Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен оптимистично настроен перед началом сезона и надеется, что новая машина позволит сократить отставание от Mercedes и оказать прессинг на Льюиса Хэмилтона.

«Льюис – отличный гонщик, один из лучших, но он не бог. Возможно, бог ему помогает, – заявил Макс Ферстаппен на встрече с журналистами в Лондоне. – Я могу опередить Хэмилтона, но в Формуле 1 многое зависит от машины. По крайней мере, если мы сможем оказывать прессинг, то лидеру станет сложнее. Без прессинга можно работать на 97% или 98% возможностей и никогда не ошибаться или допустить всего одну ошибку за 21 или 22 гоночных уик-энда.

Мы хотим оказывать больше прессинга на Mercedes, и я считаю, что мы на это способны. Если в начале сезона мы уступим им не больше двух десятых, то сможем их прессинговать. Я с нетерпением этого жду. Я знаю, что если команда эффективно работает, как это было в прошлом году в условиях прессинга, например, в Бразилии или в других сложных гонках вроде Гран При Германии, мы всё делаем безупречно в отличие от соперников.

Если вспомнить Гран При Бразилии, мы с Льюисом вели жесткий, но честный поединок. Я знаю, что агрессивно пилотирую – я всегда это делал, стремясь к лучшему результату. Но если участвуешь в борьбе за титул, то менталитет меняется. Мы пока не участвовали в этой борьбе, но знали, что у нас есть шанс выиграть несколько гонок, поэтому делали всё ради победы. Если сражаешься за титул, то нужен другой настрой, и Льюис всегда понимал, когда надо полностью выложиться, а когда – действовать осторожнее. Всё зависит от конкретной ситуации.

Посмотрим, что нас ждёт на зимних тестах. Мы готовимся к плотной борьбе, но я с нетерпением её жду, ведь мы можем выступить лучше. Вся команда мотивирована после прошлого сезона, когда мы были весьма конкурентоспособны в последних гонках.

Что касается контракта, мне всегда было комфортно в Red Bull Racing, и я никогда не хотел торопить события, потому что в этом не было необходимости. По-моему, всё прошло очень быстро, так что в прошлом году я даже не особенно задумывался о контракте, а за межсезонье мы всё обговорили и подписали.

По-моему, это хорошо, ведь новый контракт убирает все сомнения. Больше нет никаких вопросов. Когда начинаешь сезон, зная, что твой контракт истекает в конце года, в какой-то момент может возникнуть неловкая ситуация, когда надо работать с машиной для следующего года. Мне не хотелось с этим сталкиваться. Мне подходит Red Bull Racing. Мне комфортно в команде, и здесь много хороших людей – я вижу, что они мотивированы и хотят бороться за победы и титул».

Источник: F1News

Вторник 04 Февраля 2020 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, прессинга, борьбе

Читайте также: Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не знает, насколько конкурентоспособной окажется команда на предстоящем Гран При США, но надеется сохранить лидерство в личном зачёте после гонки в Остине. Вопрос: В 2019 году вы финишировали третьим на Гран При США. Вы рады возвращению в Остин?Макс Ферстаппен: Здорово вернуться в США. Мы обычно показывали конкурентоспособные результаты на этой трассе, так что сейчас попробуем побороться за победу. Команда отправляется на каждый этап, понимая, что способа претендовать не только на подиум, но и на победу, чего не было в прошлые годы. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать максимум возможного, и стараемся выиграть каждую гонку – и Остин не исключение. Нас ждёт очередная плотная борьба в этот уик-энд, и я с нетерпением её жду. Вопрос: На прошлом этапе в Турции оба гонщика команды поднялись на подиум. В Остине вы сможете подтвердить высокий темп?Макс Ферстаппен: Я не особо верю в теорию, что показав высокий темп на одном этапе, можно автоматически подтвердить его на следующем. Мы должны тщательно продумывать каждый аспект работы по ходу уик-энда, чтобы оптимизировать машину и подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно. У нас конкурентоспособная машина, но насколько она быстра в сравнении с Mercedes? Этим вопросом мы задаёмся на каждом этапе сезона. Надеюсь, мы сможем побороться в этот уик-энд и сохранить лидерство в чемпионате. Каждую неделю нам приходится преодолевать новые вызовы, и предстоящий этап – не исключение. В гонке многое может произойти, поэтому мы сосредоточимся на собственных задачах. Вопрос: Что делает трассу COTA в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться

Ферстаппен: Нам в любом случае пришлось бы отбыть штраф