Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault" title="Ален Прост, Сирил Абитебул, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на презентации новой машины Renault">

В последние месяцы в компании Renault происходили перемены в составе руководства, и ходили разговоры что одним из последствий этого может стать закрытие программы в Формуле 1.

Сирил Абитебул, руководитель заводской команды французского автоконцерна, уверяет, что пока у Renault долгосрочные планы участия в чемпионате мира, но при этом даёт понять, что ситуация может измениться. Самое главное при этом – не допускать повторения неудачных сезонов, каким был 2019 год.

Заводская команда Renault вернулась в Формулу 1 в 2016 году, и перед ней стояла задача через пять лет, т.е. уже в 2020-м, стать одним из претендентов на победу в чемпионате. Но за минувшие четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось даже подняться на подиум. Более того, по итогам прошлого сезона она опустилась на 5-ю строчку Кубка конструкторов.

В конце января стало известно, что новым исполнительным директором Renault SA будет назначен Лука де Мео, это произойдёт летом, а Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности главы концерна, станет его заместителем.

По словам Абитебула, это важные назначения, и его особенно радует, что Дельбо, многие годы занимавшая должность финансового директора Renault, останется в руководстве компании.

«Это очень важно, поскольку означает, что сохранится преемственность в руководстве концерном, что также отразится и на принимаемых решениях, – приводит слова руководителя команды Renault издание The Race. – Следовательно, всё, что мы сейчас обсуждаем с Клотильдой Дельбо, останется в силе и после прихода Луки де Мео.

Так что я в курсе того, что происходит. Дельбо остаётся финансовым директором компании. Её интересуют только цифры, и она рассматривает Формулу 1 с финансовой точки зрения. Это затраты, но также актив, требующий инвестиций.

Какой фактор мы ни рассмотрим, всё говорит о движении в нужном направлении: растёт аудитория, узнаваемость бренда, его доля на рынке, но также должна улучшиться ситуация с распределением призовых денег, вводится ограничение бюджетов, а регламент на двигатели остаётся стабильным.

У меня есть все причины полагать, что мы, в принципе, надолго останемся в Формуле 1, но это только в принципе».

Абитебул признал, что все эти факторы ещё предстоит превратить в весомые аргументы, которые убедят руководство Renault подписать будущий Договор Согласия с Формулой 1.

Пока никто из участников чемпионата не взял на себя обязательства остаться в Формуле 1 после 2020 года, а в этой ситуации всегда есть риск, что позиция руководства автоконцернов может измениться, в первую очередь это относится к Renault и Mercedes.

Четырёхкратный чемпион мира, а ныне директор Renault Sport Ален Прост готов признать, что тревога по поводу возможного ухода автоконцерна из автоспорта есть всегда.

«В компании действительно могут пересмотреть свою позицию, поскольку участие в Формуле 1 обходится очень дорого, и если свернуть эту программу, то деньги можно будет вложить в какой-нибудь другой проект, – сказал Прост. – Но мы должны предлагать правильный продукт.

Разумеется, поскольку Renault – заводская команда крупного автоконцерна, то мы не можем много проигрывать лидерам. Однозначно, показывать такие результаты, как в прошлом году, неприемлемо. Так не может продолжаться, поэтому мы должны показать, что можем двигаться в нужном направлении».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Февраля 2020 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, абитебул, дельбо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик Шумахер готов сделать следующий шаг… Герхард Бергер: «Думаю, Мик готов перейти в Формулу 1. Он напоминает мне отца – манерой поведения, подходом к работе. Я очень рад, что Мик добился успеха и стоит на пороге Формулы 1. Это хорошо для него и для его семьи. Мне нравится, что он постепенно продвигается к титулу в каждой категории. Важно видеть, что гонщик постоянно прогрессирует, становится умнее и стабильнее. Михаэль действовал так же. Немецких гонщиков становится меньше. Это видно по картингу и Формуле 4. В немецкой Формуле 4 14 участников, а в итальянском – 22. На мой взгляд, они лучше работают с молодыми талантами. Главная проблема – бюджет. Сезон в международном картинге с возможностью бороться за титул стоит до 300 000 евро. Такую сумму не оплатить семейными сбережениями, а спонсоров всё меньше. Сезон в Формуле 2 стоит более двух миллионов евро. Всё стало слишком дорого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1

В Pirelli довольны работой 18-дюймовых шин в Формуле 2

Кэри пожертвовал $1 млн. на инициативу #WeRaceAsOne