Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Гоночной академии Ferrari, спортивный директор команды Лоран Мекис рассказал о работе с молодыми гонщиками и о влиянии на них успехов Шарля Леклера, который в своё время был участником молодёжной программы Скудерии.

Вопрос: Вы спортивный директор Ferrari и руководитель Гоночной академии. Настолько ли важно команде Формулы 1 иметь эффективную молодёжную программу?
Лоран Мекис: Гоночная академия – очень важный проект Ferrari, в который мы вкладываем всё больше ресурсов. Контракт с Шарлем Леклером – это наглядный пример того, сколько внимания уделяется молодёжной программе. Монегаск идеально завершил цикл и стал первым за 10 лет выпускником нашей академии, получившим контракт основного пилота Ferrari – это важный и символический факт для проекта, которому раньше не удавалось довести ни одного из своих выпускников до выступлений в Ferrari.

Великолепные результаты Шарля в прошлом году придали нам ещё больше веры в проект и подтолкнули нас больше и решительнее инвестировать в него. Наша Гоночная академия – важный и стратегический проект.

Вопрос: В паддоке считают, что теперь у Ferrari лучшая молодёжная программа. Вы считаете, что опережаете остальных?
Лоран Мекис: На самом деле, Гоночная академия была создана только для того, чтобы находить гонщиков, способных побеждать за рулём Ferrari. Иначе её существование было бы бессмысленным. Мы хотим получить новых гонщиков уровня Леклера, способных выигрывать за рулём нашей машины.

Возвращаясь к вашему вопросу, я думаю, что лучшая молодёжная программа позволяет больше побеждать. Это главный критерий оценки качества молодёжной программы. Неважно, считают ли нашу молодёжную программу лучшей, важно чтобы наши гонщики доказывали, что могут добиваться успеха и приносить победы Ferrari. Мы занимаемся их подготовкой, чтобы получить самых талантливых гонщиков, но мы не сравниваем свою программу с программами соперников. Важно, кто первым пересечёт финишную черту в воскресенье.

Вопрос: Почему настолько важно понимать, как инвестировать в молодых гонщиков?
Лоран Мекис: Три или четыре команды по той или иной причине решили самостоятельно развивать молодёжные программы, выбирая самых перспективных гонщиков. Сейчас рынок пилотов предлагает весьма ограниченные возможности тем, у кого нет молодёжной программы – они могут пригласить только тех гонщиков, кто не получил поддержку крупных команд и, возможно, не всегда является оптимальным вариантом.

Вопрос: Пример Шарля мотивировал других слушателей вашей Гоночной академии. Вы это заметили?
Лоран Мекис: Да, Леклер стал примером для всех. Он неизбежно и естественно взял на себя роль лидера. Теперь у наших слушателей есть два стимула: их мотивирует не только то, что он получил контракт в Ferrari, но и его результаты за рулём нашей машины. Путь Шарля – это образец для подражания, что создаёт сильную мотивацию.

Парни всегда показывали, на что способны. Они все шли по одному пути, поэтому Леклер с удовольствием поддерживает отношения с более молодыми гонщиками, часто их навещает, подбадривает и мотивирует. У нас отличная компания, мы стали настоящей семьёй.

Вопрос: Леклер быстро адаптировался к команде, сразу показал, на что способен, и ни в чём не уступал четырёхкратному чемпиону мира Себастьяну Феттелю. До него Льюис Хэмилтон сделал то же самое в McLaren рядом с Фернандо Алонсо, а также Макс Ферстаппен в Red Bull Racing вместе с Даниэлем Риккардо. Как молодёжь так быстро добивается успеха?
Лоран Мекис: Ссылаясь на Леклера, Хэмилтона и Ферстаппена, вы говорите о трёх уникальных гонщиках, добившихся невероятных результатов. Я не знаю, являются ли их примеры тенденцией, согласно которой молодой гонщик, присоединившийся к сильной команде, сразу же становится сильным соперником. В их случае, конечно, да. Мне хотелось бы думать, что они добились успеха благодаря хорошей подготовке, но на самом деле, речь идёт о трёх невероятно талантливых гонщиках.

Источник: F1News

Среда 05 Февраля 2020 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщиков, мекисb, леклер

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было