Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен оптимистично настроен перед началом сезона и надеется, что новая машина позволит сократить отставание от Mercedes и оказать прессинг на Льюиса Хэмилтона.

«Льюис – отличный гонщик, один из лучших, но он не бог. Возможно, бог ему помогает, – заявил Макс Ферстаппен на встрече с журналистами в Лондоне. – Я могу опередить Хэмилтона, но в Формуле 1 многое зависит от машины. По крайней мере, если мы сможем оказывать прессинг, то лидеру станет сложнее. Без прессинга можно работать на 97% или 98% возможностей и никогда не ошибаться или допустить всего одну ошибку за 21 или 22 гоночных уик-энда.

Мы хотим оказывать больше прессинга на Mercedes, и я считаю, что мы на это способны. Если в начале сезона мы уступим им не больше двух десятых, то сможем их прессинговать. Я с нетерпением этого жду. Я знаю, что если команда эффективно работает, как это было в прошлом году в условиях прессинга, например, в Бразилии или в других сложных гонках вроде Гран При Германии, мы всё делаем безупречно в отличие от соперников.

Если вспомнить Гран При Бразилии, мы с Льюисом вели жесткий, но честный поединок. Я знаю, что агрессивно пилотирую – я всегда это делал, стремясь к лучшему результату. Но если участвуешь в борьбе за титул, то менталитет меняется. Мы пока не участвовали в этой борьбе, но знали, что у нас есть шанс выиграть несколько гонок, поэтому делали всё ради победы. Если сражаешься за титул, то нужен другой настрой, и Льюис всегда понимал, когда надо полностью выложиться, а когда – действовать осторожнее. Всё зависит от конкретной ситуации.

Посмотрим, что нас ждёт на зимних тестах. Мы готовимся к плотной борьбе, но я с нетерпением её жду, ведь мы можем выступить лучше. Вся команда мотивирована после прошлого сезона, когда мы были весьма конкурентоспособны в последних гонках.

Что касается контракта, мне всегда было комфортно в Red Bull Racing, и я никогда не хотел торопить события, потому что в этом не было необходимости. По-моему, всё прошло очень быстро, так что в прошлом году я даже не особенно задумывался о контракте, а за межсезонье мы всё обговорили и подписали.

По-моему, это хорошо, ведь новый контракт убирает все сомнения. Больше нет никаких вопросов. Когда начинаешь сезон, зная, что твой контракт истекает в конце года, в какой-то момент может возникнуть неловкая ситуация, когда надо работать с машиной для следующего года. Мне не хотелось с этим сталкиваться. Мне подходит Red Bull Racing. Мне комфортно в команде, и здесь много хороших людей – я вижу, что они мотивированы и хотят бороться за победы и титул».

Источник: F1News

Вторник 04 Февраля 2020 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, льюис, прессинга, борьбе

Читайте также: Мы уже рассказывали, что Макс Ферстаппен планировал за две недели провести 12 гонок в составе команды Redline в турнире «Real Racers Never Quit» на симуляторе iRacing. В среду вечером на испанской трассе в Барселоне состоялись две гонки, и обе из них выиграл Макс. В первой он на 9,6 секунды опередил Ларри тен Ворде, выступающего в чемпионате Porsche Supercup. Во второй гонке Макс опередил голландца на 4,5 секунды. Помимо Макса Ферстаппена в турнире участвовал ещё один гонщик Формулы 1 – Ландо Норрис. Первую гонку гонщик McLaren закончил четвёртым, а во время квалификации перед второй отключился от сервера. «Могу сказать, что мне понравилось, – прокомментировал результаты двух гонок Макс Ферстаппен. – Машина хорошо управлялась, и на трассе интересно пилотировать. Мне нравится побеждать, и иногда борьба была весёлой. Парни позади меня с каждым кругом ехали всё быстрее, и это было особенно заметно во второй гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Не собираюсь ездить по кругу где-то в хвосте

Макс Ферстаппен: Виртуальные гонки держат меня в тонусе

Ферстаппен прокомментировал соглашение FIA с Ferrari

Йос Ферстаппен: Трасса в Зандфорте стала гораздо лучше

Ферстаппен хочет избежать прессинга на домашнем этапе

Ферстаппену не понравилось, как его показали в сериале

Ферстаппен: Не хочу, чтобы число гонок увеличивалось

Макс Ферстаппен: Новинки появятся позже

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

Ферстаппен: К машине у меня нет претензий