Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо принял участие в популярном шоу Тревора Ноя на американском телеканале Comedy Central, где рассказал о себе и о своей ситуации в Формуле 1, когда ему приходится пилотировать не самую быструю машину Renault.

Но началось всё с вопроса ведущего о том, как Даниэлю удаётся быть таким весёлым парнем среди гонщиков Формулы 1, которые в основном стараются казаться чересчур серьёзными.

«Когда остальные так себя ведут, это не помогает нашему спорту, – смеясь, ответил Риккардо. – Думаю, дело в том, что я вырос в Австралии, где светит солнце, и когда ты живёшь недалеко от пляжа, можно сказать, что это наполняет тебя радостью. И потом, я занимаюсь делом моей мечты, об этом тоже стоит помнить. Иногда в пылу борьбы об этом забываешь, а надо стараться видеть картину во всей её полноте.

В общем, у меня не работа, а мечта: я путешествую по всему миру и гоняю на машине по кругу – это же здорово! Впрочем, повороты на трассах тоже кое-где есть!»

Рассказывая о переменах в карьере, связанных с переходом в Renault, австралиец старался быть максимально дипломатичным: «Пожалуй, есть один момент, который мне не нравится в нашей профессии. К сожалению, это не теннис, где спортсменам вряд ли есть смысл в чём-то обвинять ракетку, хотя некоторые из них всё равно иногда ломают ракетки.

В нашем спорте успех во многом зависит от техники, от того оборудования, которое есть в твоём распоряжении. В этом особенность Формулы 1. А твоя задача состоит в том, чтобы оказаться в самой лучшей команде, которая может предоставить тебе лучшую машину. В Формуле 1 идёт борьба технологий, в ней участвуют автоконцерны – это безумный мир.

Попасть в чемпионат, в котором выступают всего двадцать гонщиков – само по себе достижение, но, разумеется, тебе хочется опередить всех и стать самым лучшим из них».

Под конец Тревор Ной спросил Даниэля о его манере езды по обычным дорогам: «Если я увижу тебя на автостраде, я сразу пойму, что это едет именно Риккардо, или наоборот, буду разочарован, когда увижу, что это ты за рулём?»

Австралиец широко улыбнулся и честно признался: «Пожалуй, ты будешь разочарован. Понимаю, к чему ты клонишь, ты же хочешь услышать весёлый ответ, но на самом деле мне нечего сказать.

Мне лишь нужно, чтобы в машине играла музыка, тогда у меня отличное настроение. Кстати, когда я еду по гоночной трассе, бывает, что я тоже пою, правда про себя, музыка звучит у меня в голове, ведь иногда гонка может проходить скучновато. И тогда приходится самому себя развлекать!»

Источник: F1News

Вторник 04 Февраля 2020 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, тревора, comedy, даниэль

Читайте также: В этом году Даниэль Риккардо заменил в McLaren перешедшего в Ferrari Карлоса Сайнса. В Сильверстоуне австралиец сдерживал испанца на большей части дистанции и считает, что это помогло ему добиться лучшего результата в сезоне… Даниэль Риккардо: «Прессинг со стороны Сайнса мне здорово помог. Он давил на меня по ходу всей гонки, пытался атаковать меня подрезкой, но у него возникла заминка на пит-стопе. Если бы перед гонкой мне сказали, что я смогу 25 кругов удерживать Сайнса позади, я бы не поверил. Я был готов к бою. Даже хорошо, что сейчас машина мне не на 100% подходит – необходимость оборонятся вынудила меня ехать быстрее, я вышел из зоны комфорта – и это здорово помогло. Теперь нужно регулярно показывать такую скорость. К сожалению, в целом я пока недостаточно быстр. Я чувствую себя увереннее, чем прежде, но в какие-то моменты понимаю, что отстаю. Чтобы попасть в пятерку лучших, понадобилось десять гонок. Прогресс есть, я продолжаю работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Деймон Хилл: Талант Риккардо не изчез

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко