Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020 году Льюис Хэмилтон может выиграть седьмой титул чемпиона мира, сравнявшись по этому показателю с абсолютным рекордом Михаэля Шумахера. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун, в разные годы работавший с обоими гонщиками, считает, что Льюис заслуживает повторить достижения Михаэля.

Росс Браун: «Они оба невероятно талантливы за рулём – у них было умение из ниоткуда находить преимущество. От некоторых квалификационных кругов Льюиса команда теряла дар речи. С Михаэлем была такая же история. Есть гонщики, которые просто так могут.

Льюис заслужил каждый свой титул. Он в правильное время оказывался в правильной команде и демонстрировал максимум своих возможностей. Он не ошибается и фантастически пилотирует, а его скорость просто невероятная. Не стоит думать, что Льюис побеждает благодаря удаче. Он выигрывает гонки благодаря своей невероятной работоспособности – вы должны отдать ему должное».

При этом Росс добавил, что всё же не стоит сравнивать Льюиса и Михаэля: «Они выступали на разных машинах, в разные исторические периоды, у них были разные соперники. Льюис невероятный профессионал и предан делу, но Михаэль детально вникал в особенности машины, тогда как у Льюиса в этом нет необходимости.

Михаэль выступал во времена, когда технологии ещё не были на таком высоком уровне, как сейчас. В те годы анализ телеметрии был довольно поверхностный. Сейчас же после каждого заезда инженер анализирует поведение машины в каждом повороте. Когда я работал с Михаэлем, у нас была распечатка трассы с номерами поворотов, и он просто рассказывал, в каких из них у машины была недостаточная или избыточная поворачиваемость, и затем мы просто это анализировали».

Источник: F1News

Пятница 07 Февраля 2020 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, браун, титул, разные

Читайте также: На пресс-конференции FIA в перерыве между сессиями Льюис Хэмилтон говорил о новой машине и системе двухосевого рулевого управления DAS, которая утром привлекла столько внимания… Льюис Хэмилтон: «Утром я работал с DAS только на одной серии кругов – нужно познакомиться с ней получше, чтобы сделать выводы. У меня нет сомнений – это решение соответствует регламенту. В FIA знают о нём. Модификация системы рулевого управления ещё раз говорит о том, что мы не стоим на месте, что в команде появляются интересные идеи и мы движемся вперёд с помощью инновационных решений. Отвлекает ли система от пилотирования? Нет, она совсем не мешает. У меня нет сомнений в том, что новая машина – это шаг вперёд. У меня такая же жажда успеха, как в начале карьеры, я в отличной форме. Честно говоря, я уже не помню, как чувствовал себя в 2007 году, но сейчас я гораздо лучше понимаю, на чём нужно концентрироваться, на что тратить силы. Мне нравится работать с настоящими профессионалами в Mercedes – и я пытаюсь внести свой вклад. Контракт на 2021 год? У нас с Mercedes общие цели. Мы не спешим завершить переговоры как можно скорее. Мы даже ещё не садились обсуждать контракт. Сейчас гораздо важнее хорошо начать сезон. Тото Вольфф всегда был со мной максимально открыт. В прошлый раз на переговорах мы сидели на диване и бросали друг другу мяч. В какой-то момент мы договорились и пожали руки. Остальное дело за юристами. Нам не придётся обсуждать какие-то серьёзные вопросы, речь идёт о деталях. В Mercedes позволяют мне быть самим собой. Некоторые мои действия порой критикуют, но результаты последних лет доказывают – это не отвлекает меня от работы на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Ставьте амбициознные цели – и вперёд!

Хэмилтон: Не позволяйте вам указывать, как надо выглядеть

Росс Браун: Льюис заслужил каждый титул

Льюис Хэмилтон рассказал об отношениях с отцом

Макс Ферстаппен: Я знаю, что агрессивно пилотирую

Хэмилтон опровергает переговоры о контракте

Льюис Хэмилтон снялся в рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?

Рекорды, которые могут быть побиты в 2020-м

Джо Савар о перспективах Хэмилтона и Mercedes