Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault" title="Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault">

В последние месяцы в компании Renault происходили перемены в составе руководства, и ходили разговоры что одним из последствий этого может стать закрытие программы в Формуле 1.

Сирил Абитебул, руководитель заводской команды французского автоконцерна, уверяет, что пока у Renault долгосрочные планы участия в чемпионате мира, но при этом даёт понять, что ситуация может измениться. Самое главное при этом – не допускать повторения неудачных сезонов, каким был 2019 год.

Заводская команда Renault вернулась в Формулу 1 в 2016 году, и перед ней стояла задача через пять лет, т.е. уже в 2020-м, стать одним из претендентов на победу в чемпионате. Но за минувшие четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось даже подняться на подиум. Более того, по итогам прошлого сезона она опустилась на 5-ю строчку Кубка конструкторов.

В конце января стало известно, что новым исполнительным директором Renault SA будет назначен Лука де Мео, это произойдёт летом, а Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности главы концерна, станет его заместителем.

По словам Абитебула, это важные назначения, и его особенно радует, что Дельбо, многие годы занимавшая должность финансового директора Renault, останется в руководстве компании.

«Это очень важно, поскольку означает, что сохранится преемственность в руководстве концерном, что также отразится и на принимаемых решениях, – приводит слова руководителя команды Renault издание The Race. – Следовательно, всё, что мы сейчас обсуждаем с Клотильдой Дельбо, останется в силе и после прихода Луки де Мео.

Так что я в курсе того, что происходит. Дельбо остаётся финансовым директором компании. Её интересуют только цифры, и она рассматривает Формулу 1 с финансовой точки зрения. Это затраты, но также актив, требующий инвестиций.

Какой фактор мы ни рассмотрим, всё говорит о движении в нужном направлении: растёт аудитория, узнаваемость бренда, его доля на рынке, но также должна улучшиться ситуация с распределением призовых денег, вводится ограничение бюджетов, а регламент на двигатели остаётся стабильным.

У меня есть все причины полагать, что мы, в принципе, надолго останемся в Формуле 1, но это только в принципе».

Абитебул признал, что все эти факторы ещё предстоит превратить в весомые аргументы, которые убедят руководство Renault подписать будущий Договор Согласия с Формулой 1.

Пока никто из участников чемпионата не взял на себя обязательства остаться в Формуле 1 после 2020 года, а в этой ситуации всегда есть риск, что позиция руководства автоконцернов может измениться, в первую очередь это относится к Renault и Mercedes.

Четырёхкратный чемпион мира, а ныне директор Renault Sport Ален Прост готов признать, что тревога по поводу возможного ухода автоконцерна из автоспорта есть всегда.

«В компании действительно могут пересмотреть свою позицию, поскольку участие в Формуле 1 обходится очень дорого, и если свернуть эту программу, то деньги можно будет вложить в какой-нибудь другой проект, – сказал Прост. – Но мы должны предлагать правильный продукт.

Разумеется, поскольку Renault – заводская команда крупного автоконцерна, то мы не можем много проигрывать лидерам. Однозначно, показывать такие результаты, как в прошлом году, неприемлемо. Так не может продолжаться, поэтому мы должны показать, что можем двигаться в нужном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Февраля 2020 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, абитебул, дельбо

Читайте также: Следующий сезон станет последним, в котором в Формуле E будет выступать заводская команда BMW, о чём пресс-служба концерна объявила накануне. Это решение было сделано буквально через пару дней после аналогичного заявления Audi, другого немецкого автопроизводителя, одного из самых активных участников электрической серии. Команда Andretti Motorsport получила заводскую поддержку BMW в 2018-м, когда Формула E перешла на машины второго поколения, но их сотрудничество началось годом ранее. Кроме того, концерн BMW был официальным партнёром серии, предоставляя Формуле E свои серийные электромобили, которые, в частности, использовались в качестве сейфти-каров. «Наше путешествие в Формуле E близится к завершению. BMW Group была партнёром серии с самого начала, сыграв важную роль в истории её успеха, – говорится в официальном заявлении баварского концерна. – Однако, если говорить о разработке электрических силовых установок, то мы в основном исчерпали свои возможности по переносу этих технологий в конкурентную среду Формулы E. Поскольку стратегические цели BMW Group меняются, мы намерены сосредоточиться на расширении модельного ряда и увеличении объёмов серийного производства электромобилей BMW пятого поколения». В отличие от Audi, BMW не поставляет свои силовые установки командам Формулы E. Пока неясно, останется ли команда Andretti в электрическом чемпионате после ухода BMW, поскольку теоретически она вполне может начать сотрудничать с каким-либо другим производителем. В 2021 году за BMW i Andretti Motorsport будут выступать Максимилиан Гюнтер и Джейк Деннис. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юки Цунода: Мечтаю стать чемпионом мира

Верляйн: В Формуле E у гонщиков равные возможности

Юки Цунода о первых тестах в Формуле 1

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в пятницу

Марк Уэббер ждёт Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

Грожан: Вероятно, это конец моей карьеры в Формуле 1

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал