиновая емкость, армированная кевларом.

Электронные системы: омологированный FIA стандартный электронный блок управления.

Система охлаждения: алюминиевые радиаторы для систем охлаждения двигателя, ERS и коробки передач.

Кокпит: шеститочечные ремни безопасности шириной 75 мм и система HANS, съемное углепластиковое сиденье анатомической формы.

Силовая установка

Mercedes-AMG F1 M11 EQ Performance. Система непосредственного впрыска топлива (максимальное давление 500 bar, один инжектор на цилиндр). Одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала; максимальная скорость вращения турбины – 125000 об/мин.

Система ERS: Mercedes AMG HPP.

Габариты и вес машины: вес соответствует минимальному пределу, установленному FIA; высота: 950 мм, ширина: 2000 мм.

Источник: F1News

Понедельник 17 Февраля 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, width, height, прогресса

Читайте также: Европейская часть этого непростого сезона позади, и команда Williams решила рассказать о том, какие сложности пришлось преодолевать в 2020 году, решая и без того непростые задачи по логистике. Форма для этого была выбрана предельно наглядная: команда подготовила видеоролик продолжительностью немногим более трёх минут, в котором идёт речь о разных аспектах гоночной логистики. Для начала некоторая статистическая информация: всего за пять месяцев автопоезда, гружёные машинами и оборудованием Williams, преодолели более 15 тысяч миль, это без малого 25 тысяч километров. На каждом автодроме команда обустраивает гаражи, мобильную гоночную базу и моторхоум. Этим занимается бригада из 34 человек, которые должны справиться с задачей и успеть всё собрать за 48 часов. Брайан Харт, координатор команды: «Место нашего размещения в паддоке определяет FOM, мы получаем эту информацию примерно за пять-шесть недель до того, как приедем на автодром. Контейнеры с частью основных грузов отправляются заранее, там всё оформление гаражей, их фасадов, кабельное хозяйство, системы вентиляции и прочее оборудование. Прежде всего всё рассчитано так, чтобы мы могли обустроить гаражи к моменту прибытия команды. Нам потом остаётся только установить стандартный набор инженерного оборудования. Всё это собирается воедино, процесс несколько напоминает складывание пазла. Определённые части нельзя установить на свои места до того, как подготовлены гаражи, например, облицовка стен начинается тогда, когда собран основной каркас и проложены все кабели, смонтированы системы вентиляции и т.д.». Поскольку у команды несколько комплектов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Тото Вольфф: Решение - за Williams

В Williams не комментируют ситуацию с гонщиками

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды