Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault" title="Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault">

В последние месяцы в компании Renault происходили перемены в составе руководства, и ходили разговоры что одним из последствий этого может стать закрытие программы в Формуле 1.

Сирил Абитебул, руководитель заводской команды французского автоконцерна, уверяет, что пока у Renault долгосрочные планы участия в чемпионате мира, но при этом даёт понять, что ситуация может измениться. Самое главное при этом – не допускать повторения неудачных сезонов, каким был 2019 год.

Заводская команда Renault вернулась в Формулу 1 в 2016 году, и перед ней стояла задача через пять лет, т.е. уже в 2020-м, стать одним из претендентов на победу в чемпионате. Но за минувшие четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось даже подняться на подиум. Более того, по итогам прошлого сезона она опустилась на 5-ю строчку Кубка конструкторов.

В конце января стало известно, что новым исполнительным директором Renault SA будет назначен Лука де Мео, это произойдёт летом, а Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности главы концерна, станет его заместителем.

По словам Абитебула, это важные назначения, и его особенно радует, что Дельбо, многие годы занимавшая должность финансового директора Renault, останется в руководстве компании.

«Это очень важно, поскольку означает, что сохранится преемственность в руководстве концерном, что также отразится и на принимаемых решениях, – приводит слова руководителя команды Renault издание The Race. – Следовательно, всё, что мы сейчас обсуждаем с Клотильдой Дельбо, останется в силе и после прихода Луки де Мео.

Так что я в курсе того, что происходит. Дельбо остаётся финансовым директором компании. Её интересуют только цифры, и она рассматривает Формулу 1 с финансовой точки зрения. Это затраты, но также актив, требующий инвестиций.

Какой фактор мы ни рассмотрим, всё говорит о движении в нужном направлении: растёт аудитория, узнаваемость бренда, его доля на рынке, но также должна улучшиться ситуация с распределением призовых денег, вводится ограничение бюджетов, а регламент на двигатели остаётся стабильным.

У меня есть все причины полагать, что мы, в принципе, надолго останемся в Формуле 1, но это только в принципе».

Абитебул признал, что все эти факторы ещё предстоит превратить в весомые аргументы, которые убедят руководство Renault подписать будущий Договор Согласия с Формулой 1.

Пока никто из участников чемпионата не взял на себя обязательства остаться в Формуле 1 после 2020 года, а в этой ситуации всегда есть риск, что позиция руководства автоконцернов может измениться, в первую очередь это относится к Renault и Mercedes.

Четырёхкратный чемпион мира, а ныне директор Renault Sport Ален Прост готов признать, что тревога по поводу возможного ухода автоконцерна из автоспорта есть всегда.

«В компании действительно могут пересмотреть свою позицию, поскольку участие в Формуле 1 обходится очень дорого, и если свернуть эту программу, то деньги можно будет вложить в какой-нибудь другой проект, – сказал Прост. – Но мы должны предлагать правильный продукт.

Разумеется, поскольку Renault – заводская команда крупного автоконцерна, то мы не можем много проигрывать лидерам. Однозначно, показывать такие результаты, как в прошлом году, неприемлемо. Так не может продолжаться, поэтому мы должны показать, что можем двигаться в нужном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Февраля 2020 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, абитебул, дельбо

Читайте также: Зак Браун полагает, что условия проведения тестов в Формуле 1 стоит изменить, чтобы в них смогли участвовать молодые гонщики, выступающие в серии IndyCar. Исторически в последние четверть века представители заокеанского автоспорта не добивались успехов в Формуле 1 – за исключением Жака Вильнёва, чемпиона мира 1997 года, и Хуана-Пабло Монтойи, дважды, в 2002-м и 2003-м занимавшего третье место по итогам сезона. Французский гонщик Себастьен Бурдэ, прекрасно выступавший в молодёжных сериях, а затем выигравший четыре титула в американской серии ChampCar, в Формуле 1 не блистал и в 2008 году выглядел бледно на фоне молодого Себастьяна Феттеля, его тогдашнего напарника по Toro Rosso. Но Зак Браун считает, что сейчас в IndyCar есть несколько талантливых гонщиков, которым надо дать возможность показать, на что они способны, за рулём машин Формулы 1. «Сейчас, когда введены такие серьёзные ограничения на проведение тестов, очень сложно пойти на риск и пригласить на них гонщика, у которого, как вам кажется, есть потенциал для того, чтобы выступать в Формуле 1, – сказал исполнительный директор McLaren Racing. – Но при этом у него нет ни времени, ни знания трасс. В прошлом, когда я был просто болельщиком, мне нравилось, что в Европу отправился Майкл Андретти, затем Жак Вильнёв, за ним Хуан-Пабло Монтойя. Полагаю, серия IndyCar признана в мире как один из лучших чемпионатов, и когда ты видишь таких талантливых парней, как Колтон Херта или Пато О’Вард, который выступает за нашу команду Arrow McLaren SP, мне хочется, чтобы эти гонщики получили возможность попасть в Формулу 1. Но для этого мы должны дать им побольше поработать за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках

В Формуле 1 протестируют трансляции 8K HDR