Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020 году Льюис Хэмилтон может выиграть седьмой титул чемпиона мира, сравнявшись по этому показателю с абсолютным рекордом Михаэля Шумахера. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун, в разные годы работавший с обоими гонщиками, считает, что Льюис заслуживает повторить достижения Михаэля.

Росс Браун: «Они оба невероятно талантливы за рулём – у них было умение из ниоткуда находить преимущество. От некоторых квалификационных кругов Льюиса команда теряла дар речи. С Михаэлем была такая же история. Есть гонщики, которые просто так могут.

Льюис заслужил каждый свой титул. Он в правильное время оказывался в правильной команде и демонстрировал максимум своих возможностей. Он не ошибается и фантастически пилотирует, а его скорость просто невероятная. Не стоит думать, что Льюис побеждает благодаря удаче. Он выигрывает гонки благодаря своей невероятной работоспособности – вы должны отдать ему должное».

При этом Росс добавил, что всё же не стоит сравнивать Льюиса и Михаэля: «Они выступали на разных машинах, в разные исторические периоды, у них были разные соперники. Льюис невероятный профессионал и предан делу, но Михаэль детально вникал в особенности машины, тогда как у Льюиса в этом нет необходимости.

Михаэль выступал во времена, когда технологии ещё не были на таком высоком уровне, как сейчас. В те годы анализ телеметрии был довольно поверхностный. Сейчас же после каждого заезда инженер анализирует поведение машины в каждом повороте. Когда я работал с Михаэлем, у нас была распечатка трассы с номерами поворотов, и он просто рассказывал, в каких из них у машины была недостаточная или избыточная поворачиваемость, и затем мы просто это анализировали».

Источник: F1News

Пятница 07 Февраля 2020 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, браун, титул, разные

Читайте также: В Венгрии Карлос Сайнс претендовал на подиум, но в конце гонки не смог сдержать натиск Льюиса Хэмилтона и финишировал четвертым. Шарль Леклер выбыл из борьбы ещё на первом круге после столкновения с Лэнсом Строллом. Карлос Сайнс (4-й): «Я здорово сработал на старте и пробился с пятнадцатого места на четвертое – пожалуй, на первом круге это был максимально возможный прорыв. Потом мы вместе с другими участниками перешли на слики, но на пит-стопе меня обошли Юки Цунода и Николас Латифи – эту ситуацию мы должны проанализировать, поскольку после неё я на первых двадцати кругах гонки потерял относительно лидеров почти пятнадцать секунд и шансы побороться за победу, а также за подиум, поскольку оказался в зоне досягаемости для Льюиса Хэмилтона. За счёт более позднего пит-стопа я опередил Цуноду и Латифи, ну а далее Льюис Хэмилтон сработал очень здорово, когда своим темпом вынудил меня в начале отрезка на жестких шинах атаковать откровенно агрессивно. В результате к концу гонки мои шины сильнее потеряли в эффективности, вдобавок пришлось экономить топливо, и когда мы на круг догнали Даниэля Риккардо, Льюис воспользовался моментом и провел атаку. По ходу гонки я старался ехать в хорошем ритме и делал всё возможное, чтобы остаться впереди Льюиса и заработать подиум. Но Хэмилтон поступил так, как все от него ожидали, и повторил свою тактику в Венгрии два года назад: раньше отправился на пит-стоп, а затем прорвался через пелотон. Машина Mercedes позволяет обгонять на этой трассе, а наша – нет, потому мы решили не отвечать на его пит-стоп. С нашей стратегией мы сделали всё, что могли,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: В другой гонке Льюис не стал бы так рисковать

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Тимо Глок: Льюис так просто не сдастся

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года