Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо принял участие в популярном шоу Тревора Ноя на американском телеканале Comedy Central, где рассказал о себе и о своей ситуации в Формуле 1, когда ему приходится пилотировать не самую быструю машину Renault.

Но началось всё с вопроса ведущего о том, как Даниэлю удаётся быть таким весёлым парнем среди гонщиков Формулы 1, которые в основном стараются казаться чересчур серьёзными.

«Когда остальные так себя ведут, это не помогает нашему спорту, – смеясь, ответил Риккардо. – Думаю, дело в том, что я вырос в Австралии, где светит солнце, и когда ты живёшь недалеко от пляжа, можно сказать, что это наполняет тебя радостью. И потом, я занимаюсь делом моей мечты, об этом тоже стоит помнить. Иногда в пылу борьбы об этом забываешь, а надо стараться видеть картину во всей её полноте.

В общем, у меня не работа, а мечта: я путешествую по всему миру и гоняю на машине по кругу – это же здорово! Впрочем, повороты на трассах тоже кое-где есть!»

Рассказывая о переменах в карьере, связанных с переходом в Renault, австралиец старался быть максимально дипломатичным: «Пожалуй, есть один момент, который мне не нравится в нашей профессии. К сожалению, это не теннис, где спортсменам вряд ли есть смысл в чём-то обвинять ракетку, хотя некоторые из них всё равно иногда ломают ракетки.

В нашем спорте успех во многом зависит от техники, от того оборудования, которое есть в твоём распоряжении. В этом особенность Формулы 1. А твоя задача состоит в том, чтобы оказаться в самой лучшей команде, которая может предоставить тебе лучшую машину. В Формуле 1 идёт борьба технологий, в ней участвуют автоконцерны – это безумный мир.

Попасть в чемпионат, в котором выступают всего двадцать гонщиков – само по себе достижение, но, разумеется, тебе хочется опередить всех и стать самым лучшим из них».

Под конец Тревор Ной спросил Даниэля о его манере езды по обычным дорогам: «Если я увижу тебя на автостраде, я сразу пойму, что это едет именно Риккардо, или наоборот, буду разочарован, когда увижу, что это ты за рулём?»

Австралиец широко улыбнулся и честно признался: «Пожалуй, ты будешь разочарован. Понимаю, к чему ты клонишь, ты же хочешь услышать весёлый ответ, но на самом деле мне нечего сказать.

Мне лишь нужно, чтобы в машине играла музыка, тогда у меня отличное настроение. Кстати, когда я еду по гоночной трассе, бывает, что я тоже пою, правда про себя, музыка звучит у меня в голове, ведь иногда гонка может проходить скучновато. И тогда приходится самому себя развлекать!»

Источник: F1News

Вторник 04 Февраля 2020 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, тревора, comedy, даниэль

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сбылась давняя мечта Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо: Без Остина мне было грустно

Кого из коллег гонщики хотели бы видеть героем реалити-шоу?

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена