Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020 году Льюис Хэмилтон может выиграть седьмой титул чемпиона мира, сравнявшись по этому показателю с абсолютным рекордом Михаэля Шумахера. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун, в разные годы работавший с обоими гонщиками, считает, что Льюис заслуживает повторить достижения Михаэля.

Росс Браун: «Они оба невероятно талантливы за рулём – у них было умение из ниоткуда находить преимущество. От некоторых квалификационных кругов Льюиса команда теряла дар речи. С Михаэлем была такая же история. Есть гонщики, которые просто так могут.

Льюис заслужил каждый свой титул. Он в правильное время оказывался в правильной команде и демонстрировал максимум своих возможностей. Он не ошибается и фантастически пилотирует, а его скорость просто невероятная. Не стоит думать, что Льюис побеждает благодаря удаче. Он выигрывает гонки благодаря своей невероятной работоспособности – вы должны отдать ему должное».

При этом Росс добавил, что всё же не стоит сравнивать Льюиса и Михаэля: «Они выступали на разных машинах, в разные исторические периоды, у них были разные соперники. Льюис невероятный профессионал и предан делу, но Михаэль детально вникал в особенности машины, тогда как у Льюиса в этом нет необходимости.

Михаэль выступал во времена, когда технологии ещё не были на таком высоком уровне, как сейчас. В те годы анализ телеметрии был довольно поверхностный. Сейчас же после каждого заезда инженер анализирует поведение машины в каждом повороте. Когда я работал с Михаэлем, у нас была распечатка трассы с номерами поворотов, и он просто рассказывал, в каких из них у машины была недостаточная или избыточная поворачиваемость, и затем мы просто это анализировали».

Источник: F1News

Пятница 07 Февраля 2020 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, браун, титул, разные

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что Льюис Хэмилтон смог бы доехать до финиша в Турции без пит-стопа, но со значительной потерей скорости... Джеймс Эллисон: «По всей вероятности, Льюис без проблем смог бы доехать до финиша в Турции на том комплекте, с которым стартовал. Это удалось, к примеру, Окону, а наша машина обычно бережнее работает с резиной, чем у многих соперников. Так что да, он смог бы финишировать. Вопрос в том, какой бы была его скорость в конце гонки. Судя по всему, потеря скорости была бы очень большой. Эти шины проехали большую дистанцию, а ближе к финишу асфальт подсох, но не стал сухим, что ускорило износ. Время Льюиса ухудшалось с каждым кругом, и хотя он смог бы финишировать на этом комплекте, его темп на последних кругах был бы очень медленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин о стратегии Льюиса Хэмилтона

Мартин Брандл: Льюис ошибся, не послушав команду

Хорнер: Серхио борется с Льюисом так же жёстко, как и Макс

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

Култхард: Макс не будет вести психологическую игру

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Льюис Хэмилтон: Я очень собой недоволен

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать