Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине января хорошо осведомлённый о делах Ferrari итальянский журналист Лео Турини писал, что у Скудерии возникли определённые проблемы с новой машиной, и результаты, полученные на симуляторе и в аэродинамической трубе, не впечатляют инженеров. Однако по последней информации от Турини, в Маранелло частично смогли разобраться с проблемами новой машины.

Лео Турини: «Как вы знаете, 11 февраля в театре Ромоло Валли в городе Реджо-Эмилиа пройдёт презентация новой Ferrari. Я надеюсь, что на ней мы получим ответы на многие вопросы.

В Маранелло убеждены, что у них нет проблем с эффективностью силовой установки. Маттиа Бинотто уверен, что она, по крайней мере, не уступает Mercedes и Honda. Что касается аэродинамики, то на прошлой неделе команда получила обнадёживающие данные. До идеала пока далеко, но время ещё есть. В команде стремятся к тому, чтобы машина получилась «простой» и не теряла скорость из-за изменения состояния трассы.

Гонщики выражают осторожный оптимизм. Отношения между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером не такие натянутые, как можно было подумать после всех событий, произошедших в 2019 году. Но огонь между ними тлеет».

Источник: F1News

Среда 05 Февраля 2020 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, новой, силовой

Читайте также: Гонка #18 22 июня 1952 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Альберто Аскари (Ferrari) - 4.37,0 (183,509 км/ч) Лучший круг Альберто Аскари (Ferrari) - 4.55,0 (172,312 км/ч) Победитель Альберто Аскари (Ferrari) - 3:03.46,3 (165,962 км/ч) Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari. Преимущество трех «пятисоток» из Маранелло на 14-километровом кольце выражалось не в секундах – в десятках секунд! Если Альберто Аскари завоевал поул с результатом 4.37, то показавший десятый результат Стирлинг Мосс на ту же дистанцию затратил 5.08! Правда, заморосивший перед стартом дождь сыграл против пилотов Скудерии, которым стало сложнее реализовать мощность своих машин. Вперед даже смог вырваться Жан Бера на Gordini, но Аскари и Джузеппе Фарина «съели» француза довольно быстро. А вот третий гонщик Ferrari, Пьеро Таруффи, никак не мог одолеть неуступчивого соперника. Когда же на 13-м круге ему это удалось, Таруффи почти тут же ошибся в повороте Malmedi, алый автомобиль развернуло – и Бера протаранил его на всем ходу. Из-за двойного схода лидеров подняться на подиум смог француз Роббер Мансон (Gordini) – но победившему Аскари он уступил почти пять минут. На Cooper Майка Хоторна, который шел четвертым, ближе к финишу не выдержал топливопровод – и начал вытекать бензин. Британец решил не прекращать гонку и смог добраться до финиша, хотя при этом невероятно рисковал – если бы топливо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля