Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация новой машины Racing Point запланирована на 17 февраля и должна пройти в австрийском городе Мондзее в штаб-квартире компании BWT, спонсора команды.

Но первые «шпионские» фотографии новинки уже появились в интернете, вроде бы они сделаны именно в Мондзее – по крайней мере, набережная там точно есть.

Вполне логично, что цветовая гамма, в которую выкрашена машина, осталась прежняя, в ней доминируют розовый и синий, фирменные цвета BWT. Однако логотипов титульного партнёра, букмекерской конторы SportPesa, почему-то не видно, хотя известно, что договорённости с ней носят двухлетний характер, и в официальном заявочном листе FIA на 2020 год команда фигурирует как SportPesa Racing Point F1 Team.

Даже беглый анализ фото позволяет заметить, что концепция переднего крыла на машине примерно такая же, как у большинства её соперников, а крепления крыла похоже по конструкции на те, что мы видели на McLaren MCL35.

Воздухозаборники боковых понтонов расположены довольно высоко, и они довольно узкие – в соответствии с последними веяниями гоночной моды. К этим же тенденциям можно отнести довольно плотную и миниатюрную по компоновке заднюю часть машины.

При этом верхний воздухозаборник по размерам превосходит решения, представленные другими командами, как и центральный плавник на моторном кожухе – впрочем, он был примерно таким на машинах Racing Point и в прошлом году.

Вряд ли на завтрашней презентации в команде объяснят, каким образом изображение машины попало в сеть раньше времени, но хотя бы станет понятно, нам покажут именно эту машину или за оставшиеся сутки её внешний вид может как-то измениться.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Февраля 2020 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, новой, презентации

Читайте также: Технический директор Racing Point Энди Гран рассказал о том, что, разрабатывая машину для 2020 года, команда пошла по новому пути, в большей степени ориентируясь на концепцию, которой придерживаются в Mercedes. Хотя это уже вызывает вопросы соперников. Вопрос: В какой мере вы довольный новой машиной? Какие недостатки предыдущей модели вы старались исправить, её разрабатывая?Энди Грин: Мы хотели решить проблему, преследовавшую нас долгие годы. Прежнюю концепцию мы избрали ещё в 2014 году, примерно в тот период, и с того времени, конечно, постепенно прибавляли в скорости, и машина становилась лучше, однако у неё была своего рода ахиллесова пята, от которой мы пытались избавиться. В прошлом сезоне мы разработали очень много технических новинок, чтобы решить эту проблему, чтобы добиться улучшений, и к Гран При Абу-Даби прошлогодняя машина уже была более-менее эффективной, однако темпы прогресса были крайне медленными, а базовые характеристики шасси оставались неизменными. Примерно в середине прошлого сезона мы задались вопросом: что будем делать, ведь действующий технический регламент останется в силе ещё только один год? И от всего, что мы будем предпринимать, придётся довольно быстро отказаться, поскольку в 2021-м всё будет совсем по-другому. Вопрос стоял так: продолжать делать то же самое, чем мы занимались предыдущие пять лет, или попробовать что-то новое? И все единогласно избрали второй сценарий: давайте с чистого листа начнём новый проект. Но с чего мы его начнём? Мы приобретаем у Mercedes силовые установки и коробки передач, и на новой машине Racing Point стоит их КПП 2019 года – мы всегда получаем узлы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

BWT – титульный партнёр Racing Point

Фото новой машины Racing Point появились в интернете

Грин: На подготовку к 2021 году мы переключимся в мае

Лэнс Стролл сравнил Williams и Racing Point

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Racing Point сократили отставание от Toro Rosso

IFS – новый партнёр Racing Point

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину